Ветеранам обещена машинка к 9-му мая. У меня бабушка ветеран. Ей 86 лет. В постановлении правительства написано: или тачка (семерка) или деньги (150 тыров). Мы подумали и решили - нафига нам семерка с таким довеском тем более (без права продажи и с какими-то траблами по страховке), с ней мороки
больше, будем брать денежку.
Написали заяву в собес: так и так, машинку не хотим, хотим денежку. Так с собеса тетка звонила бабушке и злобным голосом сообщила: "я вам по-доброму скажи, вы не выпендирвайтесь и берите, что дают, не возьмете машину - вообще ничего не дадим, завтра в 9 утра
перезвоню и будем писать заявление".
Бабушка расстроилась, я поматерилась, щас вот думаем, че делать.
Цитата: От пользователя: _Lia_(я аккуратный монстр! но ...
а можно поподробнее про это акцию? у меня бабушка такая же... да не в курсе...
Звоните в собес по месту жительства бабушки и интересуйтесь. Там постановление правительства вышло прошлой осенью - ветеранам всем выдать или машинку, или
денежку...
постановление правительства вышло прошлой осенью - ветеранам всем выдать или машинку, или денежку...
ну если есть постановление, в котором четко прописаны деньги, требуйте деньги. понятно что бабушке придется волноваться. и уточните
сроки, чтобы не просрочить со всей волокитой
Так с собеса тетка звонила бабушке и злобным голосом сообщила: "я вам по-доброму скажи, вы не выпендирвайтесь и берите, что дают, не возьмете машину - вообще ничего не дадим, завтра в 9 утра перезвоню и будем писать заявление".
Звонить
в вышестоящую инстанцию, называть имя фамилию. должность охамевшей тетки, интересоваться, по какому праву она позволяет себя так разговаривать с пожилым уважаемым человеков. тем более ветераном..
Сказать, что бабушка оч распереживалась, что в ее возрасте вредно, ибо проблемы со здоровьем.
рассказать о последствиях и своих намерениях, что если подобное обращние повторится и в ближайшее время не будет решен вопрос с машиной законным способом и в сроки соотв-е..
Вы будете обращаться в суд к Сабесу с иском о причинении вреда здоровью... :ultra:
Лучше всегшо подобное изложить
в письменном виде и направить руководству..., желательно повыше. чтобы взяло на контроль...
Да, машинки только инвалидам. Да, так положено гос-вом. Да, в семье есть машинка и вторая в планы и бюджеты пока не вписывается - её даж тупо ставить некуда, мороки больше, чем радости и пользы.
Сделано:
1. написана заява (с рег. номером и копиями, как положено), отнесена в
собес и к губеру.
2. совершен звонок тетке, ответственной за это мероприятие. Она была удивлена действиями тетки из собеса и обещала разобраться.
Про машинки для ветеранов... тетки из собеса - злые и противные... по доброй воле денежку отдавать не хотят, навяливают машину и ещё и запугивают...
Да вроде смысл акции - чтобы ветераны могли передвигаться по своим делам, типа в больницу
или к родственникам, поэтому 5 лет нельзя продавать, а у нас как всегда ! Наживемся, за счет ближнего своего! Денег дайте! Ну не скотство, совсем не скотство и не стыдно!:ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)