избавиться от комплекса по поводу недостаточно стройной фигуры? При спортивном телосложении, регулярных занятиях фитнесом и горными лыжами, рост-вес : 174-67. На мой материнский взгляд (а также взгляд всего окружения) все хорошо и красиво, а девочка без конца на диетах, брюки не одевает по
причине-ноги толстые и т.д., говорит мне моя фигура жить мешает! Вот как так-оснований нет, а комплексы есть. Ума не приложу, как помочь-разговоры не помогают!???
по такой логике мне со своими 154-53 уже давно удавиться было пора :-)
может, ей заняться нечем? интересов никаких?
хотя не знаю, как это может влиять на мысли о стройности, но я как-то не страдала и не страдаю (и не собираюсь)))
недавно передачу видела... ребенок (лет 15 девушка) досиделась на диете до комы..........
к психологу сходите...
кстати на примере других можно показать... наглядно...
когда она по улице идет показывать у кого фигура плотнее её... (со стороны все кажется наглядно и её приувеличения
пройдут)
Вся беда в том, что все в порядке-и с друзьями и с молодыми людьми (отбоя нет) и с занятиями по душе, и она это все понимает, но страдать не перестает. А попадать в зависимость от психолога не хочется...
Эх, если бы счастье в жизни зависило от объема талии!
Я давно поняла, что внешность - не главное, хотя жалею, что еще раньше не поняла. Сколько примеров, когда жизнь у красавиц складывается не так уж хорошо, и наоборот. Не в красоте дело, главное - отношение к жизни и к себе самой. Я
такая - и все тут. Принимайте меня такой, какя я есть. Видела не раз, когда сама девушка не считает свои "недостатки" недостатками, то и другие их даже не замечают.
Может, это и как-то поможет вашей дочке, но, думаю, что до этого надо самой дойти. Пока сама не поймет, что циклится на
ерунде - бесполезно объяснять.
обычные тараканы переходного возраста. Сходите к психологу обязательно. У меня в детстве такая же фигня была, до язвы доголодалась и все.А психологов в то время не было,к сожалению, со временем сама от своих комплексов избавилась, но...осадок остался. Так что не тяните, чем раньше -тем лучше.
А попадать в зависимость от психолога не хочется...
а портить себе жизнь комплексами - нормально? недовольство своей внешностью - так то верхушка айсберга проблем, которые вам, как матери, просто не видны.
Мне совсем непонятно вот что-все слагаемые для уверенности в себе есть, девочка красивая, яркая и люди к ней тянутся и лидерские позиции всегда занимает, а страдать по поводу фигуры не перестает! А в ответ на все заявления по поводу ее внешности-вы меня все любите, поэтому льстите.
комплексовал в школе, поэтому только учился, за исключением 10 и 11 класса - как-то там все поменялось, было чем заняться, некогда было ерундой страдать и голову ерундой забивать
в универе после колхоза вообще позабыл о комплексах - пил, гулял... и учился - нажил кучу друзей
сейчас
вообще пофик на всех кому я не нравлюсь
у меня есть друзья, несколько компаний, с которым можно отлично првоести время, работа
это моя жизнь и живу я ее ради себя, мне пофик какой я есть, меня не переделать :-)
родители не помогали ничем, может быть из-за того, что я "баран"
и пока сам не пойму - никто не докажет
я б никогда и ни за что не пошел к психологу и родных\близких\друзей\врагов не повел
если таким образом решать все свои проблемы, то никогда не почувствуешь себя свободным и главное здравомыслящим человеком
я б никогда и ни за что не пошел к психологу и родных\близких\друзей\врагов не повел
если таким образом решать все свои проблемы, то никогда не почувствуешь себя свободным и главное здравомыслящим человеком
По поводу профессионализма психологов у меня большие сомнения. Ходили как-то к одному (именитый такой), он поговорил с ней 30 мин., а потом мне наедине сказал-что вы,мамочка придумываете, у такой красивой и общительной девочки не может быть проблем-все пройдет...
я могу в принципе
починить сама разетку. взять книжку, почитать, найти инструкцию, починить.... но это у меня займет пару недель. если я фазы не спутаю. если я вызову электрика - розетка будет починена через час максимум - без риска дальнейшего пожара.
то же самое и с докторами. можна лечит свои траблы
самостоятельно - а можно обратица к специалисту. второе - даст результат быстрее и лучше.
Цитата: От пользователя: Invikta
Ходили как-то к одному (именитый такой), он поговорил с ней 30 мин., а потом мне наедине сказал-что вы,мамочка придумываете, у такой красивой и
общительной девочки не может быть проблем-все пройдет...
идти надо к специалисту, а не к тому, кто называет себя таковым.
нет, умные книжки читал :-)
представляю картину - человек, совсем не знающий меня, начинает лезть в мою жизнь и пытаться словесно, советами или тренингами решить мои проблемы... и чо? я за это еще и
платить должен? а я сам себе на что? может быть всегда, столкнувшись с проблема надо бежать к "другому" и просить решить все проблемы... да?
речь не идет о дружеском совете или совете знакомых людей...
если подходить с этой точки зрения, то зачем тогда вообще что-то делать?
может стоит отдавать решать все проблемы другим?
отдаешь деньги и получаешь неизвестность... есть уверенность в том, что электрик все сделал
верно и так, как он сделал бы это для себя? (есть плачевные воспоминания на этот счет, именно по вопросу проводки)
представляю картину - человек, совсем не знающий меня, начинает лезть в мою жизнь и пытаться словесно, советами или
тренингами решить мои проблемы... и чо? я за это еще и платить должен? а я сам себе на что? может быть всегда, столкнувшись с проблема надо бежать к "другому" и просить решить все проблемы... да?
никто не решает за тебя все пробелмы) Тебе вправляют мозги. А уже потом ты САМ решаешь
свои проблемы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)