Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.
Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам
близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?
Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.
Вы его любили? Неужели?
Но полшага - разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!
Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?
Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как
возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!
Пусть весна, пускай улыбка глаз...
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!
Говорите, трудно
разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!
Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!
Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:
Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк!
:-) , почитайте ! Почувствуйте время , которое диктовало автору писать ТАКИЕ строки! Сравните, как изменился мир ...
Как возможно с гордою душой
И в любви признаться на восьмой?! :-)
И в любви признаться на восьмой?!
по некоторым учениям целоваться и прочее только через пол года...- а то и более.
А надо Вам это?
Создайте своё учение - течение - под ваш генотип и
живите счасливо - поддержатели при хорошей рекламе всегда найдутся...
Да ну Вас, зануда Вы этакий,Esso! Целуются, когда хочется, без регламентов
Солнце - читай внимательнее - я ж как раз за это!
Прочитай и скажи вовсеуслышание - ESSO (можно что нибудь уменьшительно-ласкательное добавить) -ты не
зануда!, как ты прав!)))
мне вот тоже хотелось целовацца... без регламентов... но я был пьян и фокус бы по охмурения наверна не удался... пришлось терпеть еще некоторе время... согласно все ш таки регламенту...
внутреннему... и не моему...
а Вы , Асадова , раньше , в пионерлагере (например), со сцены - читает старшая пионервожатая с подвыванием и патетикой , дрожащим от волнения голосом , слышали ? :-) А Вам - 10 лет ...
Я вон однажды ждала более года и дождалась и не потому, что у меня такой регламент, а просто прЭдмет чуйств долго зрел:-d
А Асадов писал классно, особенно о любви. Правда я Тушнову больше уважаю:-)
это позднее было . А Асадов - конец пятидесятых - начало шестидесятых. Хрущевкая "оттепель" . Время разлива для писателей, поэтов художников. Интересный период !
а Вы , Асадова , раньше , в пионерлагере (например), со сцены - читает старшая пионервожатая с подвыванием и патетикой , дрожащим от волнения голосом , слышали ? А Вам - 10 лет ...
у меня видимо было трудное детство... Мы с подругом
сперли тетрадочку старшей сестры, в которую она записывала вирши "любовь не вздохи на скамейке", да Асадова и оборжали... С тех пор у меня стойкий иммунитет к сентиментализму дешовому.
Да и с поэтической точки зрения, чисто с литературной, Асадов - так себе поэт. Аесли взять еще к
рассмотрению то, что поэт если он хочет претендовать на звание Поэта должен таки жизнь отражать, а не радовать прыщавых старшекласниц...
ой, ой, ой... а вот таки почему нет?... мне глубоко плевать на творчество асхадова... но радовал прыщавых старшекласниц... а кому еще нужен тощий 16летний шкет?:-):-):-)...
вкусы у всех разные, что и говорить. Но у любого поэто найдутся строки, которые "зацепят", срезонируют. У кого-то этих строк больше, у кого-то меньше; кто-то любит классику, кто-то рок... Это же не значит, что у кого-то вкус "дурной",
правда? Это просто другой взгляд, и он имеет право быть.
Поэта должен таки жизнь отражать, а не радовать прыщавых старшекласниц...
:-) вопрос не в высоте поэтических способностей Асадова . Я хотела еще раз напомнить его стихами (позвольте мне , все-таки, творчество Асадова
именовать так ) время , замечательно переданное поэтом. Про прыщавых старшекласниц уже говорят более 40 лет , именно в том же тоне , присущем и Вам . Только помнят его , независимо от степени прыщавости и влажности половых губ .
Про прыщавых старшекласниц уже говорят более 40 лет , именно в том же тоне , присущем и Вам . Только помнят его , независимо от степени прыщавости и влажности половых губ .
ой... хороший вкус народу пытаются привить с времен Пушкина,
да только все не впрок - и сплошь мы видим "красивые" букеты искусственных роз в красных углах горницы...
По большому счету не совсем понимаю, как обсуждение стихов того или иного поэта вяжется с семейными отношениями. Пользователю Корса предлагается вспомнить про форум "Культура и общество" а в этой теме привязать приведенные выше стихи не к духу 60-х, а к институту брака или семьи.
привязать приведенные выше стихи не к духу 60-х, а к институту брака или семьи.
Однажды, мне попалась статья о выходе в свет СД диска, на котором была записа энциклопедийная информация. И пользователь мог , взяв любые слова , выявить
связь между ними. Оказалось, что всё со всем связано. К примеру ( не точно) второй закон Ньютона и Муха, и находилась такая связь.
Всё со всем связано... И стихи... и обсуждениея...
Вот , стоит моя жена около меня и смотрит в то , что я пишу - прямая связь... пипец мне
- счас наступит час суда...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)