поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

развод на конвеер...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
развод на конвеер...   #57794  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересно, насколько я забаяню…? Но попробую…
У меня ВСЕ знакомые (а их много, очень) как то так скоропостижно похоронили собственные браки и резко стали холостыми/незамужними. Не знаю даже где я пил больше: на свадьбах или на … как их там… на разводах в общем… причем прожили все по разному, от года до 10 лет…
Собственно вопрос: это что мода такая? Или это бойкот новой форме паспорта, типа неудачный вышел, так мы его штампами замордуем???
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57797  наверх
Автор: БеломоКэнел  (О пользователе)
Дата:   

а што токое паспарт?
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57798  наверх
Автор: Сапожник_без_сапог
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Беломоp Кэнел

а што токое паспарт?

ну, енто книшка така красная, туда нас заносят как вымирающий вид. вот :-)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57800  наверх
Автор: La Sc.Gilda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Плохой

это что мода такая?
это кризис называеца..среднего возраста
оттого и разводы :-)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57803  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: La Sc.Gilda

это кризис называеца..среднего возраста

гыыыы..
да нифига... у меня разводящиеся всех возростов... от 23 до 35... тока чтото всех враз понесло.... эт я вполне серьёзно. я еще поверю что типа кризис брака (3, 5 лет и т.п. совместной жизни)... тока вот наши родители почемуто не бежали в загс/суд с заявлением при первой перебранке...
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57804  наверх
Дата:   

Цитата:

от 23 до 35...
так кризисы постоянно преследуют:-)
через полгода семейной жизни, через 4, через 7
а там и возраст дает о себе знать- кто-то в 30 его переживает, кто то в 35

Цитата:

вот наши родители почемуто не бежали в загс/суд с заявлением при первой перебранке...
менталитет другой
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57805  наверх
Дата:   

Цитата:

менталитет другой

аха, если на менталитет сваливать, то он у нас ваще особенный... других таких точно не найдешь... вот тока у других народностей я чтото тоже не наблюдал такой моды... может оно и не заметно, но факт что все вокруг рвутся на развод... думаю что менталитет тут точно не причем... или ошибаюсь....
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57807  наверх
Дата:   

Цитата:

у других народностей
нет моды женится в 20 лет, а если есть такие то составляют исключение

Цитата:

думаю что менталитет тут точно не причем... или ошибаюсь....
раньше словосочетание "мать-одиночка" было почти ругательным ибо подразумевалось нечто непристойное в поведении мамаши-одиночки. сейчас на это плюют.
так же "разведенка"...
посмотрите сколько разведенных женщин и мужчин- кто-то из них сознательно пошел на развод, кто-то вынужден был, не захотел мириться с безвыходностью.. так что.. нравы другие сейчас, свободы больше, свободы выбора
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57810  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

аха, если на менталитет сваливать, то он у нас ваще особенный... других таких точно не найдешь... вот тока у других народностей я чтото тоже не наблюдал такой моды... может оно и не заметно, но факт что все вокруг рвутся на развод... думаю что менталитет тут точно не причем... или ошибаюсь....

Менталитет-причем. Раньше-был русский менталитет. Теперь,в массе-менталитет санаторный,менталитет общества потребления,где во главу угла ставится удовольствие. Которое всенепременно должно увеличиваться,почему-то. напомни кому о страданиях из-за любви,потребитель ответит просто:"Напрягает телка!? Так замени! Их много!"

Цитата:

нравы другие сейчас, свободы больше, свободы выбора

)))) Типа-раньше строем ходили,а теперь бегут в указанном направлении веселой гурьбой,попинывая друг друга)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57811  наверх
Дата:   

Цитата:

нравы другие сейчас, свободы больше, свободы выбора

свободы??? а свобода то тут в чём??? в том чтобы кидаться в омут с головой а потом закремлять его узами брака? или в том что потом киндеры растут без отцов, а им потом еще объесняют почему папы нет? (хорошо если объесняют нормально а не типа "папа-космонавт" или "папа-урод")...
ИМХО это не свободы стало больше, а ответсвенности за собственные действия меньше...
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57813  наверх
Дата:   

Цитата:

ответсвенности за собственные действия
а не подразумевается ли выбор- либо сбежать от них(действий) либо нести свою ношу дальше?
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57814  наверх
Дата:   

Цитата:

ИМХО это не свободы стало больше, а ответсвенности за собственные действия меньше...

Именно. Но ведь к этому стремится общество потребления? Нет?)

Цитата:

а не подразумевается ли выбор- либо сбежать от них(действий) либо нести свою ношу дальше?

неа-не подразумевается. Те "свободы" которые вы называете таковыми-это просто свобода стада. Выбор в приведенном вами примере-очевиден. И только люди с иным менталитетом-выберут "нести ношу" .Вы даже в собственной речи выбрали негативное выражение для обозначения варианта с меньшим удовольствием)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

выбрали негативное выражение
о разводах речь так то.. :-)

Цитата:

наши родители почемуто не бежали в загс/суд с заявлением при первой перебранке...
Maverick, спросите наших родителей- всегда ли с радостью проходили их супружеские будни
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57816  наверх
Дата:   

Цитата:

Выбор в приведенном вами примере-очевиден
я ничего не выбираю в данном случае, если вы обо мне
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57817  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

кроме общества потребления есть еще одна беда - для жителей больших городов в частности - стирается понятие индивидуальности, неповторимости, уникальности человека. Раньше как? вот половинка - встретились - и боишься потерять. Сейчас - понятно, что таких половинок - десяток на квадратный метр, потерял половинку - не беда, заменю следующей. Особенно это в Москве заметно - но и у нас уже тоже. А еще инет...
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57818  наверх
Дата:   

Цитата:

трудно утверждать что у нас сегодня общество потребления... я еще могу согласться с этим в части моложежи в возрасте до 15-16 лет, но не больше. да и стадом уже не назовешь, ведь каждый имеет не только мнение, но также желание и умение отстаивать свою индивидуальность (не путать с личностью).
я то по началу думал что разводы растут от социальной незащищенности, но понял что это не так (не скидывая со счетов и этот фактор). вот и задал вопросик в форум...
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57820  наверх
Дата:   

Цитата:

я то по началу думал что разводы растут от социальной незащищенности
мне кажется, что как раз она(незащищенность) и сдерживает от порыва разойтись
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57823  наверх
Дата:   

Цитата:

Maverick, спросите наших родителей- всегда ли с радостью проходили их супружеские будни

Хих) даже мое совместное житье с женщинами никогда не проходило безоблачно) Но разбредался только тогда,когда жЫть вместе-становилось невозможно,причем-не я был инициатором.

Цитата:

я ничего не выбираю в данном случае, если вы обо мне

Я об общечеловеке)

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

кроме общества потребления есть еще одна беда - для жителей больших городов в частности - стирается понятие индивидуальности, неповторимости, уникальности человека. Раньше как? вот половинка - встретились - и боишься потерять. Сейчас - понятно, что таких половинок - десяток на квадратный метр, потерял половинку - не беда, заменю следующей. Особенно это в Москве заметно - но и у нас уже тоже. А еще инет...

Сама логика:"Половинок-тыщи" "Все-лехко заменяются"-это логика США и протчих-"общечеловеков". В СССР народу поболе было. Почти вдвое-а таких мыслей не возникало-почему?)

Цитата:

трудно утверждать что у нас сегодня общество потребления... я еще могу согласться с этим в части моложежи в возрасте до 15-16 лет, но не больше. да и стадом уже не назовешь, ведь каждый имеет не только мнение, но также желание и умение отстаивать свою индивидуальность (не путать с личностью).

Мнение-легко предсказуемое,соответствует генеральной линии партии,отстаивать-не умеют,желания отстаивать-нет вообще) Проще обозвать фашистом или воззвать к мифическим "общечеловеческим ценностям" и правам человека)))

Цитата:

я то по началу думал что разводы растут от социальной незащищенности, но понял что это не так (не скидывая со счетов и этот фактор). вот и задал вопросик в форум...

) Незащищенность-была и раньше-а разводились-меньше.
Общество потребления-общество индивидуалистов. Вот тута корешки)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57825  наверх
Дата:   

Цитата:

трудно утверждать что у нас сегодня общество потребления... я еще могу согласться с этим в части моложежи в возрасте до 15-16 лет, но не больше. да и стадом уже не назовешь,

А менеджеры?))) 90%?))) они и есть главыне потребители)
От армии-отмазались,бабосы-рубят,неважно как,пластмассовые тойоты покупают в кредит,хранят денежку в долларях и называют Ходора-страдальцем)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57826  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:

У меня ВСЕ знакомые (а их много, очень) как то так скоропостижно похоронили собственные браки

а прикинь, мои знакомые (их не меньше твоего)) прекрасно живут и здравствуют в браке. Ругаются порой но как иначе-то? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хуан

а прикинь, мои знакомые (их не меньше твоего)) прекрасно живут и здравствуют в браке. Ругаются порой но как иначе-то? ;-)

род занятий обрисуйте пожалуйста. Потому как статистика более на стороне тов. Плохого.
Мои личные наблюдения в сети-тоже на его стороне.
Мне интересно-где водится страт людей,которые не разводятся?
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57829  наверх
Дата:   

Цитата:

мне кажется, что как раз она(незащищенность) и сдерживает от порыва разойтись

мне раньше казалось что это причина, т.к. социальная нестабильность + низкий семейный доход + отсутсвие жилья + куча другой гадости = многочисленные семейные ссоры с явным нежеланием дальнейшего общения.... потом понял что через эти трудности проходят абсолютно все, только одним не хватает на булку хлеба а другие на норковую шубку, но проблемы то схожи....
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57830  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:

А менеджеры?))) 90%?))) они и есть главыне потребители)
От армии-отмазались,бабосы-рубят,неважно как,пластмассовые тойоты покупают в кредит,хранят денежку в долларях и называют Ходора-страдальцем)

щитаю что профессия манагера дискредитируеца этим. Помни, друг мой, твой непосредственный начальник и даже директор любой конторы - в первую очередь манагер, поэтому к этим ребятам можно хотя бы относиться равнодушно.
Кстати, как думаешь, менеджер по продажам или инженер по производству смогут принести бОльшую прибыль компании? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57831  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Слышала недавно такую вот вумную вещь: люди мало того, что позже вступают в брак и заводят детей (ну эт на загнивающем западе, но мы топаем туда же вроде как), они ещё и придумали себе, что быть одиночкой - модно. Карьерный рост якобы шустрее происходит, меньше ответственности, сл-но, нервов, сл-но, лучше здоровье. Одинокие люди могут больше увидеть, узнать, достичь, чем семейные. Позиция спорная, но мы к ней всё с бОльшей скоростью движемся... по крайней мере боле-менее устроенная часть общества.
Понятно, что бедные кучкуются, им так выживать проще (с) С. Парк, у них и возраст вступления в брак снижается, и семья расширенная (или как там её?) получается (ну то бишь с бабушками/дедушками, тестями/тещами/свекровями и т.п. вместе живут и не тявкают). Им, в принципе-то, и на запад не за чем смотреть :-) А тем, кто чуть получше устроился, кому чуть больше повезло - те не спешат обзоводиться семьей, детьми почти по вышеизложенным причинам. Оттого и разводов много - не воспринимается сегодняшняя связь с Машей/Глашей как что-то далекоидущее и незыблемое, как детки в будущем/настоящем и как в болезни и здравии. Менеджеры всякого рода стремятся сделать "карьеру", а потом уже семьями обрастать. По крайней мере тендценция такая на самом деле есть.
  |  Поделиться:  
Re: развод на конвеер...   #57832  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а таких мыслей не возникало-почему?)

потому что при изобилии народу - коммуникативность была хуже. были институты сдерживания частнособственнических инстинктов. и еще - в егоизьме мы канечна пагрязли. но.
Смкатри. причина по которой я развелась с первым мужем - разница в целях жизни. при савецком строе - мы бы не развелись - ему ни нада была бы ТАК денех, а если бы и нада была бы - ни смог бы он ставить свою жизнь ниже банкнот с франклином....а если бы и смог - мой ход мыслей был бы иным - не развелась бы я, предоставив его своей судьбе, а там с помощью партиии (гы) спасала бы его от шкурничества... а так - развелась.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода