столкнулась с этим словосочетанием как нельзя близко. Встречаемся с парнем 3 года, решили узаконить отношения несмотря на то, что оба молоды. Мы разного социального положения, наверное, поэтому он решил заключить брачный контракт: Я не понимаю - неужели он мне настолько недоверяет? А больше всего
смущает один пункт договора: при разводе мальчик остается с ним.......
как бы не расцапаться и не разбежаться пока составляют такой вот контракт
однозначно
еще и из разных соц. слоев. Мужчина поди ка почти что олигарх, диктует свои условия. Скажет "не нравится контракт как я написал - ваще с голой
жопой оставлю!" И заставляет подписать все что там сам понаписал.
Очччень частая история. Надеюсь что я не права, а то автору ваще ничо хорошего не светит
А больше всего смущает один пункт договора: при разводе мальчик остается с ним.......
Если речь идет про ребенка, то этот пункт не соответствует Российскому законодательству.
Цитата: От пользователя: Юлия`66
Я
не понимаю - неужели он мне настолько недоверяет?
Вы не понимаете своих плюсов. Например Ваш муж покупает Вам шубу или украшения - они уже становятся Ваши и при разводе не делятся. То же с машиной, квартирой, если она на Вас записана.
Брачный договор как соглашение со специальным субъектным составом может определять только имущественные отношения супругов и не должен содержать условий, касающихся прав и обязанностей третьих
лиц (детей, родителей супругов и т.д.). Дети являются самостоятельными субъектами семейных отношений, поэтому все вопросы, касающиеся их прав, должны решаться с учетом их мнения (ст. 57 СК) и только в их интересах, которые определяются в каждом конкретном случае с учетом всех обстоятельств дела
именно на момент рассмотрения вопроса. Отсюда нельзя, например, указать в брачном договоре, что в случае расторжения брака супругов несовершеннолетний ребенок будет проживать с матерью (или с отцом). Данный вопрос должен решаться родителями ребенка отдельно, по взаимному согласию (при споре - судом)
с учетом ряда обстоятельств, выясняемых на момент расторжения брака: привязанность ребенка к каждому из родителей; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей и т.п. (ст. 65 СК).
Например Ваш муж покупает Вам шубу или украшения - они уже становятся Ваши и при разводе не делятся. То же с машиной, квартирой, если она на Вас записана.
сомневаюсь что такой продуманный что-то оставит
пади уж в контракте все
продумал и прописал
Мужчина поди ка почти что олигарх, диктует свои условия. Скажет "не нравится контракт как я написал - ваще с голой жопой оставлю!" И заставляет подписать все что там сам понаписал.
Цитата: От пользователя: neSterva
сомневаюсь что такой продуманный что-то оставит
пади уж в контракте все продумал и прописал
ппц
уже напридумывали и сразу из мужика монстр получился.
А я считаю. что таким шагом. мч может желает проверить буд жену на ее отношение к его деньгам.
Тут надо грамотно выстроить разговор, желательно проконсультировавшись с юристом.
Например, посмнить мч, что то имущество, которое он заработал/имеет ДО вступление в брак - в любом случае
разделу после развода не подлежит.
А то имущество, которое будет заработано ими в дальнейшем после брака несправедливо оставлять только мч, даже если он бует зарабатывать больбше.
И вот почему, автор, как женщина будет вкладывать в отношения не меньшие вложения, так - заботиться о
муже, убирать квартиру, заботиться о буд детях, готовить и пр (если не будет дом работницы, конечно), ну и кроме того, если будут рожатся дети - то это серьезная угроза здоровью, фигуре, возможно с последствиями. А по сему, жена после развода тоже заслуживает определенной имущ стабильности, даже
несмотря но то, если будет обычной домохозяйкой...,
В общим, постараться провести конструктивный, аргументированный разговор.
Естественно пояснив, что дети контрактом не делятся :-)
мальчик, о котором я упомянула - предполагаемый будущий сын. Из слов моего "суженого" если девочка - можешь забирать; сына - не отдам.
А насчет дарения шуб и всего такого: для того, чтобы это осталось у меня - опять же заключается договор дарения. Мне эти бумажки нафиг не нужны. Я
люблю этого человека, но вот после того разговора о брачном контракте, мысли всякие в голову начинают лесть....
уже напридумывали и сразу из мужика монстр получился.
мы не придумываем, а предполагаем. Потому что автор молчит и ничо не говорит.
Цитата: От пользователя: Бякушка
Очччень частая история. Надеюсь что я не права, а то
автору ваще ничо хорошего не светит
Где тут про монстра ? Кто тут чо напридумывал?
может автор - меркантильная стерва и алкоголичка, поэтому мужчина и хочет хабрать мифического мальчика :-D Кстати, Этот мальчик может бытьне сыном, а охранником например :lol: