отправляю ребенка в Анапу, в лагерь... жутко переживаю, ибо ему только только 8 исполнилось, да и долеко и тэдэ и тэпэ.... Однако с другой стороны , может хоть если я никак не оторву ребенка от юбки - он не будет самостоятельным?... Себя вспоминаю - в таком возрасте я намного самостоятельнее была,
чем он теперь... Как вы считаете, новое поколение менее самостоятельно чем мы были в детстве? или просто жизнь изменилась, и им нет надобности уметь делать то, что делали мы в детстве?
Кстати, думаю из нашего поколения точно "зажравшиеся" (как выразились в другой теме) девушки и мальчики
вырастут :-) благ цивилизации становится все больше, соответственно и запросы растут...
отправляю ребенка в Анапу, в лагерь... жутко переживаю, ибо ему только только 8 исполнилось, да и долеко и тэдэ и тэпэ.... Однако с другой стороны , может хоть если я никак не оторву ребенка от юбки - он не будет самостоятельным?... Себя вспоминаю -
в таком возрасте я намного самостоятельнее была, чем он теперь... Как вы считаете, новое поколение менее самостоятельно чем мы были в детстве? или просто жизнь изменилась, и им нет надобности уметь делать то, что делали мы в детстве?
.
По-моему, дети сейчас,
действиетльно, менее самостоятельные, чем были мы. Моей вот тоже 8 будет в субботу, я в ее возрасте была более самостоятельной. Вернее не так, в ее возрасте мне родители больше самостоятельности давали. Время все-таки другое было... меньше знали, крепче спали... :-) А сейчас телевизор посмотришь и
боишься ребенка дома одного оставить или на улицу выпустить. :-(
У меня вот сейчас ребенок дома один сидит. Каникулы, девать некуда, оба работаем. Оставляем ключ, сама выходит погулять, заходит домой, ест ну и что еще делает одному Богу известно. В принципе, мы в детстве также всегда
каникулы проводили. Одна-две смены в лагере, а остальное время дома сидели.
А к самостоятельности, по-моему, все-равно надо приучать. Блага цивилизации - это, конечно, хорошо, но в наше время надо быть более самостоятельными и сильными. По-другому не выжить. Так что лучше с детсва приучать
детей к самостоятельности.
Хотя волнуюсь я, конечно, сильно. :-( как там моя девочка целый день одна...
Ужасы какие пишете! :-)
Одно из приятнейших моих воспоминаний - поездка с лагерь после первого класса - в 7 лет. Да скучал по маме, но ведь и жутко интересно.
Цитата: От пользователя: Kali
Кстати, думаю из нашего поколения точно "зажравшиеся" (как выразились в другой
теме) девушки и мальчики вырастут благ цивилизации становится все больше, соответственно и запросы растут...
Да мне кажется не страшно, самотоятелен сильно или слабо. Главное чтоб тяга была к самостоятельности.
Вот ,моей щас интересно самой варить лапшу и сосиски ,так варит, пока интересно.....
И так во всём, а вот на счёт отпускать, в лагерь мож и можно ,вожатые и так дале....
Но просто
погулять., во двор.......я отпускаю ,но переживаю ,щас идиотов полно, а как не отпускать ???
Так , потихоньку вырастут ,всё будет хорошо, никакие они не зажравшиеся......вернее такими не будут...
))))))))))) меня вечно пинают, чего ты с ним нянчишься, попредержи лошадей....
Вот только на самолет посадила... волнуюсь, как чего ...
ну надеюсь что все хорошо будет.
А
Младшая-то дома осталась...(ей только 7 будет, не взяли) так вот ей-то тяжелее, тоже сейчас ушла, её одну дома оставила... смягчает обстоятельство, что от дома в трех шагах работа....
Конечно тревожность(((((
только что позвонили, сказали, что закатил истерику в самолете.... сидит щас у бортпроводниц, пытаются его успокоить :-(
толком ничего не сказали, самолет взлетал,
нельзя було говорить....
мама, вы сами нервничаете и детей накручиваете :-) расслабьтесь, пусть учится жить в обществе а не у маминой юбки, конечно сердце будет болеть, как без этого, но вы крепитесь :-)
это как из серии "на экзамены ходят с детьми, поддеражть их"
гыы, :-d папрашу шоп меня дома привязали к батарее :-)
шутка конечно...
просто я уже думала что они улетели, а тут сопровождающая звонит, мол бла бла, ревет успокоиться не может, и
толком не сказала - отключилась... самолет взлзетал...
уш сказалаб тогда по прилету, все одно ничем не могла помочь... :-)
ладно, назат уже все одно через 21 день только, :-)
аааа, моя вообще не появлялась в школе, ну на выпускной пришла, для парядку и все... я и заканчивала, и поступала дальше сама...
я помню вступительные здаю... а она на юг поехала отдыхать :-)
аааа, моя вообще не появлялась в школе, ну на выпускной пришла, для парядку и все... я и заканчивала, и поступала дальше сама...
я помню вступительные здаю... а она на юг поехала отдыхать
правильная мама!!!1
Вот бы мне
такой быть, а то трясусь за дитё.......хотя тока внутренне ,при доче стараюсь адекватно себя вести)))
Например упала, хочеться подбежать и прям на руках домой утащить)), а сама говрю ей, упала так чего, вставай , не сломала ничего? ну значит заживёт...и всё....хотя мож надо помягче...кто бы
знал ,как оно надо то.....
ну не знаю, на сколько правильная... только мне вот наоборот её теплоты не хватало... она меня с братом одна ростила - считала накормлен, обут одет и нормально....
я всегда была самостоятельной.... сколько себя помню - учусь -
работаю, работаю - учусь...
только иногда наоборот хотелось, чтоб кто-то хоть чуть поучавствовал в твоей судьбе... особенно близкий человек...
ну не знаю, на сколько правильная... только мне вот наоборот её теплоты не хватало... она меня с братом одна ростила - считала накормлен, обут одет и нормально....
я всегда была самостоятельной.... сколько себя помню - учусь - работаю, работаю
- учусь...
только иногда наоборот хотелось, чтоб кто-то хоть чуть поучавствовал в твоей судьбе... особенно близкий человек...
Иногда замечал, что такое идет поколениями: то гиперопека, то полная самостоятельность с раннего детства. :-)
Умеренность видно только со стороны
ведь... :-(
А где эти границы?? То ли ты уже слишком опекаешь ,то ли наоборот......
Но мне то кажеться даже опекая ,можно незамечать проблемм своего дитя, видела такое, вроде и игрушек куча. потом
машину подарили а что дитё чувствует чего желает......
Мне всё же ближе, то как мама меня воспитывала. И особо не лезла ко мне ,но и не омахивалась от меня ,если мне что то нужно было или совет какой...
И с дочей так стараюсь,но....вообщем я незнаю пока то ли я хорошо к её мнению
прислушиваюсь, то ли надо меньше или больше, незнаю....
Выявлять надо экспериментальным путем! :-)
А то хочет ребенок конструктор, а ему дарят тортик! :-)
Да и дети ведь говорить умеют... ;-)
А некоторые
быстро становятся адекватными.
А моя очень самостоятельна,хоть ей всего 3,5 года... сама одевается, многда в выходные просыпаюсь, а она уже сидит-рисует.... Сасама домофон нажимает, научилась))
А насчет лагеря: не хочу пугать, но... я бы не отправила к морю в таком возрасте, поому как сама работала в студенчестве в
лагере у моря... и видела, какие вожатые там бывают...
Или сто раз проверьте надежность человека, с которым отправляете ребенка
Кароче все нормально)))
Парень просто трухнул перед вылетом без мамки :-) устроил им там канцерт по заявкам телезрителей в самолете, но после взлета видать понял, что назад дороги нет, успокоился.
Вечером звонила - у них в лагере оказывается уже дискотека, ходит улыбаится, со всеми
знакомится :-)
Цитата: От пользователя: Brina
Вот и я не знаю... как эту золотую середину выявить, чтоб и не опекать как клуша, но и не проявлять родительский пофигизм...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)