как лук мариновать к шашлыку, чтобы вприкуску? порезала, промыла, залила смесью уксуса, сахара, маста и специй..а дальше чо? так и держать ночь или его варить / греть как-то надо?
выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть
... для себя, недавно, обнаружил неожиданности во вкусе
когда попробовал, курицу гриль с маслинами
одно горячее, другое холодное, впечатление в
общем хорошее :-d
вощем таг.
прогрела я его. именно прогрела, а не кипятила.
И потом быстро выловила и разложила на широкую тарелку, чтобы остыл.
Получился более мягким, но не сопливым. И совершенно нет луковой горечи.
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
лук моно вымочить
в белом вине
лук моно на ночь (или на 5-6 часов оставить замоченным в растворе уксуса с черным и душистым перчцем)
зопесало. но - я вот его промыла два раза в теплой воде, а едкость осталась, хотя в уксусе он уже провалялся. Мало валялся? Если ночь простоит в маринаде - все
уйдет?
зопесало. но - я вот его промыла два раза в теплой воде, а едкость осталась, хотя в уксусе он уже провалялся. Мало валялся? Если ночь простоит в маринаде - все уйдет?
не надо его промывать
уксус и душистый перец - и горечь
уйдет
а лук какой? не фиолетовый? того хоть кислотой серной мочи - будет горчить. можно еще после того как вынули из уксуса ии вина сбрызнуть лимоном и чуть чуть подсушить на полотенце.
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
а лук какой? не фиолетовый? того хоть кислотой серной мочи - будет горчить. можно еще после того как вынули из уксуса ии вина сбрызнуть лимоном и чуть чуть подсушить на полотенце.
фиолетовый как раз.
яблочный уксус (натуральный,
а не с ароматизатором, сахар, соль, специи, растит.масло). Час постояло пока я рецепты искала, потом прогрела потсоянно помешивая. Остудила как сказанов ыше - в один тонкий слой - и щас чуть все три луковицы не сожрала:-)
мягкий в меру, но не торчком, вилкой наколешь - повиснет. Нежный,
сладкий, совершенно никакой горечи, мням просто!!!
на будущее поняла. Специи, уксус или вино и оставить на ночь.
а я ваш способ попробую
я видимо редкая категория людей которая любит вареный и жареный оук
нену правдо вкусссно)
а фиолетовый лук - очень термоядерное штуко
как то пробовала розовый лук ( я не знаю как
правильно называется)
вот так - вырвиглаз, ей богу!
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
а я ваш способ попробую
две инфинити обменялись "оборотными" рецептами)))
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
видимо редкая категория людей которая любит вареный и жареный оук
нену правдо
вкусссно
фуууууууууу
ну тогда грейте дольше..его по мере нагревания можно таскать и пробовать. Доведете так до кондиции нужной. Главное помешивать постоянно, потому я юзала газ. А то вычитала мол..в свч на полную мощь на 10 минут... это каша будет...
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
фиолетовый лук - очень термоядерное штуко
не знаю, я специально его купила чтобы сладкий был. Хотя ... я как-то в магазине продавщицу спросила, мол фиолетовый..сладкий? она сказала нифига. А этот сладкий попался. Видимо раз на раз не
приходится.
ЗЫ, Я в маринад бабахнула орегано, базилик, смесь специй "весенняя"..майоран еще кажись... и масло растительное, оно типа вытягивает из травок всю вкусность. И когда из маринада выловила и остыло - так все в травах и сложила в баночку, только жидкость убрала.
в маринад бабахнула орегано, базилик, смесь специй "весенняя"..майоран еще кажись
штож вы бахаете все что попало под руку?
на 3 средних луковицы порезанных кольцами 10 горошин душистого перца, полчайно ложки черного,
четверть базилика и можно еще чуток шафрана.
тогда - гармония.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)