дочери в середине мая 10 лет. Уже полгода происходит какая то фигня... я хз как с этим справлятся, стараюсь говорить, говорить и еще раз говорит... но конечно не без срывов.
Конкретно проблема стала образовыватся как снежный ком.
Я ощущаю себя постоянно микробом под микроскопом.
Каждое мое слово, каждое действие, каждое стремление рассматривается ею под лупой. И ессно я всегда не в выигрошной ситуации. Меня постоянно осуждают, что я все делаю не так, говорю не то и стремления то у меня нете! На каждую просьбу - контртирада, на каждое замечание - закатывание глаз и хлопапье
дверьми. Каждоежвижение моей души - под микроскопом и при чем только в черном для меня свете!
Это уже принимает угрожающие объемы :-(
Желание поговорить по данной проблеме "канает" только после нескольких дней по прошествии, и тогда она просто не может объяснить свое поведение. Если
говорить сразу - замыкается.
Я как то ее спросила, что она думает о наших ссорах? она мне : " Ничего! что я должна думать? у меня вообще мыслей об этом нету"
Она замыкается, я не могу с нею говорить... не идет на контакт... Раньше такого не было... Хотя слишком откровенной она никогда
не была, но я всегда уважала ее личное Я!
в общем конечно не все написала..... нотак много сразу и не опишишь...
Скажите мне, это просто надо пережить с минимальными потерями или это начало нашего разрыва как дочери и матери?? Чо делать то ваще???? Я не понимаю свое
место в ее мире.... что и не удивительно, ведь я даже не понимаю свое место в нашем с ней мире :-(
ЗЫ: я с трепетом в сердце решилась вынести семейную проблему на обсуждение форума. Прошу отнестись с пониманием...
Я ощущаю себя постоянно микробом под микроскопом. Каждое мое слово, каждое действие, каждое стремление рассматривается ею под лупой. И ессно я всегда не в выигрошной ситуации. Меня постоянно осуждают, что я все делаю не так, говорю не то и стремления
то у меня нете! На каждую просьбу - контртирада,
базаром вы не владеете
авторитетом тоже
ремень спасет ситуацию
или за наручники к к батарее
зачем читать, если проговоривалось мною уже не раз... :-( Я ей честно говорю о своих чувствах, объясняю, что иногда я просто бязана постоупать не таккак ейхочется, как бы мне не было это больно, зная,
что это причинит ей неприятность, потому что я ответственна за нее, что она не всегда, в силу своих малых лет, может определить что ей лучше или хуже, что любовь родительская не только в потакании желаниям, но и в ограничениях, что я ее люблю все равно, любую, но это не значит, что я должна патакать
ее каризам и спускать ей ее грубость и отношение "свысока" ко мне.
А ведь она и правда иногда относится ко мне свысока! Типа она лучше знает как сделать, я делаю неправильно, упрекает меня постоянно!!!
базаром вы не владеете
авторитетом тоже
ремень спасет ситуацию
или за наручники к к батарее
считаю насилие неприемлемым. Уже считаю, пробовала. Хотя иногда очень хочется!!!!!!!
Авторитет.... блин... до данной ситуации
был, при чем совершенно непререкаемый авторитет, мама - свет в окошке!!! Тем более мне не понятна данная ситуация..... да я просто в а**уе! (да простит меня модератор)
Авторитет.... блин... до данной ситуации был, при чем совершенно непререкаемый авторитет, мама - свет в окошке!!!
значит гдето на начальном этапе развития конфликта произошел излом который вы лично не осознали а ее он больно задел
ройте и ищите......
найдя - разбирайтесь
значит гдето на начальном этапе развития конфликта произошел излом который вы лично не осознали а ее он больно задел
ройте и ищите......
найдя - разбирайтесь
где начальный этап?? кто бы знал... :-( все так постепенно началось...
я только по осени-зиме начала придавать этому значение :-( а щас как снежный ком!
Жень
везде есть точка бифуркации - тем более в конфликте..... Выстрел в Сараево только повод - но не причина!!!
важно ее нащщупать
пусть даже пытая оппонента
мммм... ну на какой же повод можно пытать этого ребенка?? с учетом, что о наших конфликтах она просто не думает!!! (ппц, не представляю как такое может быть, но я то ее знаю... при этих словах у нее ни одной мысли
в глазах.... или я ее плохо знаю :-( )
с учетом, что о наших конфликтах она просто не думает!!!
толь лыжи не едут толь я чокаво
как вы можете ощущать себя тупее собственного 10-летнего ребенка?????????????????
да на любые вопросы которые возникают в
таком возрасте есть готовый ответ который выкристаллизирован из собственного жизненного опыта!!!!!!
Это все очень сложно. У меня сыновья мне легче. Старший воспитывался предельно строго. В то время эта строгость была оправдана свободным обращением наркоты и отсутствием власти в стране. К окончанию 11 класса начались первые пробы в отстаиваний своих интересов. Первый курс университета вообще был
шоком для меня. Но я научился учитывать его интересы. Пытаюсь по возможности влиять на него но особых успехов нет. Зато нет и противостояния. Он так упрямо гнет свою линию.:-) Не иду с ним на конфронтацию т.к. хочу чтобы не пропало доверие и дружба между нами.
я тоже всяко стараюсь учесть ее интересы... Невыгодные для нее моменты стараюсь всегда обговорить и объяснить... Но блин у вас то в 17 лет началось отстаивание интересов, когда человек уже хоть что то соображает в жизни, а у нас 10 лет...
И быть под микроскопом этой девчонки просто невыносимо !!!! Я не имею права на ошибку! это страшно :-( Она даже если поймет и простит, но блин ведь запомнит......
Я сама виновата, я сама сделала ее слишком взрослой, я никогда не воспринимала ее как ребенка, я всегда считала, что могу ей все
объяснить как взрослой и объясняла! и она понимала..... Блииин... что ж щас то делать?
Бякушка, если она понятливый ребенок, то просто поставьте ее перед фактом что подобного обращения к себе терпеть не собираетесь...
и не надо потакать каждой прихоти.... а особено умейте постоять за себя когда она начинает вас в чем то обвинять... всё таки это она живет в вашем доме, а не вы у
нее....
Меня постоянно осуждают, что я все делаю не так, говорю не то и стремления то у меня нете! На каждую просьбу - контртирада, на каждое замечание - закатывание глаз и хлопапье дверьми. Каждоежвижение моей души - под микроскопом и при чем только в
черном для меня свете!
Бякушка, это возраст такой.. У Вас так рано начался, у моей старшей дочери в 16 лет, это намного хуже, поверьте. У младшей в 12. Всё как у Вас, даже слово в слово, я много читала на эту тему - психологическое отторжение от матери, "отрывание пуповины",
девочка, если не критикует мать в переходном периоде - не развивается, как женщина.
Знаете, сколько слёз у меня было этой зимой, когда старшая дочь меня критиковала - "я ж не такая дура, как ты, с первого раза забеременев замуж выходить", " что ты добилась в свои 40 лет"... ну и всякая такая
фигня.. Сейчас смешно вспоминать, а тогда просто был конец света((( Как то я ей сказала - ты не имеешь права судить так строго меня., придёт время и мы посмотрим, чего ты добьёшься.
Мне психолог сказал, всё идёт из нашей семьи, если девочка не видела, что мать уважают, ценят в ней этого и не
будет((
Тьфу, тьфу, тьфу... Постепенно этот ад прошёл, сейчас мы даже не вспоминаем, также подружками стали... и девочка поняла, что меня есть за что уважать. Зато подросла младшая доченька и понеслось, только конечно не такой форме, так как она помладше))
Бякушка, я поняла, чем раньше
переходный возраст пройдёт, тем лучше, легче, так как можно на ребёнка повлиять. Я стараюсь дружить с подружками младшей дочери, много с ними разговариваю.. А конфликты обычно не затягиваю, мы в шутку всё переводим. Конечно, себя в обиду я больше не дам!)) Всё-таки поразительно, как дети быстро
забывают ссоры)) Нам бы взрослым поучиться у них))) :-) Держитесь, маленькие детки - маленькие бедки, как говорят в народе.
бяка, ты же пеисала, что переходный возраст дочери тебя нисколько не напрягает, ты считаешь что все ок- еще месяц назад писала... когда лгала - сейчас или тогда?
пойми, ребенков напрягают не родительские запреты и ограничения, а родительская ложь. Родитель декларирует "я против насилия" а
ребенок помнит, как ему разбивали в кровь губы за "дуру". Родитель декларирует "все хорошо" сидя по уши в дерьме - и ребенок опять ловит ложь. А подлавливая родителя на лжи ребенок неизбежно спихивает родителя с пьедестала авторитета. Родитель отчаянно карабкается обратно на пьедестал, ставя себя в
еще более нелепое положение и окончательно теряя все плюсики... Эт не тока у тебя так - рано или поздно каждый родитель сталкивается с этим. Ибо полная честность, которую требует подросток возможна тока в психиатрической клинике - пытливые глаза подростка все равно найдут где мама солгала по
мелочи.Тут главное прекратить цеплятся за авторитет и уйти с позы "я лучше знаю". Тогда и бесится не будешь, когда дочь что то по ее мнению лучше тебя знает.
И разберись все таки почему твоя десятилетняя дочка ударяется в религию. Ты хамишь и отметаешь траблу когда я тебе об этом говорю (что
лишний раз доказывает что не все спокойно в датском королевстве) - но мне та пох - но корень траблы у тебя кроется именно в той точке, когда дочь увлеклась религией.
Я может чего то не понимаю в этой жизни, но упреки 10-12 летних детей в адрес матерей о том, что те якобы чего-то не добились в этой жизни-нонсенс:-) Я конечно за равноправие-но озвучивать такие вещи родителям-это не переходный возраст,а изначальный перекос в отношении родителей:-) После таких
неоднократно озвученных обидных слов ребенка , беседы и разбор полетов кажутся мне беспочвенными:-) Ребенок подсознательно уловил ваши оправдания и переживания и давит на это:-)
Ребенок подсознательно уловил ваши оправдания и переживания и давит на это
Может быть((( но это в прошлом.. обижаться долго на неё я не умею, я ж говорю, что вроде разобралась откуда идут обвинения.
И верю, всё будет отлично! :-)
я бы не стала ссылаться на переходный возраст... следствия переходного возраста - это новые интересы ребенка, новые друзья, стремление к самостоятельности, попытки самоопределения и т.п., а никак не проблемы с родителями...
В Вашей ситуации - проблемы в Вашей семье... все конфликты между супругами отражаются на ребенке, все конфликты родителей с внешним миром и другими людьми тоже отражаются на детях. Тем более 10 лет! Я думаю, что для такого изменения в поведении ребенка нужны веские причины , а т.к.не
знаю ситуации в семье - ничего подсказать не могу.
Она ещё слишком мала,что бы вами так управлять-вы показали ей свою слабость,тем что рассказываете,что переживаете и она этим пользуется-и говорит что не переживает.Попробуйте после ссоры не искать с ней повода общаться(мириться) для ребёнка это самое сложное-когда с мамой не разговариваешь,очень
переживаешь.Может умерит свой пыл,и в следующий раз задумается.
У меня было с мамой так же лет с 12по 15,16.Это действительно переходный возраст.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)