поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Кулинарки)) спасайте))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кулинарки)) спасайте))   #548038  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

как лук мариновать к шашлыку, чтобы вприкуску? порезала, промыла, залила смесью уксуса, сахара, маста и специй..а дальше чо? так и держать ночь или его варить / греть как-то надо?
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548041  наверх
Автор: Милашка Грю 
Дата:   

выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548045  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Ошпарьте его кипятком, воду слейте и оставьте в маринаде.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548046  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zakalyaka

выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть

лдак вот я инет шукаю - тама написано прогреть его. А есть возможность оставит на ночь. Так чо делать-та?
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548051  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



коссподи!
лук моно вымочить в белом вине
лук моно на ночь (или на 5-6 часов оставить замоченным в растворе уксуса с черным и душистым перчцем)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548055  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

прогреть его

мягким станет. кому интересно вприкуску дряблый лук жувать?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548057  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

я ещё добавляю в маринад давлённую бруснику или клюкву.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548059  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gетера

я ещё добавляю в маринад давлённую бруснику или клюкву.

о! тема!
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548069  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zakalyaka

выпийте вина пока, отдахните, примите ванну - он таперь сам биз вас дайдеть

... для себя, недавно, обнаружил неожиданности во вкусе
когда попробовал, курицу гриль с маслинами
одно горячее, другое холодное, впечатление в общем хорошее :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548074  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

вощем таг.
прогрела я его. именно прогрела, а не кипятила.
И потом быстро выловила и разложила на широкую тарелку, чтобы остыл.
Получился более мягким, но не сопливым. И совершенно нет луковой горечи.


Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

лук моно вымочить в белом вине
лук моно на ночь (или на 5-6 часов оставить замоченным в растворе уксуса с черным и душистым перчцем)

зопесало. но - я вот его промыла два раза в теплой воде, а едкость осталась, хотя в уксусе он уже провалялся. Мало валялся? Если ночь простоит в маринаде - все уйдет?
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548080  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

зопесало. но - я вот его промыла два раза в теплой воде, а едкость осталась, хотя в уксусе он уже провалялся. Мало валялся? Если ночь простоит в маринаде - все уйдет?

не надо его промывать
уксус и душистый перец - и горечь уйдет
а лук какой? не фиолетовый? того хоть кислотой серной мочи - будет горчить. можно еще после того как вынули из уксуса ии вина сбрызнуть лимоном и чуть чуть подсушить на полотенце.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548094  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

а лук какой? не фиолетовый? того хоть кислотой серной мочи - будет горчить. можно еще после того как вынули из уксуса ии вина сбрызнуть лимоном и чуть чуть подсушить на полотенце.

фиолетовый как раз.
яблочный уксус (натуральный, а не с ароматизатором, сахар, соль, специи, растит.масло). Час постояло пока я рецепты искала, потом прогрела потсоянно помешивая. Остудила как сказанов ыше - в один тонкий слой - и щас чуть все три луковицы не сожрала:-)
мягкий в меру, но не торчком, вилкой наколешь - повиснет. Нежный, сладкий, совершенно никакой горечи, мням просто!!!

на будущее поняла. Специи, уксус или вино и оставить на ночь.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548098  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

ь.

а я ваш способ попробую
я видимо редкая категория людей которая любит вареный и жареный оук
нену правдо вкусссно)
а фиолетовый лук - очень термоядерное штуко
как то пробовала розовый лук ( я не знаю как правильно называется)
вот так - вырвиглаз, ей богу!
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548112  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

а я ваш способ попробую

две инфинити обменялись "оборотными" рецептами)))



Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

видимо редкая категория людей которая любит вареный и жареный оук
нену правдо вкусссно

фуууууууууу
ну тогда грейте дольше..его по мере нагревания можно таскать и пробовать. Доведете так до кондиции нужной. Главное помешивать постоянно, потому я юзала газ. А то вычитала мол..в свч на полную мощь на 10 минут... это каша будет...



Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

фиолетовый лук - очень термоядерное штуко

не знаю, я специально его купила чтобы сладкий был. Хотя ... я как-то в магазине продавщицу спросила, мол фиолетовый..сладкий? она сказала нифига. А этот сладкий попался. Видимо раз на раз не приходится.

ЗЫ, Я в маринад бабахнула орегано, базилик, смесь специй "весенняя"..майоран еще кажись... и масло растительное, оно типа вытягивает из травок всю вкусность. И когда из маринада выловила и остыло - так все в травах и сложила в баночку, только жидкость убрала.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548117  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

две инфинити обменялись "оборотными" рецептами)))

как вы точно тему просекли :-D ;-)


Цитата:
От пользователя: |nfinity

фуууууууууу

нуко-нуко




Цитата:
От пользователя: |nfinity

в маринад бабахнула орегано, базилик, смесь специй "весенняя"..майоран еще кажись

штож вы бахаете все что попало под руку?
на 3 средних луковицы порезанных кольцами 10 горошин душистого перца, полчайно ложки черного, четверть базилика и можно еще чуток шафрана.
тогда - гармония.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 23:30]

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 23:31]
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548119  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

как вы точно тему просекли

спалили вас добрые люди)

Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

нуко-нуко

все равно ФУУУУУУ )))


Цитата:
От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]

штож вы бахаете все что попало под руку?

не все что попало. А то к чему душа легла:-) Я многие вещи делаю интуитивно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинарки)) спасайте))   #548120  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

мягкий в меру, но не торчком, вилкой наколешь - повиснет

поэтично :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода