какой такой дрянью обмазаться можно, чтобы ранка затянулась быстрее?
предистория: кот исполосовал мне лоб, щас там смачное зрелище в виде огромной глубокой царапины
на остальные исцарапанные части тела пофигу, я людям только лицо показываю :-)
вот
я уже приближаюсь к мысли: а
не выстричь ли мне срочно челочку, ну или можно конечно в кепочке побегать
но болит блин шокапец :-(
на форум здоровья боюсь идти, меня к терапевту пошлют, а я их боюсь :weep:
я обычно солкосерилом мажу.. хотя если болит - надо антисептик и уже не до быстрого заживления.. если нагноится , долго будет заживать и шрам останется. Глубокая?
если в ранках есть инфекция, после кошачьих царапин инфекция скорее всего есть, то нужно антибактериальное средство...У меня подруга вплоть до больничного с рацарапанной рукой доходилась)))На
перевязки ходила в больничку, всю вспухло и загноилось. И таблы пила.
да нормально это. Заживет. Надо единстрвенное перекисью или слабой марганцовкой промыть и мазью помазать. Мой кикпер усатый тоже хорошо меня уделал. Обе руки на внешней стороне кисти исцарапаны. До сих пор шрамики остались.Глубоко, зараза...
это сосудики порвались. он заятнется потихоньку. главное не трогать и не намазывать всем подряд. Спасатьель так спсатель. куриозин, та куриозин. У меня такая же ерунда была. Ну если совсем страшно.то можно левомиколем помазать. Они и обезараживает и заживляет.
делаю так: спиртовым раствором обрабатываю (лосьон, любая спиртовая настойка, что под рукой, водкой или виски, в конце концов :-D ), затем наношу линимент синтомицина (лучше 10%-ный)
и всё зашибись! :-)
спиртовым раствором обрабатываю (лосьон, любая спиртовая настойка, что под рукой, водкой или виски, в конце концов :-D ), затем наношу линимент синтомицина (лучше 10%-ный)
сделаю так завтра, если седня левомекольне проканает и если
скальп себе не сниму :-D
всем спасибо огромное
не знаю, украсит ли меня шрам... :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)