Собстно таг: когда я деньги передаю или оставляю всё доходит до последней капейки. если супруга передаёт через наго \к примера бабушке в деревне на продукты\ то регулярно нехватает по 100 рублей. и при том идет отмазон типа самаж разрешала брать на мороженое или я небрал ничего. Кароче задолбало
таког гауно. мать психует, бардак. я даже понимаю. что подростки парой живут в своих фантазиях и воспринимают это как реальность. но достаёт. в месяц воруется 1000 - 1500 - черезчур. ЧО ДЕЛАТЬ ТО. ему 12 лет. :-(
Цитата: От пользователя: Хамячок \фиганукапороялю\
ЧО ДЕЛАТЬ ТО. ему 12 лет.
можно придумать мальчику обязанности, за которые ему будут положены карманные деньги, шоп на мороженки хватало
пускай учится зарабатывать и понимать, что просто так они не упадут в карман
ну я дуаю орать, скандалить и тыпы не стоит, но вот поговорить спокойно и без обвинений надо. Главное выяснить, почему он приналичии карманных денег все таки ворует? Может ему просто острых ощущений не хватает, может он такой во всем
хороший, что хочет быть в чем то плохим?
А может вообще к психологу сходить? (с)
Чо делать, чо делать - наказывать, раз считаете, что тырит бесконтрольно.
У меня одно время старшая тоже решила, что вся сдача с того, что ей дается на походы в магазин - ее чаевые. Причем чуть ли не с любой купюры. Пришлось штрафовать. Тут ей быстро понятно все стало.
по теме:
1.обговорить с ребенкам на какие цели ему нужны деньги
2. какую сумму вы готовы выделять ему на личные расходы? (моему 11 лет, получается в месяц гдето 1200-1500 рублей за выполнение определенных обязательств, в
каждой семье они разные)
3. оговорить обязательства не выполнение которых грозит честным отъемом денег у населения (с) :-D
все :-)
а врут все дети и все дети в какие то моменты своей жизни воруют деньги у родителей и жвачки в магазине :-)
не надо истерить только и
записывать ребенка сразу в воры :-)
ребенок нащупывает границы дозволенного и это нормально :-)
Цитата:
От пользователя: Бякушка
А может вообще к психологу сходить? (с)
зодумался
щетаю эту ситуацию рядовой и не требующей внимания психолога
но если вы будете давать деньги официально, а
воровство не прекратиться - идите к психологу
при том идет отмазон типа самаж разрешала брать на мороженое
а если каждый раз, когда мать дает ему деньги для передачи в конечный пункт, проговаривать, что ЭТУ сумму он должен донести до места всю до копейки. Не поможет? А то
вдруг он вправду не различает, откуда можно брать на мороженки, а откуда нельзя )))
Цитата: От пользователя: _,,.-•*`°``*•-.,_,,.Элиза..*•*...
Сегодня вот так он тырит, а завтра в кошелек полезет
Согласна. Это опасно очень. Когда у родных -там по башке треснут, но за рамки семьи инфа не выйдет. А вот если у друзей,знакомых начнет подтаскивать периодически -там ить крантык
будет. У брата был такой знакомый.....
надо разговаривать самим.......
и,наверное,аффтор,вам лучше поговорить.....
как мужчина подрастающему мужчине объясните все..
Сегодня вот так он тырит, а завтра в кошелек полезет
Не обязательно.
Расчет как правило тут простой - дается большая сумма, вдруг они сами не очень контролируют, авось не заметят, что возьму чуть-чуть. Я сама пыталась
сдачу не доносить до маман, но меня в два счета отучили, и задолго до 12-ти лет.
Цитата: От пользователя: Zakalyaka
1.обговорить с ребенкам на какие цели ему нужны деньги
да ты чо хоть, Закаляка :-D
практически на все цели. или можно научить
обходиться без денег?
ага, если ему уже (ребенку) не раз говоренобыло....
т
пиздельниг полный
а вы походите с ним по секциям. Посмотрит как
ребята занимаются и ему понравится что то!!!! Это точно!!! Я сама так начинала. Мама привела посмотреть как девочки на коньках катаются...и все..тоже захотелось. Так затянулось...
ага, если ему уже (ребенку) не раз говоренобыло....
А вдруг попиндят и перестанут. Действовать видимо еще не начали.
Я бы пока панику-то не разводила, а из карманных денех затыренные суммы повычлабы. Я со своей точно также
проделала - все, сдача приносится в полном объеме. Все сразу понятно стало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)