Вот чета с утра (я ж ужасно рано просыпаюсь) задумалась над смыслом "На чужом несчастье счастья не построишь". А вот что каждый понимает под словм "несчастье" ? Ну ясно, когда речь идет о том, что в результате чьей то подлости, кто-то потерял работу, здоровье, сел в тюрьму , это да. Но относится ли
она (пословица) к семейным отношениям? Чье "несчастье" брать за основу, так сказать? Потому как в СО нельзя быть бесконечно несчастливым. Рано или поздно все брошенные устраивают семью, приспосабливаются к новым обстоятельствам, делают выводы и начинают жизнь заново, получая удовольствие. Я имею
ввиду, что несчастье имеет короткий временный промежуток. И люди, ставшие причиной несчастья конкретной брошенной тетки, мужика, детей, вполне ведь могут быть счастливы, да веть? (Если что-тема не обо мне).
Я имею ввиду, что несчастье имеет короткий временный промежуток. И люди, ставшие причиной несчастья конкретной брошенной тетки, мужика, детей, вполне ведь могут быть счастливы, да веть? (Если что-тема не обо мне).
А я вот думаю,
что наверное нет в жизни понятия "несчастье" как таковое. Т.к. все, что с нами происходит - это и есть суть жизни и порой сегодняшнее несчастье отводит от нас завтрашнее еще бОльшее или открывает новые возможности к счастью в будущем. Ну предположим, уволили с работы...ну несчастье блин....с одной
стороны....с другой стороны ты должен был лететь в командировку, а самолет на котором должен был лететь...ну долетел бы. Плучается, что увольнение с работы было счастьем, которое дало возможность тебе жить дальше (только ты об этом не узнаешь). Ну или например, уволили тебя с работы, и ты находишь
новую, на которой полностью самореализуешься и счастлив.
ТО же самое про СО. Можно жить в браке, и быть как буд-то счастливым, но если мужчина (или женщина) пошли на сторону, то наверное что-то не так. МОжно дальше жить, копить неудовлетворенность, кто-то из супругов будет себя всю
жизнь ломать и подстраивать, чтобы все казалось счастливым, чтобы брак созранился. А тут раз и расстались из-за той же любовницы допустим. Да, несчастье (на первый взгляд, на сегодня). Но ведь это событие обязательно что-то даст и на этом не закончится.
В конце концов разойдясь у
каждого будет возможность построить свое счастье, настоящее а не с закрытыми глазами и самовнушением. Опыт опять же та база, которая даст создать это счастье. Опять же кто-то начинает самореализовываться и достигает много в жизни, в социуме, в карьере, в бизнесе - чем не счастье?
ПОэтому нет черного и белого в принципе и на каждое событие нужно смотреть с точки зрения возможностей. Просто есть конечно в жизни факты, которые должны были произойти независимо от нас......но надо жить дальше и искать возможности в новой жизни, раз сам факт уже изменить нельзя. Учиться опять
же на своих и чужих ошибках.
Рано или поздно все брошенные устраивают семью, приспосабливаются к новым обстоятельствам, делают выводы и начинают жизнь заново, получая удовольствие
вспоминая то время когда мне было керово... яб не хотела испытать это снова, хотя и
знаю что выкарабкаюсь в любом случае....
Да, происходят несчастья, но быть им причиной мне бы не хотелось...
а знаете еще одну пословицу - чужую беду руками разведу, это про вас. Мы прожили 25 лет - трое детей, причем последнюю родили в сорок лет, а он нашел моложе на 10 лет и ушел, о ребенке и слышать не хочет - а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...Девочки подумайте сто раз прежде чем делать
такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга
То есть Вы считаете, что без него Вы ценности не представляете? Ни для себя, ни для детей, ни для своих родителей? То есть вся Ваша ценность - это человек без моральных принципов? :weep:
он убил меня и ребенка, просто и хладнокровно. Я еще долго умирала, выла, а ребенок сразу... И не говорите, что это можно пережить, вы наверное сами таскаете отцов от троих детей
а знаете еще одну пословицу - чужую беду руками разведу, это про вас. Мы прожили 25 лет - трое детей, причем последнюю родили в сорок лет, а он нашел моложе на 10 лет и ушел, о ребенке и слышать не хочет - а я наверное жить не буду, мне дышать
нечем...Девочки подумайте сто раз прежде чем делать такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга
Ирина! Жить надо, хотя бы потому, что у Вас дети, а может и внуки уже скоро будут или есть. Поймите, Вы ж не на помойке себя нашли и клином свет на нем не сошелся.
Найдите новый смысл в своей жизни. Я понимаю, что сейчас больно и плохо, но это пройдет, должно пройти, главное не зацикливаться. Это могло случиться и 10 и 15 лет назад, мы, увы, никогда и ни от чего не застрахованы, т.е. верность и любовь до гроба нам не гарантируются.
почему про меня? В моем активе нет ни одного женатого мужчины. Ради меня никто не уходил никуда, ничьи дети не пострадали, ни одной жене я не сделала больно. Так что я сегодня просто рассуждаю
о скоротечности понятия "несчастье".
, о ребенке и слышать не хочет - а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...Девочки подумайте сто раз прежде чем делать такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга
То есть Ваш муж о ребенке слышать не хочет, а
Вы решили "не жить", пусть ребенок будет сиротой? Или Вы думаете, что Ваш ребенок после Вашей смерти будет нужен той, что на 10 лет моложе? Нельзя еще и Вам предать ребенка.
Знаете как я в этой ситуации себе говорила "ну-ка соберись, тряпка!".
А я вот подумала-невозможно чтобы всегда всем было хорошо, всем- с кем ты сталкиваешься в жизни так или иначе. Кому то везет меньше , а кто то делает ошибки и платит за них.
Я сделала бм несчатным, он страдал , т к оказался брошенным и долго метался. Дак что теперь мне не построить счастья
штоли? Бред.
он убил меня и ребенка, просто и хладнокровно. Я еще долго умирала, выла, а ребенок сразу... И не говорите, что это можно
пережить, вы наверное сами таскаете отцов от троих детей
божемой! Мадам, Вам точна надо к психиатору, и срочненько повышать самооценку.
Вы думаете, што одна такая нещасна-пренещасная???
И ваще, имхо, но тетки детей рожают в первую очередь для себя (теперь можна бросать
гнилые помидоры)
Цитата: От пользователя: malvina:) (па сопственному)
Я сделала бм несчатным, он страдал , т к оказался брошенным и долго метался. Дак что теперь мне не построить счастья штоли? Бред.
Насть, а то, что бывший теперь на дочери за это отыгрывается ты не думаешь? Ну не сознательно, конечно, а
все из-за той же нелепой обиды на тебя.
Кстати, у тебя аська есть?
нету. Я тут со вторнека на новую работу выхажу ,там не знаю чо будет.
Цитата: От пользователя: Скорпуша .
а то, что бывший теперь на дочери за это отыгрывается ты не думаешь? Ну не
сознательно, конечно, а все из-за той же нелепой обиды на тебя.
подсознательно-возможно, но не думаю так. У него времени достаточно было, эти огромные перерывы во встречах с ребенком я оправдываю его размышлениями и привыканием к новым условиям жизни. Наверное, у него было достаточно
времени для того, чтобы расставить приоритеты и вспомнить, что дочь он любит
он убил меня и ребенка, просто и хладнокровно. Я еще долго умирала, выла, а ребенок сразу... И не говорите, что это можно пережить, вы наверное сами таскаете отцов от троих детей
с такими мыслями-тока на виселицу
А вы Должны
своим детям. Помните.
Рано или поздно все брошенные устраивают семью, приспосабливаются к новым обстоятельствам, делают выводы и начинают жизнь заново, получая удовольствие. Я имею ввиду, что несчастье имеет короткий временный промежуток.
А я не согласна.
Бывают такие случаи, когда человек оставляет другому человеку такие душевные раны, что он уже не может оправиться от этого, возникают комплексы, и жизнь человека катится вниз, человек может всю жизнь мучится от той боли которую ему нанесли когда-то и уже никогда не будет счастливым. И есть
много таких случаев, когда женщина после того как ее бросили всю жизнь живет одна, потому как не может больше доверять мужчинам или наоборот например мужчина срывает зло на всех своих последующих женах потому-что первая жена его сильно обидела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)