никто такую не делает дома? как в ПИРе.
там из пюре вылепливают маленькие шарики.
хочу сегодня дома попробовать такое.
наверное просто сварить картошку, помять, молока чуток добавить, специи там, а потом для того, чтобы нерасыпалось яйцо и сметану чтоли? и на сковородку
ктобы что добавил? мм?
ой спасайте!!! получилось хорошее пюре \яйцо уже там\, но что-то жидкое... как же из него лепить то((
пока мяла молоко добавляла)) передобавляла)))
для пюре самое то, но хочу шарики..поставила в холидильник..
что делать то?!
вообще-то картофель если отварить, воду слить и подержать открытой, чтоб вышел пар, далее яйцо, взбить и муку, всё! ни воды ни молока ни масла! Рыжик правильно советовала!!!!
я так постоянно картофельные зразики делаю, еще внутрь фаршик, (начинку разную всмысле) и в панировке обвалять....
ну а можно конечно просто шарики наделать)) без начинки)))
отварной картофель измельчить блендером, яйца муку все перемешать (соль можно перец). Единственное липкое получается у меня)))))) Беру ложкой на руку, формирую проскую лепешку, рукой или ложкой,
кладу начинку и как пирожок закрываю
потом в панировачные сухарики, когда все сделаю, обжариваю в растительном масле
Начинки: рубленое яйцо с зеленью, фарш обжареный, можно просто консерву рыбную посять... кароче пирожковые начинки идут все любимые :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)