Во время весенней призывной компании среди новобранцев испугали «секретной информацией», по
которой с 2009 года срок службы в армии будет увеличен аж до 2 лет и 8 месяцев. В итоге многие новобранцы стали в панике записываться в вооруженные силы, чтобы провести в казармах и учебках ровно год согласно нынешнему закону. Страх попасть под гребенку Минобороны в 2009-м и тянуть солдатскую лямку
почти три года был столь велик, что план по призыву был выполнен досрочно. В итоге лишних новобранцев не знали куда девать и возвращали домой до осени ожидать очередной повестки.
- Вряд ли то, чем пугали призывников, произойдет столь скоро, если вообще случиться. Поймите, закон о
сокращении срока службы до 12 месяцев был подписан в 2006 году. Потом дорабатывался и только-только вступил в силу. Нужно, чтобы время для обкатки, чтобы понять, было решение эффективным или нет. А на это, в любом случае, уйдет уж точно не один год, - прокомментировал военком Свердловской области
Александр Клешнин. – Вообще, могу сказать, что слухи об увеличении срока службы распускались в тех регионах, где были проблемы с призывом, чтобы, напугав, можно было выполнить план. Нам же прибегать к подобным постыдным уловкам было не нужно.
План по призыву в Свердловской области
(который должен был закончиться 15 июля) уже выполнен досрочно. Служить отправились 3 630 новобранцев. На днях ушел последний эшелон с сорока будущими солдатами.
По словам Александра Клешнина, каждый четвертый из 10 призывников не годен к службе в армии по состоянию здоровья. Но если
раньше среди общего числа больных новобранцев чаще всего встречались горбаты и косолапые (их забраковывали хирурги), то сейчас пальма первенства перешла к недугам души и нервов. Более одной пятой из тридцати тысяч призывников Свердловской получили освобождение от военной службы по решению психиатров
и невропатологов. Врачи решили, что этих людей армия уж точно сломает и не стали рисковать.
Где будут служить
Министерство обороны – 2650 человек
Внутренние войска (МВД) – 871 человек
Министерство чрезвычайных ситуаций – 109 человек
Портрет
призывника
Каждый третий – из неполной семьи
20% – с высшим образованием
40 % - со средне-специальным образованием
40 % - с общим средним образованием
Уклонисты
Всего – 543 человека
Были доставлены в военкомат сотрудниками ГИБДД – 70
человек
Возбуждены уголовные дела – на 63 человек
Ну кады тваи падрастут, у мну уже никаво ни будет знакомых, ни в ВК, ни в Штабе округа. Усе будут на пенсии :-)
Так чо мужай мой друг. Я тибе сачувствую.
Ааааа)))))))У мну же племянник закончил ВУ,
и направление я ему сделал в штаб округа. Может он дослужит до тех времен если не уволится и тебе поможет. :-)
Я чувствовал что это "утка". Хорошо, что подтвердилось, т.к я хочу чтобы у меня сын отслужил в армии.
А на 2 и более лет службы я не хочу его отправлять, поэтому пришлось-бы "отмазывать", чего делать не хочется.
Пусть
настоящим мужчиной станет! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)