Внутрисемейные конфликты на почве алкоголизма мужа (жена)
Пожалуй, одна из глобальных проблем в семейном институте, это алкоголизм, членов семьи. Это явление весьма распространено. Кто является сторонами, страдающими от этого порока, пожалуй, все. Так к примера, мало какой пьяница не хочет
«завязать», хотя конечно, есть и такие личности, которые не видят особой проблему в чрезмерном принятии спиртных напитков, ибо «все пьют». Так же страдают не пьющие жены (мужья) , которые не в силах сдержать своего супруга и естественно дети.
Но какой можно найти выход из данной ситуации?
Уйти, все бросить и пускай запивается? Это самый легкий, а вот как быть родителям, таких детей? Ведь они никогда не бросят свое чадо! Как быть им? Где выход? Одним словом, прошу, высказывайтесь по этому вопросу.
Я считаю что алкоголизм одного из супругов – железобетонное оправдание развода. Жизнь с алкоголиком (алкоголичкой)? Пьяные скандалы, исчезающие деньги, взгляд на мир через призму стакана… Потеря сексуальности. Дети, стыдящиеся родителя… Кошмар. Можно угробить свою жизнь на жизнь с алкоголиком. Но
если есть дети – под мышку – и бежать как можно дальше. Потому что детям наносится непоправимый вред психике с такой моделью отношений… Может быть если бы у нас женщины не были столь жертвенны, алкоголизма было бы меньше?
Не буду морализаторствовать на тему: спившийся мужик - не мужик и прочая, но проблема действительно серьезная.
Классика: муж бухает, жена тянет всю семью. Он никуда не хочет уходить, ему же хорошо! а ей некуда девацца.. Куда она? немолодая, с детьми..
Лично я это проходила в полной мере.
Отселить алкаша нафиг, хоть муж, хоть сын. Пропьет, так пропьет, ну и пусть нахрен помрет в канаве. У меня тоже нет лишней жизни, тратить ее на отребье.
при таком раскладе детям только вред. Пусть живут. Без детей.
Тут другой расклад. Дело не в лени. Дело в том, что зачастую жене (мужу) нужен муж-алкоголик. Он плохой, а она на его фоне вся такая хорошая.
Жертва. Ей сочувствуют. А она самоутверждается за счет своего алкаша…
это не должно быть проблемой семьи. Спивался алкоголик сам - пусть сам и лечится...
хм, а почему сразу "он сам спивался". А причины не рассматриваем? А может это жена виновата в том что он начал пить или в том что вовремя не
остановила?
Вы такие то варианты не отбрасывайте. Пьют по разным причинам.
Дело в том, что зачастую жене (мужу) нужен муж-алкоголик. Он плохой, а она на его фоне вся такая хорошая. Жертва. Ей сочувствуют. А она самоутверждается за счет своего алкаша…
Это ж каким извращенным воображением нужно
обладать, если предположить что кому-то нужен муж-алкаш... Это во-первых, дома бардак. Во-вторых, отсутствие денег, в третьих, про секс уже не говорю, в четвертых, детям вред, в пятых и побить может. И т.д. и т.п...И на этом самоутверждаться? Ну разве что она сама - полное убожество.
помогает, но не все идут на это самостоятельно, многие, считают, что они не зависят от рюмки
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
при таком раскладе детям только вред.
Пусть живут. Без детей.
Тут другой расклад. Дело не в лени. Дело в том, что зачастую жене (мужу) нужен муж-алкоголик. Он плохой, а она на его фоне вся такая хорошая. Жертва. Ей сочувствуют. А она самоутверждается за счет своего алкаша…
все верно, но сама нанимаешь не всегда женщине
под силу бросить и уйти, мы ведь склонны к жалости и терпению нашему порой нет придела.
хм, а почему сразу "он сам спивался". А причины не рассматриваем? А может это жена виновата в том что он начал пить или в том что вовремя не остановила?
его связывали и насильно через воронку в рот вливали? Не нужно перекладывать
ответственность за человека на другого.
Цитата: От пользователя: Моргана
Это ж каким извращенным воображением нужно обладать, если предположить что кому-то нужен муж-алкаш...
Нужен, Моргана. На глубоком подсознательном уровне. Был бы не нужен - поступали бы как
ты.
но сама нанимаешь не всегда женщине под силу бросить и уйти, мы ведь склонны к жалости и терпению нашему порой нет придела.
Жалость – это уже оправдание, Стюша… И показатель болезни самой партнерши – ибо какую жалость может вызвать
алкоголик? Омерзение… Психика изменена, (именно изменение психики – грань между пианством и алкоголизмом). Спрячь от алкоголика в «недогоне» бутылку или не дай денег – он убьет. А пьяное измятое облевонное чудо, приползающее домой?
его связывали и насильно через воронку в рот вливали? Не нужно перекладывать ответственность за человека на другого.
ну, это грубо! Причины могут быть различны, самая распространенная наследственность и самая банальная это в силу слабости,
например, там, где женщина проорется, мужчина будет хранить в себе и накапливать до срыва.
а знаете, когда я перестала жалеть, проблема наконец разрешилась, все равно, себя-то я больше люблю и жалею, я-то у себя, душенька, одна:-d
а причины... мужчины, да и не только они, страшно любят искать их в посторонних, кто угодно виноват, только не ты сам, не ты слабак, не ты лентяй и не ты
неудачник...а не плохо бы в себе покопаться... вот удивительно, носятся с алкашами, а от действительно больных и нуждающихся в помощи и поддержке бегут...нонсенс какой-то...
да так и есть, только редко, кто осознавший может сказать " я бухарик". Есть психологическая зависимость, а есть химическая. Док вот вторую вообще не искоренить, тогда, как первая излечима. Очень сложно давать
оценки, лечение алкоголиков долгая, изнурительная процедура, а иногда и бесполезная. Методик много, но они все не идеальны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)