поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Мужчина моей сестры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Мужчина моей сестры   #457597  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть у меня младшая сестренка (24 года), девушка умная, но не любящая напрягать лишний раз мозг на тему общежитейских вопросов.
Пару лет назад она начала встречаться с МЧ тех же лет (назовем его Вася). Этот Вася как-то сразу не запал в душу никому из домочадцев, да и мне тоже. Я тогда спросила сестру, видит ли она, что он достаточно инфантильный и устраивает ли ее это. Ну да влюбленные готовы все простить и принять человека любым. Домочадцы своими замечаниями не раз доводили сестричку до слез. Накрутила им хвост, чтоп помалкивали (не уверена, что правильно сделала), ибо настроят только ее против себя. Тетя продолжает иногда промывать сестре мозги. Мама пока вроде только мне рассказывает, как ей Вася не нравится.
Как мне кажется, за два года период острой влюбленности должен был уже пройти - они продолжают встречатся. Сегодня спрашиваю сестру, насколько у них далекоидущие планы. На что получаю ответ, что достаточно далекоидущие вплоть до пожениться. На вопрос, все ли тебя в нем устраивает, со всем ли ты готова согласиться, я получила ответ, что в нем есть куча косяков и надо бы заняться дрессировкой.
Попросила ее привести список этих самых косяков, ибо известно, что переделывать взрослого человека - тухлый номер, за исключением каких-то мелочей (например, научить складывать грязные носки в строго отведенное им место). На что она ответила, что рабочий день у нее закончился и она пошла домой.

Щас меня мучают сомнения - правильно ли я делаю, не лезу ли не в свое дело?
Я не хочу ей навязывать какого-то своего мнения, я хочу заставить ее подумать, постараться объективно оценить, готова ли она принять этого человека и быть для него нянькой-мамкой.
Подскажите, какие ей вопросы позадавать, чтоб она задумалась? Зная ее я уверена, что она такими вопросами и не заморачивалась.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457608  наверх
Автор: Fil@delfia 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катямчик

какие ей вопросы позадавать, чтоб она задумалась?

испытывала ли с ним она оргазм? :-)
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457612  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

Щас меня мучают сомнения - правильно ли я делаю, не лезу ли не в свое дело?

нет. не правильно.
Вас всё равно не послушают.
Вы хотите взять ответственность за все её ошибки и шишки ? нафига ? Вам бы хотелось, чтобы за Вас порешали Вашу жысь ? :-)

Вы же сами понимаете, надеюсь, что будете лезть - при любых раскладах виноватой вылезете.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457613  наверх
Автор: SкаZка *о люпви* 
Дата:   

Вас ведь что-то в Васе не устраивает? Вот и спросите, а устраивает ли то, что не устраивает вас, вашу сестру?
Тьху, запуталась...
Мы ж не знаем, чо там у вас происходит, не общую же анкету вам выдавать)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457615  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

готова ли она принять этого человека и быть для него нянькой-мамкой.

может ей так нравится
есть женщины, которые любят таких мужчин
а вы лезете не в свое дело, ну эт я так думаю
если у вас есть мнение насчет этого мч, то просто донесите его и все
а влиять на отношения... вы много на себя берете
24 года - возраст, когда человек может и сам решения принимать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457617  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

если бы мне кто нить попытался чо нить говорить про маего мужчину - я тоже вежлива бы сказала что мой рабочий день закончился. на первый раз. на второй - послала бы на куй.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457618  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.04.2008 18:01]
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457620  наверх
Автор: Чиkkа Боранkена® ♈ 
Дата:   

Аффтор то сам замужем?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457624  наверх
Автор: Oberon 
Дата:   

Цитата:

Домочадцы своими замечаниями не раз доводили сестричку до слез. Накрутила им хвост, чтоп помалкивали

человек уже борется, борец по природе, затюканая, щас будет своё затюканье отрывать на инфантильном МЧ, а иначе резонанс :-) надож ваш семейный негатив кому то сливать, и умный чел возможно на эту удочку не клюнет, а избранник вполне подходит для реализации "дрессировки"

по существу:
1 какая у вас разница в возрасте?
2 чем вы опытнее и умнее её?
3 от чего конкретно хотите предостеречь?
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457631  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: torro™

от чего конкретно хотите предостеречь?

говорят же тебе: не по душе мч пришёлся семейству. не выгодная партия. не прЫнц. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457632  наверх
Дата:   

Цитата:

первый вопрос снимается... 5 лет разницы
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457648  наверх
Автор: ЧертOFFка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть у меня младшая сестренка (24 года), девушка умная, но не любящая напрягать лишний раз мозг на тему общежитейских вопросов.

в первую очередь, она не "младшая сестренка", а вполне взрослый человек для того, чтобы самостоятельно решать за себя...

и советы не помогут, и вопросы :-)

если у Вас удачная семейная жизнь, то к Вам она прислушается, но немного... опишите ей в красках самый непривлкательный вариант жизни, который может произойти, если она создаст семью с этим человеком... но адекватный... тот, который может быть в худшем случае...

но при этом не забывайте, что с другим мужчиной ей может быть еще хуже :-)

и пусть она выбирает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЧертOFFка

но при этом не забывайте, что

....другой дрессировке возможно не поддастца :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457657  наверх
Автор: La Sc.Gilda
Дата:   

если она и ошибется, то это будет её ошибка
а если это будет вашей ошибкой, то вам это будут вспоминать всю жизнь

не лезьте к человеку
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457718  наверх
Автор: Страшилка
Дата:   

я в прошлые выходные ходила на свадьбу к лучшей подруге. они с мч вместе уже 8 лет. поначалу мы были настроены против него, казалось что он ей не подходящая партия. она красавица, а он в то время перспектив не подавал, выпивал немного, институт всё никак не мог закончить, хотя очень не глупый парень. она все наши попытки "наставить её на путь истинный" резко обрывала. и правильно делала. они счастливы вместе, а мы теперь на них смотрим совсем другими глазами!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457719  наверх
Автор: ArizONa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Страшилка

они счастливы вместе, а мы теперь на них смотрим совсем другими глазами!

угу
и испытываем оргазмы по утрам
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457721  наверх
Автор: Инженер-эл 
Дата:   

Автор переживает за свою родную сестру. Может действительно ошибкой будет связать жизнь с этим МЧ?

Если очень аккуратно подсказать, активировать думательные процессы у сестры, не поссорится ни с кем, Если действительно назревает ошибка...

Это ведь очень плохо если семья не одобряет выбор супруга/супруги. Жизнь длинная и сложная а тут ещё конфликты...
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457821  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, какие ей вопросы позадавать, чтоб она задумалась? Зная ее я уверена, что она такими вопросами и не заморачивалась.

никакие не задавай. Посоветуй первые несколько лет детьми не обзаводиться. Жизнь не пойдет - сама сбежит от него и на развод подаст. Когда начинается общий быт - сразу видно кто инфантильный, а кто нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457866  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Если мнение всего семейства не заставило сестру задуматься, то почему автор думает, что у нее получится?
Сестра - взрослый человек, сама разберется. Не лезьте. Попросит поддержки - поддержите любимую сестру. Это ЕЕ выбор.
А принимать решение про выбор пары можно только для своей породистой собачки, чтобы она хороших щенков родила. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457909  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

А не задумывался ли автор о том, что вся ваша семейка, например, может очень сильно не нравится Васе (что, судя по вашим действиям, весьма оправдано)? И в один прекрасный момент у Васи закончится , по-видимому, гигантских масштабов терпение, и он просто уведет вашу сестру от вас далеко и надолго? Я бы ещё послушала бы ваши стенания, если бы парень был бы нарком, бандюгом или женатым в прошлом раз десять. В остальном - это уже совершенно не ваше дело))).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457911  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Magic*

Жизнь не пойдет - сама сбежит от него и на развод подаст.

Представляете, а если не сбежит, а заживут душа в душу :-D ? Какой удар для родственников... Придется киллера нанимать...что б сестра, наконец, имела возможность найдти свое большое человеческое счастье :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457914  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инженер-эл

Автор переживает за свою родную сестру. Может действительно ошибкой будет связать жизнь с этим МЧ?

Если очень аккуратно подсказать, активировать думательные процессы у сестры, не поссорится ни с кем, Если действительно назревает ошибка...

Это ведь очень плохо если семья не одобряет выбор супруга/супруги. Жизнь длинная и сложная а тут ещё конфликты...

Да Вы что?! Какое имеет право семья лезть в жизнь взрослого и самостоятельного человека. Каждый имеет право на свои ошибки.
Я представляю, что там дули в уши про меня моему будущему супругу его родители и сестра. Я ж для них сущая горгона была, да и есть. Мои тоже наверное не радовались, просто у них ума хватило молчать. Ну и чо?! Живем себе душа в душу. Он моя семья, а все тухлые советчики идут лесом.
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #457937  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

переложила на себя... вспомнила какой была в 24.......
поржала)))))))))))))

вот веть есть ... людям заняться нечем....
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #458100  наверх
Автор: Катямчик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КориZа

Вы хотите взять ответственность за все её ошибки и шишки ? нафига ? Вам бы хотелось, чтобы за Вас порешали Вашу жысь ?

Нет, я сторонник того, чтоп каждый сам делал свои ошибки и сам за них отвечал. Никогда не любила, чтоп мне навязывали свое мнение, но всегда положительно реагировала, если меня заставляли задуматься над достаточно серьезными вопросами.

Вапще после того первого разговора с сестрой о ее МЧ я больше ни разу о нем хоть сколько-нибудь плохо не говорила - в гости их приглашала вдвоем.
Будут и дальше вместе - буду ее только поддерживать и помогать направлять негативную энергию мамы с тетей в мирное русло :-)

Я хочу чтоп она задумалась над всеми его плюсами и минусами и сама приняла решение. Ни к чему ее склонять не хочу.

Если п я видела, что она как-то безумно счастлива с ним, мне б даже в голову не пришло напрягать ее подобными вопросами.
  |  Поделиться:  
Re: Мужчина моей сестры   #458110  наверх
Автор: Катямчик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SкаZка *о люпви:)*

Вас ведь что-то в Васе не устраивает? Вот и спросите, а устраивает ли то, что не устраивает вас, вашу сестру?

Я не хочу ей навязывать свое мнение (она к нему в принципе прислушивается). Хочу чтоп она сама все оценила и взвесила. Выдавать ей какие-то готовые оценки - нафик нада (вдруг поверит, что это дествительно так? а я ошибаюсь на самом деле). Спросит сама - тогда скажу свое мнение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода