Бывает ли у вас, что вы чувствуете себя виноватым, хотя реально знаете, что ничего плохого не сделали? Или реально совершили что-то не очень ... эээ... ну правильное что ли, вроде извенились, все прошло, но иногда всплывают воспоминания об этом и становится неприятно....
Как от этого
дурацкого чувства избавиться?...
Меня тоже.
Причем замечаю иногда - что оно само собой - почти на автомате. Когда и причин-то особых нет.)
Ну - тут просто - если себя на этом подлавливаешь - достаточно осознать вот эту беспричинность - чтобы оно
исчезло.)
а если причина есть - тогда конечно тяжелее.
ПОчему, можно и подсказать. Нужно себя любить, каждый день тренировки устраивать по "росту" любви к себе, эгоизма побольше, побольше, и говорить все"да я такая, и что?" И тогда чувство вины проходит . проверено на опыте. если что-то сделали, не надо об этом жалеть, вы ж думали , что вам хорошо
будет, значит о себе заботились, значит уже хорошо. А если кому-то было бы от того, что вы сделали плохо, то зачем ему об этом говорить, а собесть, мо моему, вообще, вещь совершенно ненужная, даже вредная. Она любить себя и делаь себе хорошо мешает...
скажем я поступила исходя из своего жизненного опыта, но человек сделал свои выводы, противоположные моим... когда я попыталась объяснить... вроде принял мои объяснения... но скажем отношения
охладились... блин, и мне тяжело... и вроде ничего не зделала, и такая ситуевина...
Если отношения могут охладиться, значит они плохие, и ничего не стоят. Ну или причина серьезная(напр. измена) А если чел не понимает оно вам надо такого рядом?
не чувак...
у меня всегда хорошие отношения были с тетей и дядей, у них заболела внучка, серьезно и тяжело... они постоянно были заняты и просто в прострации, и мне моя мама (сестра
дяди) и вторая тетя сказали, сейчас к ним мол не лезь, не до тебя, скажем я через них все новости знала, и была готова помочь если что понадобится... а потом получилось, что тетка сказала, мол все мне звонили, узнавали что и как, а ты нет...
я ей попыталась объяснить, что не хотела беспокоить,
мол не до меня было и я звонила и интересовалась но не у них, а у матери и тетки...
в принципе повелась послушав так сказать старших (хотя и не оправдывает меня это, своя голова на плечах, каюсь лоханулась жестко)...
вот..... теперь прежних душевных отношений нет... а у меня чувство
вины...
хоть и глупо, но никак отделаться не могу
Тема то очувстве вины? У меня бывают приступы подобного чувства по отношению к бывшей жене(до сих пор).Что ж ,я,гад такой 13 лет ей жизнь портилЮпочему развод не спровоцировал раньше! Ну хоть маленькое успокоение : она уверена на 100процентов,что выгнала меня сама! И пусть ей будет счастье великое.
я все время чувствую себя виноватой.. за то, что задерживаясь на работе, обламываю ожидания ребенка, а он ждет, за то, что на работе, беспокоясь о домашенм, работаю не лучшим образом, за то, что не срастается с порой родителями, не додаю чего-то важного мужу и просто живу сумбурно и бестолково :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)