Можно долго рассуждать на тему, что же такое женственность и в чем ее секрет, но так и не найти верного ответа. Ясно одно: женственность – это нечто присущее женщине, а точнее всем женщинам на земле, и то, что определяет их как таковых, отличая от представителей противоположного пола.
На
языковых курсах в Англии я жила, общалась и училась с представительницами разных уголков планеты и хотела бы поделиться некоторыми наблюдениями по поводу того, как проявляется женственность и индивидуальность в девушках разных стран...
Можно долго рассуждать на тему, что же такое
женственность и в чем ее секрет, но так и не найти верного ответа. Ясно одно: женственность – это нечто присущее женщине, а точнее всем женщинам на земле, и то, что определяет их как таковых, отличая от представителей противоположного пола.
На языковых курсах в Англии я жила, общалась и
училась с представительницами разных уголков планеты и хотела бы поделиться некоторыми наблюдениями по поводу того, как проявляется женственность и индивидуальность в девушках разных стран.
Женственность по-английски:
Дружелюбие, бодрость, вежливость, открытость и непосредственность,
милый и удобный стиль одежды, натуральный цвет волос, редко – неяркий макияж.
Учительница Черил весело делилась опытом своих экстремальных походов и приключений с мужем (за которого вышла в 32), а также советовала худенькой девочке последовать своему примеру и покупать джинсы и брюки в
мужском отделе – дескать, там талия и бедра на одном уровне.
Женственность по-французски:
Спокойствие и легкая надменность, неброская наружность с налетом элегантности, серые, пастельные и классические тона в одежде, часто – макияж и кеды «Конверс».
Знакомая Сара долго
рассказывала, как она любит свои очки, потому что это «Шанель», в каком элитном частном колледже она учится, как обожает пить дорогое шампанское и как хорошо и полезно иногда быть стервой.
Женственность по-итальянски:
Эмоциональность и энергичность, дружелюбность и удобная одежда,
спортивные костюмы, джинсы, иногда – юбки и косметика.
Когда моя подружка-итальянка танцевала на дискотеке – лучше держаться на безопасном расстоянии, ибо можно было получить хук справа или локтем под дых.
Женственность по-испански:
Энергия и дерзость, смешливость, оптимизм и
позитив, удобный стиль одежды: джинсы, футболки, кеды и минимум макияжа.
Испанка Марта деловито делилась планами, что хочет совершить великое открытие в ДНК, а другая со своим парнем и южной француженкой курили по вечерам марихуану, чудом и по высокой цене раздобытую в спокойном и
консервативном Кембридже.
Женственность по-японски:
Терпеливость, тактичность и спокойствие, робость, милая элегантность в одежде, которая, однако, проявляется не сразу, а годам к 20.
Соседка по комнате Кана никогда не выключала в комнате свет до моего прихода и спала с лампой,
а по утрам минут 15 проводила перед зеркальцем с косметикой, но как я не пыталась найти отличий до и после – тщетно…
Женственность по-русски:
Блеск, стразы и золотые нашивки, декольте и короткие юбки, тщательный густой мэйк-ап и каблуки, эффектность, легкомыслие, некоторый «пофигизм» и
деловитость.
Русские девчонки до и после 18 вопреки правилам обильно потребляли алкоголь по вечерам и за шумные дебоши в номере едва не получили красные карточки от руководства (что означает депортацию из Англии).
Женственность international:
Желание нравиться,
стремление любить и быть любимой, любовь к шоппингу и праздником, достаточно высокая в наше время социальная активность и тенденция к самостоятельности и независимости, но не без желания выйти замуж и создать семью. http://www.ohwomen.ru/index.php?option=com_content...
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Фигня какая-то про современные идеальные пропорции.
при прочтении про идеальные пропорции, почему то в голове возник образ шкафа-купе, идельно встроенного в нишу стены :-)
Цитата: От пользователя: Guf2008
Интересно
действительно, забавно почитать :-)
вопрос задала здесь, а не полезла на просторы интернета, т.к. среди засегдатаев этого форума встречаются настолько мыслящие по разному люди, что монжо получить
очень интересные опредления и мнения :-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Копать нужно внутренние характеристики, а не внешние признаки.
анализ крови на уровень женских гормонов :-)
действительно, то, что снаружи - каблуки, блестюшки-побрякушки, увлечения шоппингом и т.п. на мой
взгляд, это все как "наряд для елки" :-)
оно, конечно, красиво и привлекает, но не то...
Живите, как живется, и ведите себя естественно. Что дано, то дано. Если начнете себя вести, как тут насоветуют, посмешищем стать недолго..
а где здесь сказано, что меня не устраивает то, как я сейчас живу? :-) живу я
лучше всех :-)
я хочу для себя понять, что такое женственность. Самой в голову кроме каких-то штампов: ласковая, нежная, обаятельная и т.п. ничего больше не приходит, но чувствую, что это как то поверхностно и мимо главного.
я хочу для себя понять, что такое женственность. Самой в голову кроме каких-то штампов: ласковая, нежная, обаятельная и т.п. ничего больше не приходит, но чувствую, что это как то поверхностно и мимо главного.
А зачем? Это все равно,
что искать единственно верное определение любви.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)