Вот почитала ответы на свою тему про сем. бюджет и чета не в восторге кого не послушать так я транжира : хотелось бы услышать как вы экономите, на чем - хотелось бы -ответов советов. Вот к примеру: Я женщина захожу в магазин средний н-р в пигмалион (не диор и не к.кляйн) мне хочется новые
трусики купить , мыло душистое , масочку для лица ну и тд -неужели это считается расточительством, одеваюсь тоже не в бутиках , а в лучшем случае фабричный oggi но ведь хочеться иногда новую кофточку, футболочку :food: В общем как это разумно экономить?
летом экономим на мясе едим овощи и зелень
экономим на соляриях загораем на даче
на электричестве экномим как можем: лампочки счетчики
ремонт сам муж делает - умеет - экономим
экономим на бензине заправляемся со скидкой 10 процентов
экономим на штрафах - не нарушаем :-D
12/1 |
| Поделиться:
Re: Ну интересно на чем вы экономите (я о наболев...
на чем мы экономим:
распродажи, программы лояльности магазинов (карты скидки).
на чем не экономим (но вполне возможно):
структура питания ("обеды" и т.д.), продукты (в том числе и лично выращенные), развлечения, комуналка.
Никогда не экономили на еде и отдыхе! Экономил на одежде в тяжёлые времена, даже один раз уже стало стыдно в школу на родительское собрание идти... :-(
2/1 |
| Поделиться:
хотелось бы услышать как вы экономите, на чем - хотелось бы -ответов советов. Вот к примеру: Я женщина захожу в магазин средний н-р в пигмалион (не диор и не к.кляйн) мне хочется новые трусики купить , мыло душистое , масочку для лица ну и тд
-неужели это считается расточительством
трусы не ношу, мыло хозяйственное, сметану на лицо,
кофты старые застриранные :-D
Тему про бюджет не читала, но считаю, живите по средствам,
а если их нет, то больше робить надо :-)
0/0 |
| Поделиться:
я еду как правило планированно по магазинам. выделяю для себя примерную сумму, и знаю кк правила что мне нужно.
просто так нет времени шататся.
нолько когда нужна.. и необходимо.
а если все есть.. зачем шарахаться?
0/0 |
| Поделиться:
Одежду никогда не стоит покупать "по случаю" и "оч.понравилось, купили, а с чем носить фик знает"...гардероб формируется из минимума необходимого, сочетаемого друг с другом и взаимозаменяемого. Могу спокойно ходить мимо нравящихся вещей, не покупая, потому что не вписываются в мой гардероб...И еще
за брендовостью никогда не гонялсь, не гоняюсь и не собираюсь..Только за качеством и чтобы мне шло :-)
Экономлю на декоративной косметике, практически не пользуюсь. Масочки и прочее- летом натурпродукт дачного производства )))
Экономия на продуктовых деликатесах, с зашкаливающим ценником,
но при этом которые ни разу не полезны для здоровья))) На готовых полуфабрикатах тоже экономия...предпочитаю потратить раз в месяц один выходной день на заготовку личных полуфабрикатов ...ну и плюс к полезности для здоровья натурпродукта )))
Распродажи, дисконтные карты любимых магазинов...
На такси ))) Лояльные дяденьки всегда попадаются, денег не берут :-)
3/0 |
| Поделиться:
трудно сказать: экономлю ли я. Просто трачу деньги - разумно.
На одежде не заморачиваюсь, вещи простые и удобные, то, что есть - устраивает. Продукты: нарезки не покупаем, мясо, яйцо, масло, разом на рынке, овощи - все свои. Готовлю дома много - это экономонее. Кто тут сказал про
электричество. На нём съэкономишь разве? :-) Но счётчик - двухтарифный всё же :-)
1/0 |
| Поделиться:
что такое "лучшее"? многие достигая приемлимого им уровня комфорта не понимают зачем это делать.
Цитата: От пользователя: Агидель
если нынешнее положение дел не устраивает
аха
Цитата: От пользователя: Агидель
Мое имхо, кто экономит на всем, тот и не поднимается,
потому что привыкает жить на подачках.
экономить - синонимично "жить на подачках"?! 8(8(8(
связи лично я не вижу. для разнообразия,
кстати, предлагаю ознакомится с биографиями Кампрада (Ikea) или Рокфеллера (Standart Oil).
9/0 |
| Поделиться:
щас фче окажутся всяко-разно экономными и неиначе...
а ну-ка бы поднять тему - "Сколько вы тратите"..и сравнить :-D
псы.. люблю кельвин кляйн, лакост, тодс, фаби...и баста :-)
захочу новую пудру, если не хватит. куплю одежду в промоде.., либо подожду з/п..
живем 1
раз :-)
1/3 |
| Поделиться:
Мое имхо, кто экономит на всем, тот и не поднимается,
потому что привыкает жить на подачках.
хм
какая неглубокая мысль))
а вам не приходила в голову мысль о том что все по разному поднимаются и понятие подъема тоже у
всех раззное
веть зачастую то что развитие для одного для другого - деградация
поэтому я бы не стала бросаться такими лозунгами про подачки
и опять же я знаю несколько очень обеспеченных людей и знаете - они все жмоты по сути)
7/0 |
| Поделиться:
Левкин, не спорь)))все-равно каждый при своем останется :-) бесполезно...А всех денег не заработаешь, к тому же кроме зарабатывания денег хочется тратить свое время на не менее нужные и важные моменты в этой жизни. Я как-нибудь обойдусь без ежедневной сырокопченой московской в холодильнике и без
Дольче габанны в шкафу :-d
5/0 |
| Поделиться:
что такое "лучшее"? многие достигая приемлимого им уровня комфорта не понимают зачем это делать.
кто-то ведь совсем остановится не может, это черта характера такая,
кто-то устанавливает разумный предел.
Сколько кому для
счастливой жизни, каждый устанавливает сам :-)
Цитата: От пользователя: Levis.
экономить - синонимично "жить на подачках"?!
экономить и разумно тратить тождественны или нет? :-)
Цитата: От пользователя: Levis.
предлагаю
ознакомится с биографиями Кампрада (Ikea) или Рокфеллера (Standart Oil).
все в какой-то период экономят,
но кто-то привыкает так жить, а кто-то идет дальше :-)
А вообще тема вата, каждый выбирает по себе,
Ну напишут - зачем покупать косметику в
Пигмалионе, лучше на рынке,
автор туда понесется?
Смысла темы не вижу :-)
я - тоже. но трех детей хочу
а для этого надо учится деньги зарабатывать
респект! только кроме того, чтобы их одеть и накормить..их еще нужно воспитать, им нужно море времени и внимания :-) Сможешь и денег зарабатывать
достаточно и находить и время и силы участвовать в некоммерческих вложениях в детей? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)