поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Ветераны!Низкий вам поклон!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ветераны!Низкий вам поклон!   #491062  наверх
Автор:  
Дата:   

В предверии великого дня-Дня Победы- хочу поздравить всех ветеранов Великой отечественной войны с этим праздником.
Людей, прошедших и переживших войну, осталось так мало.И очень обидно за них, т.к. государство не заботится о ветеранах в должной мере,Дают им какие-то копейки, продуктовые подачки, единственное-обещали обеспечить жильем из расчета 22 кв.м на человека до 2010 года..Вот только сколько доживет их до этого дня-скорей всего, единицы.
Недавно перебирала мамины старые фотографии и наткнулась на невразумительный клочок бумажки.Развернула.Оказалось, это письмо моего двоюродного деда, пропавшего без вести на войне.Письмо датировано 14 января 1943 года.Из текста я поняла, что дед в то время был где-то в районе Ледовитого океана.Текст был очень слабо читаемый-немудрено, столько лет прошло.И сразу вспомнилось, как в детстве была в Белоруссии, сколько там могил неизвестному солдату, военных могил..
А сколько там патронов, пулеметов, осколков в земле!Мои дед и бадуля жили под Смоленском-город Велиж- там вся земля изранена-в воронках, рвах...Мой брат постоянно притаскивал всяких военных железяк.Дед ругался и выбрасывал их.Дед прошел всю войну, побывал в плену-недолго, говорил.Бабушка жила полгода в оккупации, много родственников пропало без вести или погибло в нашей семье.
Действительно, в России нет ни одной семьи, которую война обошла стороной.
Я достала ленточку-георгиевская, кажется, привязала к машине на антенну...
А у вас, форумчане, остались живые участники войны? Какие семейные реликвии в ваших семьях сохранились?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491088  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)

А у вас, форумчане, остались живые участники войны? Какие семейные реликвии в ваших семьях сохранились?
Нет. Нет.
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491092  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

Какие семейные реликвии в ваших семьях сохранились?

вопрос настораживает :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491099  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   

Цитата:

Я достала ленточку-георгиевская

а где взяла? тоже хочу
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491113  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Из совсем близких родственников никто не воевал... Кто воевал-тех уж нету. У бабушки племянник пропал без вести... Никаких концов вообще.. Это трагедия настоящая.. Ни могилы, ничего... В 18 лет ушел на фронт...
А вчера по телевизору смотрела-в учебниках по истории на Украине утверждается, что войну выйграли американцы... И это на Украине!!!!! Которая вдоль и поперек изранена войной! И сколько фронтов Украинских было! Я отказываюсь понять....
Ветеранам поклон......
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491125  наверх
Автор: грустная Ди(нашла себя!!!)   (О пользователе)
Дата:   

у меня только бабушка жива еще, но она не воевала, ей когда война начась 14 лет было. У нее, кстати, тоже 2 брата без вести пропали - один под Сталинградом, а второй вообще непонятно где :weep:

дед у меня на Дальнем Востоке воевал, он, кстати, этого всегда стеснялся, даже на собрания ветеранские стал ходит, и то с неохотой, уже на пенсии - ну тогда просто уже только там и могли пообщатся.

Прадеды оба воевали, но, ттт, вернулись.

короче - низкий им всем поклон
:flowers: (типо гвоздички это, их мой дед любил - они у него с победой ассоциировались, но лучшим подарком ему на день победы всегда была моя мама, которая 9 мая родилась)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491186  наверх
Автор: !lena!
Дата:   

Дед был на войне.Умер потом рано так как весь израненный был..
И бабушкина сестра воевала..Тоже потом практически сразу умерла..Жалко так...Как представлю что они такие молодые были...Вся жизнь впереди...А тут война...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491187  наверх
Автор: !lena!
Дата:   

:flowers:
С празником всех!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491212  наверх
Автор: Нellfog
Дата:   

наверное тут размещу...
хоть может и не к месту...

Акция "Поздравим депутатов эстонского парламента с 9 мая"Благодаря неравнодушным людям у нас есть список почтовых адресов депутатов эстонского парламента, голосовавших в третьем чтении за уничтожение памятника "Бронзовый Солдат", воздвигнутому в честь солдат, павших во время освобождения Эстонии от фашистских захватчиков:
mihhail.lotman@riigikogu.ee, olari.taal@riigikogu.ee, ken-marti.vaher@riigikogu.ee,
andres.herkel@riigikogu.ee, tonis.lukas@riigikogu.ee, peeter.tulviste@riigikogu.ee, armo.leinatamm@riigikogu.ee, marko.mihkelson@riigikogu.ee

это знакомые мои из Москвы организовали, присоединяйтесь
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491226  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Боб. Губка Боб

ленточку взяла в северной казне, когда платила кредит.Там лежало много
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491395  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

А у меня оба деда пропали без вести... Я их не видела... И любимая бабушка, которой нет со мной только третий год, в 27 лет с 4-летней моей мамой и 7-летним тогда дядей осталась одна... навсегда одна...
  |  Поделиться:  
Re: Ветераны!Низкий вам поклон!   #491592  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

С праздником великой победы!!! Пусть Ваше небо чистым будет, Не гаснет радостей звезда. И грохот танков и орудий Уйдёт из жизни навсегда. Теченью лет не прекословя, Мы Вам желаем всей душой Здоровья и опять здоровья, И жизни доброй и большой!

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода