Разве гордость м.б. сопряжена исключительно с оправданием какихто конкретных ожиданий? Мне важно чтобы мама мной гордилась, про второе пока, имхо, рано говорить.
Цитата: От пользователя: ОТтепель (начинающая ханжа)
Разве гордость м.б. сопряжена исключительно с оправданием какихто конкретных ожиданий? Мне важно чтобы мама мной гордилась, про второе пока, имхо, рано говорить.
А гордость бывает разная, условная и безусловная. Например, мной
гордился папа, когда я выступала на концертах. Для меня каждый такой концерт был божеским наказанием, поскольку занятия музыкой я ненавидела страстно, а более всего ненавидела публичные выступления. А вот он хотел, чтобы я стала музыкантом. Музыкантом я не стала, чем сильно разочаровала родителей.
Много наверное еще чем разочаровала. Короче, не оправдала ожиданий по всем пунктам, мной, как лично мной по-моему, не гордились. Когда-то меня это задевало, сейчас пофиг. Я никому и ничего не должна в этом плане. Любить безусловно оказывается трудно кое для кого.
Я подхожу к ребенку от
противного. Ничего особенного не жду, ни на чем не настаиваю, не требую. Просто соблюдать правила общежития, пока мы живем вместе. Однако, успехи в учебе инфанты дают повод для гордости. А еще мне ужасно приятно, что она красивая девушка и мужики падают от нее и в штабеля укладываются.
и так и этак примеряла... поводом для гордости, имхо, будет какой-то неординарный поступок на грани героизма (но лучше не надо, ттт).
а вот для душевного спокойствия, скорее, важно одобрение со стороны близких... ну, и, ясен пень, моё одобрение в их сторону :-)
мне кажется, ты мешаешь гордость и родительскую любовь. вторая безусловна. а гордость - как можно гордиться "мной, лично мной"? это уже любовь. гордятся чем-то. за что-то. тем, что дочь участвует в концерте, к примеру)
Это реализация биологической программы.
Я ж сто раз уже повторяла тут, что совсем не всем следует иметь детей, поскольку совсем не все могут любить своих детей безусловно и чтобы там не говорили, не у всех он работает так как надо, пресловутый материнский инстинкт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)