о, это моя тема :-)
НЕНАВИЖУ! считаю, это верх распущенности и прямой путь к тому, чтобы дети выросли алкоголиками, наркоманами и вобще преступниками.
Но методов борьбы не знаю :-(
если кто подскажет, это будет прекрасно.
пить вроде в общественных местах запретили. участкового натравить на них.
напустить так же домоуправление (на собрании принять соответствующие решение), бабушек воинственных, им сою энергию как раз девать
некуда.
у нас культура не та..за границей ваще за курение на улице штрафуют от палторы тыщь с носа!!есть спец.места для этого.
а у нас...сами видите результат...
Такой вид отдыха - это просто отсутствие альтернатив.
Я вспоминаю, когда я была маленькая, мы заехали в новый жилой комплекс. Все родители были молодые и энергичные. Я помню у нас был театр, которым занимался один человек по имени Генрих Львович. Мы часто туда ходили, там взрослые занимлись с
детьми. Родители иногда нам устраивали праздники. Вспоминаю новый год, масленицу. Помню как строили огроменную горку во дворе. В общем, было чем заняться.
Короче говоря, бороьтся с этим не нужно. Когда у родителей появится общее дело, им некогда будет пиво распивать по вечерам.
А
начинать нужно с себя . Начинать общаться с жителями дома. Очень хорошо объединяются собачники, а также автовладельцы. У нас, напрмер, автовладельцы организовали стоянку для себя во дворе (там все равно было пусто). То, есть единственная паноцея - общий труд.
В идеале - совместное творчество.
прямо коммунизм какой-то в хорошем смысле этого слова.
я вижу только один вариант: заработать денежек и переехать в хороший новый дом с закрытым двором. Там и ТСЖ, и консьержка будут беречь двор, еще и
цветочки посадят.
У меня нет своих детей. Но я могу представить ситуацию, когда я выхожу со своим ребенком на улицу вечером, а там все родители распивают пиво, а их дети безнадежно наматывают круги на велосипеде или еще что-то в этом роде.
Я ОДНА могу организовать игру с ребенком под названием ТЕАТР. Не трудно
предположить, что в интересную игру вовлекутся и другоие дети. И тогда уже не важно - чем занимаются их родители, потому что у них будут в жизни более яркие впечатления, чем разпитие алкоголя и бытовая болтовня.
я вижу только один вариант: заработать денежек и переехать в хороший новый дом с закрытым двором. Там и ТСЖ, и консьержка будут беречь двор, еще и цветочки посадят.
Я могу привести пример своего дома. Был точно такой же
заброшенный дом, как и у многих. Но когда появилась возможность организоваться в товарищество, нашлись инициативные люди (практика показывает, для этого необходимо всего лишь 2 человека), стали проводить регулярные собрания. В результате - консьерж, организованная стоянка (то есть, постоянный
контроль за двором). В подъезде стало значительно спокойнее. ДАже стали оставлять велосипеды.
И цветочки - нашлись инициаторы - посадили. И деревья.
Так что вкладываться только в свою работу ради того, чтобы заработать денег ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - это не единственный вариант.
Я тоже ненавижу. Но, насколько я в курсе, у нас дума этот законопроект не утвердила, да и участковые всяко не будут этим заниматься - мелковато.
Один вариант -найти детскую площадку без таких мамашек и папашек, что практически невозможно.
У нас в подъезде всего 7 квартир. Вроде все люди
обеспеченные, не быдло какое-то, с детьми, однако кто-то из этих деток умудряется покуривать травку в подъезде и регулярно поджигать почтовые ящики. А не пойман, не вор, хотя у меня есть подозрения. Установить домофон и нанять уборщицу потребовало полтора года разговоров, уговоров и собраний. Т.е.
иногда попадаются такие упертые экземпляры, что абзац.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
иногда попадаются такие упертые экземпляры
да, тут тоже все непросто
и когда вы поймаете за руку подростка, курящего травку, родители закричат "да вы что!!! поклеп, вранье, происки конкурентов!! наш ангелочек на это не способен!"
только неравнодушные люди , например, такие как Даша, могут изменить что-то...
но признаюсь честно, я лично к таким не отношусь...но хочу чтобы в моем подъезде было чисто и во дворе тихо. Что же делать...
Это я вам + наставил... :cool: Ибо сам подобный отдых не признаю, даже сОбака своего волоком мимо детской площадки протаскиваю,...а рядом пиво пить да сиги смолить ваще последнее дело...Не курю, а пиво бывает, но дома, с хорошей закуской...
Я могу привести пример своего дома. Был точно такой же заброшенный дом, как и у многих. Но когда появилась возможность организоваться в товарищество, нашлись инициативные люди (практика показывает, для этого необходимо всего лишь 2 человека), стали
проводить регулярные собрания. В результате - консьерж, организованная стоянка (то есть, постоянный контроль за двором).
это когда было, если не секрет? то есть это дело ваших рук или поколения ваших родителей?
Поймали соседских детей за разрисовыванием стен в подъезде. Сдали родителям. Так сами родители причитали, что мы их оболгали.
стараюсь следить за своими и то, нет-нет да замечу в подъезде брошеный фантик от конфет которые брали из дома
:-( ,понятно что это пока мелочи, ведь им 5 и 8, но и вэтом спуску стараюсь не давать. Как воздействовать на чужих детей тоже не знаю.
ну с подъездом еще хоть как-то можно договориться.
Со двором сложнее...
надо наверное как-то общаться с соседями, дружить хоть чуть-чуть.. я из своего подъезда знаю только одну соседку... аяяй.
во дворе постоянно компании подростков пьют пиво. И днем, и ночью. Ведут
себя тихо (ттт), хожу мимо них спокойно.
Но все равно противно.
Зря наверное Госдума тот закон о штрафах за распитие пива на улице не приняла. Я бы поддержала. И по причине своего занудства даже не поленилась бы звонить участковому и сдавать ему нарушителей в режиме он-лайн.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)