...или дружба деньги дружба. чнто седня всё тут вокруг дружбы крутится.
а я про деньги. вобщем научите меня оставлять чаевые мастеру в салоне (расчитывает администратор, как на чай оставить не знаю). девочка - молодец, каждый раз выхожу их салона с чувством недовыполненного долга.
раньше ко мне приезжала мастер домой - деньги все на карман, сама цену своим услугам назначала, тут все понятно. сейчас она уехала из ебурга... нашла хорошего мастера но она при салоне.
поясню. в заведениях официант приносит счет берет деньги приносит сдачу уносит папачку сам, чаевые забирает. тут другой чел-к расчитывает. сказать - это "маше на чай" я не могу.
Давайте сумму большую, чем указано в счете и говорите - это мастеру (Маше-Васе-Пете) и усё.
Правда, если это 50 ре, то вам её просто на аванс зачислят, ибо сочтут небольшим хамством.
я считаю что мастера "чаевые" в виде сотки, или двух могут немного покоробить... да и вообще это будет выглядеть как "подачка"
имхо
Поговорили бы с девушкой, может быть она бы на дому вас стригла бы, тогда и будете ее денежками угощать "за выезд"... а на работе... это может
порицаться к тому же.
Цитата: От пользователя: ОТтепель (начинающая ханжа)
вы так делали когданить?
Берут как миленькие и ишо спасибо говорят. Иногда правда маленько скромничают, говорят не надо, что вы, но берут. Да, еще, вы ведь не знаете какие там отношения в коллективе, поэтому, чтобы не было недоразумений
старайтесь деньги положить так, чтобы выдела только ваш мастер. Чтобы у нее потом проблем с товарками не было.
Суммы в студию и места где нужно платить чаевые
и зачем их платить?
Суммы - 5-10% в общепите, от 10% в салонах красоты-парикмахерских, 3-5% в сервисах.
Зачем? Ну, как вам сказать... а зачем вы дарите доктору шакалатку? ;-)
Цитата: От пользователя: ОТтепель (начинающая ханжа)
вопрос ставит в тупик чесслово а зачем вообще расчитываться? )))
ну нет у меня культуры чаевых и что?
Спросила ради интереса,
А потом за работу ведь уже заплатил,
а чаевые я так понимаю это подмазать или что
это
или на этом люди живут?
А списки есть где точно их нужно платить
или если деньги есть - то всем и всегда? :-)
Цитата: От пользователя: Зяба Великолепная
а зачем вы дарите доктору шакалатку?
я докторам шкатулки не дарю,
бывает благодарю на
свое усмотрение :-)
Щас подумала, если мастер постоянный можно к празднику подарочный сертификат подарить. И солидно и вроде повод есть.
Или коробку конфет дарить( но если она любит сладкое)
я вот тоже не понимаю зачем нужно обязательно что-то дарить , оставлять чаевые, ты ведь и так за работу уже заплатил, и в эту плату входит уже все. А врачи , медсестры вообще почти поголовно считают что их обязаны отблагодарить какким нибудь презентом, как будто они за свою работу бесплатно
выполняют.
Давать-не давать - на усмотрение клиента всегда :-)
Я так, к слову скажу... не думайте, что косметологи и парикмахеры - это таджички-уборщицы, которым вы привыкли хамить и смотреть сверху вниз. Это та же работа, причем на ногах по 12 часов... Пожалуйста, оставляйте свои понты, свои
истерики и сплетни дома или в баре с подружкой и не думайте, что раз это называется "сферой обслуживания", то вы людей в рабство взяли и можно делать, что угодно...
Неповерите,я стригусь всю свою сознательную жизнь за 60 рублей,на лысо :lol: Но всегда оставляю 100,а когда мой мастер меня лысит,то 200. И получается,что сама стрижка(или как там её обозвать) стоит меньше,чем чаевые.Но зато,что такое очередь ваще не знаю,и со мной там всяко
разговаривают,улыбаются.Мелочь,а приятно! :-D
я вот тоже не понимаю зачем нужно обязательно что-то дарить , оставлять чаевые, ты ведь и так за работу уже заплатил, и в эту плату входит уже все.
ну напр. до 60% дохода официантов - чаевые. а совокупный доход (зарплата и чаевые) не
так уж и велик... вы представляете, что это за труд - весь день униси-приниси, удовлетвори капризы типа дайте мне растопленого масла я его на и без того жирный омлет хочу полить. принисти все в нужном клиенту порядке (идиотов полно. сначала мороженое потом суп, ну утрирую конечно). я про достойные
заведения, не о забегаловках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)