Жара, духота...
Вот иногда работа это ж почти семья... и занимает она пачти пол-бодрствующей жизни... и так же как в семье приходится решать всякие проблемы с калегами и не убежишь... кароче тож такая модель безумной семейки (у нас щас именна такая))). это лир отступление для модыратора, чтоб
типа замок не вешал))))
Ну вот люди здесь на форуме семейные опять жеж, опытные... а я иногда от работы не могу отвлечься даже дома, все мысли крутятся всяки в голове, переживаю чего за день случилось...
Ну и вот вопрос собственно))) как вы строите свои отношения с коллегами, от работы
которых зависит например ваша работа? ну например чтоб сделать свою бумажку для своего заказчека вам нужно получить другую бумажку от вашего коллеги. И вот как вы к коллеге обратитесь? например по шкале от нуля (униженные просьбы выделить время и рассмотреть твою заявку) до десяти ("работать,
швайне, чтоб через час было!"). И как часто и как искренне вы употребляете всяки слова типа "спасибо, пожалуйста", улыбку. И если неискренне иногда, но вы все равно улыбнетесь? а из каких соображений?
ыымм???
И если неискренне иногда, но вы все равно улыбнетесь? а из каких соображений?
ыымм???
с работы коллега, ставшая общацо с моими друзьями в силу того, что у нас оказались друзья друзей общие, офигела, когда увидела как я общаюсь
вне работы :-D
естественно на работе я всем улыбаюсь, прикидываюсь дурой и безотказно почти выполняю любые просьбы о помощи или чо там ещо, спасибо, извините всякие...
Цитата: От пользователя: Оптика
Семья - это когда ходишь в трусах или голый. Отсюда работа не семья.
как вы строите свои отношения с коллегами, от работы которых зависит например ваша работа? ну например чтоб сделать свою бумажку для своего заказчека вам нужно получить другую бумажку от вашего коллеги. И вот как вы к коллеге обратитесь?
у мну никто ниатчиво низависит. ну если што то нужна просто падыму и трубку и скажу например "ирина мну нужен тот документ, я зайду черес полчасика. ок?". у нас фсё просто. не хочешь работать - утаптывай. никаво ниугаваривают :-)
я всегда улыбаюсь и всегда грю спасибо и пожалуйсто и еще благодарю ну и прочие вежлевые слова
причем не только с коллегами
потому как вежлевость - залог....просто залог и все))
ну и кроме того, улыбка - залог того
что дело будет сделано быстрее. ты заинтересован, чтобы этот сотрудник сделал что-то для тебя побыстрее - улыбнись и попроси вежливо) мне никогда отказа не было
нувот-нувот... а как легко вам дается такая улыбка? вот я не так шоб улыбчивый челавек (серьезная я))) и если я устала например, что мне приходится делать небольшое такое душевно усилие
чтоле, чтобы на минуту проникнуться симпатией к ентому человеку и искренне сказать пожалуста... а вот еще есть такие люди, каторые на лишней см попу не поднимут чтоб сделать чтото.. им тожеж надо улыбатьсо...
Цитата: От пользователя: delice
в семье можно прийти пьяным
домой
а на работу можно прийти с похмелья и одним видом своим всех посылать)))
а я о тех, которые в принципе и входят в обязанности каллег ваших
Ну вот бух нам авансы не выдает без письменного разрешения начальства, а когда приходишь к начальству и гришь - слуш, начальство, я возьму седня аванс стока-то? - а
фигли ты у меня спрашиваешь? иди да бери. - вот тогда бух говорит, что не просила никакого разрешения начальства и это мы все выдумываем, чтобы её со свету сжить, доооооо :-)
А так у мну со всеми, тьфу, тьфу, тьфу, отношения хорошие и делают всё, что прошу - Петя-Вася, мне надо, чтобы ты
сделал так-то тогда-то. Обычно делают, иногда надо напоминать, не без этого.
Я иногда делаю обычно так если к примеру жара, а тут коллега по работе...ну не совсем коллега, а так почти что друг...и вот значит...берем к примеру мою семью, когда я на работе...ну и жена вроде ка тоже, да, о чом это я, да жара и модератор бдит, как туд быть)) ..ну вот и преходицца...сами
понимаете... вобщем кагбы так иносказательно намекаешь...ну там коллеге, или просто товарищь по работе...обычьно это такая же женщина, ну обычная... и значит как бы мы с ней работаем, хотя я дома конешно сежу...один раз был такой случай смешной)))....эта коллега по работе, а практически - я говорю
практически, значит просто так и есть, короче, надо было мен кое-что попросить у его))) тем более моя работа зависит от него, а его от моей к пример нет...ну как тут на форуме, тут же семейные люди в основном, и модератор семейный, ну и приходится...сами понимаете))) выкручиваться как-то, вот
пака напишешь так чтоб сразу было понятно что ты хороший а все плахие)))... атнесешь.. дождешься реакции... время идет, а работу работать надо)))
Цитата: От пользователя: СветлаяГолова
ну, всем нелегко) все работают и делают свое дело, ничего, и вы сможете)
да я-то все могу))) но ведь есть люди, которые и не заморачиваются сказать спасибо... и считают что все и так должно делаться)) ну и формально они правы)) вот
мне и интересно, у кого как
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)