поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Родительский день

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Родительский день   #461401  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня родительский день, мы со своим должны были поехать к его родителям, а потом на кладбище, в 10 утра, он будет меня со словами "Поедешь со мной?"
А я так устала за неделю на работе, так спать хотелось, говорю - Можно не поеду?, Он ушел, а я уснула, через полчаса залетает бешанный в комнату "Ну все я поехал" и ушел хлопнул дверью...

Вот сижу теперь чувствую себя виноватой, самое бесячее чувство :-(

А с другой стороны сижу тут и думаю - ведь кладбище и все что с ним связано - это личное дело каждого, а те кого теперь с нами нет не будут же "обижаться" на то что к ним не приезжаешь? Это должно быть свое собственное желание и своя собственная необходимость, а никак не обязанность. Вот представила, что когда не будет меня, будут ко мне приезжать внуки и дети только потому что так надо... а кому надо они не спросили? мне которой уже нет? Помоему - глупо... Я бы тогда им так и написала в завещании - не ездите ко мне на кладбище просто так и когда так принято!!! Я на вас не обижусь!

А у кого еще какие мнения по этому поводу?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461404  наверх
Автор: STAR_T
Дата:   

А у меня тоже сейчас такое сметение, 1 апреля было пять лет как подруга разбилась на машине, единственная дочка у своей мамы, она ее одну воспитывала, и вот у нас принято каждый год ездить к ней на кладбище, еще не разу не пропускали, хоть не в этот день да ездили, первые два года по два раза ездили, и ее мама устраивает дома поминальный обед, где собираются родственники, коллеи по работе, знакомые, из друзей только мы с подругой, так вот вчера позвонила ее, и пригласила сегодня в час, а я сижу, и вроди ехать надо и дата пять лет, и в тоже время я ей сказала, что мы были на кладбище, вроди и ехать хочу и уже как то не хочется этого, в плане не хочется идти туда где много народу, где все едят, чуток вспомнят усобшую и сидят в основном говорят о жизни, это правельно, но мне как то не хочется, главное, что на кладбище ездим, не забываем, в душе помним.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461405  наверх
Автор: -Настя-
Дата:   

я считаю, что вот это и есть саме главное - в душе помнить, а остальное все - долг, необходимость, обязанность - это просто давит тяжелым грузом, и по сути своей не имеет смысла...

я вообще с его семьей плохо общаюсь, не в плане редко (наоборот часто), но без особого желания, сейчас получается добавила им повод сказать, что я поступила опять не правильно, что "так не делается", и мой конечно мне этого не забудет еще несколько дней точно...

меня интересует, как избавиться от этого чувства вины? ведь я на самом деле ничего ужасного не сделала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461406  наверх
Дата:   

Вот и у меня чувство вины какой та, хотя каждый год ездила и в гости к ее маме и на кладбище, а сейчас сижу и думаю позвонить сказать что не приеду, или не звонить, так ведь она ждать нас будет, вот подруга может не приехать, и не кому не звонит, а у меня сейчас вина какая то.
Так же как и на родительский день принято ездить на кладбище встречаемся с родней поминаем, но у нас нет такого, чтобы тебя принуждали каждый раз ездить, но мы все по очередности, кто на кладбище ездит, кто в церковь сходит свечки поставит.
Я думаю вам не стоит подстраиваться под всех, если они хотят ездить пусть ездят, веть не так важно в какой день вы приедете, в родительский или в памятную дату, вы ведь можете в любой свободный день по своему желанию выбрать, а мужу скажите, чтобы в следующий раз так не кипишил, хочет пусть едет, а вы выспитесь и в церковь сходите свечку поставите. Все должно исходить от души, а не как обязаловка, тем более это его родителяи так хотят, это к его родственникам едете, а не к своим, причем здесь вы, вы не обязаны даже каждый год ездить к ним на кладбище, я вот сама от себя захотела съездить на могилы к маме и родственникам мужа мужа, села и поехала, захотела пойти им свечку поставить, пошла поставила, и то, что его дядя думает, что вот мы уже два года там не были, меня не волнует.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2008 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461410  наверх
Дата:   

так-то правильно :-) мне кажется, что мой утром психанул из-за того, что он не поехать не может, если бы ему его родители не сказали, завтра в 10 будь у нас, он бы вообще никуда не поехал, уверена на 99%
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461411  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Если есть ощущение вины, значит и вина есть.
Нужно отдавать долги. А если тебе не хочется, на что тоже право имеется, будьте готовы к тому, что осудят.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461412  наверх
Дата:   

я уже готова к осуждениям.

Только вот честно - сейчас уже не чувствую себя виноватой, прошло, а вообще у меня у родителей сегодня готовщина свадьбы "30 лет и три года" папа так вчера сказал :-) вот к ним я хочу (а не должна), надо придумать как их поздравить, они мои самые любимые человечки на всем свете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Настя-

всмысле не должна?
из-за того, что его родственники вас осудят? так надо думать о живом о насущном.
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461419  наверх
Дата:   

в смысле в данной ситуации это мое действительное желание, а не чувство долга (я про это хотела сказать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461432  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Свои покойники- исключительно частное дело конкретного человека и тащить кого-то насильно на кладбище- идиотизм, ИМХО.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461442  наверх
Автор: Oberon 
Дата:   

Цитата:

Вот сижу теперь чувствую себя виноватой, самое бесячее чувство

Чувство вины в самом деле бесячее. ИМХО в вашем варианте оно неуместно. Вину правильнее ощущать за то, что что-то сделал(а), а не за то, что чего то не сделал :-). Чувство вины порождается противоречием между телом и разумом, типа "расслабляясь" совершаем то, чего по каким-то соображениям делать нельзя. Каждый вправе выбирать, что ему делать и чем заниматься. Ваш М соблюдает традицию, а вы (без особого напряжения после рабочей недели) сделайте что-нить дома суперское по хозяйству или на кухне :-) Сразу вина улетучится :-). Только когда М придёт, встречайте его с радостью кидаясь на шею, а не с превосходством, типа я тебя переплюнула :-). Ну а сами со своей стороны старайтесь никогда не вызывать аналогичное чувство вины у М в отместку или по другому поводу, типа я вот тут страдала - теперь твоя очередь. Может и М это когда-нить поймёт.
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461551  наверх
Дата:   

Кстати до того как прочитала вышенаписанное, действительно навела уборку, приготовила вкусный обед, моего ждала.... а он приехал и теперь со мной не разговаривается, видимо его это действительно задело :-( просто игнорирует меня и все :-( а вот сейчас встал оделся и ушел, я его спрашиваю "ты куда?" а он "ты ведь все равно не поедешь" и хлопнул дверью :weep:

Что за нафиг такое!!????
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461552  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что за нафиг такое!!????

Я ж объясняю, что для каждого из нас есть значимые, важные вещи. Вероятно программа сегодняшнего дня была очень важна для Вашего мужа или молчела, тем более, что существовала предварительная договоренность.
Вы, получается, на нее наплевали. Стоит ли удивляться результату?
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461561  наверх
Дата:   

Я бы поняла, если бы для него лично было бы все это важно (поездка на кладбище), а для моего было важно, что он поступит "правильно", т.е. так как сказали родители, сам бы он никуда и ни за что не поехал (я точно знаю)

Результату - в принципе не совсем удивляюсь, просто думаю, что он мог бы поговорить в таком случае со мной, но думаю ему нечего будет особо сказать "кроме как ТЫ ДОЛЖНА была поехать" без объяснения каких либо причин.
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461565  наверх
Дата:   

Цитата:

Что за нафиг такое!!????

Не принимать близко к сердцу и адекватно себя вести. Ни в коем разе не мстить и не усугублять ссору, вобчим оставаться дружелюбной. Можно с фигушкой за спиной извиниться. А когда М успокоится нужно вам с ним поговорить, сослаться на умные книжки какие-нить... поройте в инете инфу про СО и чувство вины. Если у вас "такое" случается частенько, что один из вас доминирует, а другой мучается - велкам к психологу.
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461566  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

он поступит "правильно", т.е. так как сказали родители, сам бы он никуда и ни за что не поехал (я точно знаю)

ему поди еще от родитей попало из вас. подумайте об этом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461567  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня родительский день,

вапщето Родительский день после пасхи тоесть палучаеться 6 мая.это вторник.

Цитата:
От пользователя: Инопланетянин™

Свои покойники- исключительно частное дело конкретного человека и тащить кого-то насильно на кладбище- идиотизм, ИМХО.

и ваще +1500 я первый раз на кладбеше паехала к бабушке мужа когда мы с ним 3,5 года прожили.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2008 08:31]
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461607  наверх
Дата:   

Цитата:

да уж, видимо действительно мужа родители накрутили, не обращайте на них внимание, а если они в следующий раз придумают еще какую поездку к тете на дальний север, и что теперь уступать их желаниям и плясать под их дудку, вы знали этих людей до их смерти? если нет, то как можно настаивать им вам туда ехать, это просто глупо, ведь человек должен сам захотеть.
А я вот съездила в гости, воспоминания, тяжело это так, смотреть на женщину которая даже в новой квартире выделила комнату, как бы под дочкину, и обои любимые голубенькие наклеила, фотографии там ее повесит.
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461772  наверх
Автор: Shurunka
Дата:   

Если вы хоть раз до этого сказали, что поедете, то он вправе обижаться.
Вы хоть раз с ним ездили на кладбище к его родственикам? Если нет, то возможно он хотел вас ввести в его семью еще и так, показать серьезность отношений. А вы в таком случае наплевали по его мнению.
Хотя не понимаю смысл ездить в определенный даты, родительские дни. Гораздо проще съездить в какой-то другой день, когда не будет много народу, можно будет спокойно убрать могилу, посидеть как бы в тихой семейной компании с умершими родственниками.
Как вариант спросить - хочешь как-нибудь вдоем просто съездим?
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461776  наверх
Дата:   

он кореец - видимо у них родительский день сегодня.

да - от родителей он 100% про меня что-нибудь выслушал, но они всегда про меня что-то говорят, уже 10 лет как говорят, видимо им в кайф это, и без разницы что я делаю, все равно что-то не так как "надо"

я ему не говорила, что поеду, он просто поставил меня за день до этого (а точнее ночью) перед фактом

я знала его дедушку и бабушку, даже хорошо с ними общалась, лучше чем с родителями однозначно

а вообще, знаете мне теперь все равно! весь день ходит и бычит дома, надоело! Ни кому я ни чего не должна!!!

А вообще я не верю в то что люди живут где-то там после смерти, только в наших мыслях и памяти! И если и надо ездить на кладбище то уж точно не в тот день когда все туда собрались поехать, а по собственной инициаиве, и желанию, а мой сам бы туда просто так не поехал, только тогда когда нужно, а вот это уже на мой взгляд - лицимерие!!!
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461777  наверх
Дата:   

Цитата:

Ни кому я ни чего не должна

Так и есть, никто никому ничего не должен :-) .
Только вот если вы всё будете делать правильно - не факт, что у вас с М не будет проблем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461783  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

лучше вспоминать о друзьях и родителях когда щемит сердце и хочется их помянуть, чем когда ПОЛОЖЕНО...
помнить можно всегда, а не обязательным дням...

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2008 10:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461787  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

От пользователя: -Настя-
Что за нафиг такое!!????

Я ж объясняю, что для каждого из нас есть значимые, важные вещи. Вероятно программа сегодняшнего дня была очень важна для Вашего мужа или молчела, тем более, что существовала предварительная договоренность.
Вы, получается, на нее наплевали. Стоит ли удивляться результату?

В нач посте было сказано:

Цитата:

он будет меня со словами "Поедешь со мной?"

Значит М точно не договаривался и НЕ знал поедет она или нет.

Поэтому результату конечно стоит удивляться. И ваще нужно всегда удивляться когда кто-то выбиарет не мнение и интересы своего супруга -а родителей.
Хочешь оставться членом клановой семьи, недоразвитым и несамостоятельным- ну и фиг с тобой идиотом.

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

От пользователя: -Настя-
он поступит "правильно", т.е. так как сказали родители, сам бы он никуда и ни за что не поехал (я точно знаю)

ему поди еще от родитей попало из вас. подумайте об этом

А че об этом ей то думать? Об идиотическом поведении родителей должен думать тот кто этих родителей "приводит" в семью! Ибо семья у взрослого- это его жена/муж, а вот родители в этой сеье- ГОСТИ. Причем иногда- незваные.

Цитата:

а вообще у меня у родителей сегодня готовщина свадьбы "30 лет и три года" папа так вчера сказал вот к ним я хочу

Вот и отлично- скажите ему что едете с ним туда, и посмотрите на реакцию : )) Заодно потом ему всегда тыкнуть можно и дверью хлопнуть если откажется : ))

Цитата:

я ему не говорила, что поеду, он просто поставил меня за день до этого (а точнее ночью) перед фактом

Вот и вы его также поставьте- едем мол завтра к моим : ))

О результатах -напишите тут плз : ))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461884  наверх
Дата:   

вообщем он так со мной и не разговаривает :-( только так "да/нет")

а я сходила к своим родителям вчера одна, так хорошо посидели :-) они у меня такие классные :-)

своего даже не стала к ним звать, у меня к этому совсем другое отношение - они в первую очередь мои родители, и скучаю иногда по ним я, а не кто-то другой, поэтому если мне к ним хочется, я просто иду, могу своему предложить "хочешь со мной?", если говорит, что нет, так это его право, у меня даже мысли обижаться не возникает. Хотя иногда мои родители по нему скучают, мама любит его как сына, но именно поэтому и никогда не настаивает на его обязательном появлении у них дома, а когда он приходит - очень этому рада

Мой иногда этого не понимает :-( Например, у моих какой-то праздник (например день рождение) я его так же спрошу "хочешь со мной?", а он "чо за дурацкий вопрос - надо ведь идти!" и ему никак объяснить, что это "надо" он опять сам себе придумал....

Надеюсь он скоро разговаривать начнет, а то как-то напряженно и тяжело второй день :-(
  |  Поделиться:  
Re: Родительский день   #461967  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

мое имхо не по теме, но близко к ней.
у нас и без того неухоженые безобразные кладбища. и чем больше людей примет для себя нормальным "бужду ходить не потому, что положено, а тогда когда захочу", тем скорее кладбища загадятся еще больше. потому, что такая позиция сокращает частоту поскщения умерших близких. не буим мы ходить тогда, когда положено ну и ходить всегда когда захочется тоже не буим - суета сует затягивает. не нами эти правила придуманы, а неглупыми нашими предками.

Цитата:
От пользователя: Olesya :-)))

вапщето Родительская суббота после пасхи тоесть палучаеться чо 30 апреля.

сейчас великий пост, я подробно не помню, но по провославным канонам в преддверии пасхи есть тоже несколько родителоьских суббот. могилки в порядок привести после зимы нужно до пасхи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода