поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

На чужом несчастье

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
На чужом несчастье   #452253  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот чета с утра (я ж ужасно рано просыпаюсь) задумалась над смыслом "На чужом несчастье счастья не построишь". А вот что каждый понимает под словм "несчастье" ? Ну ясно, когда речь идет о том, что в результате чьей то подлости, кто-то потерял работу, здоровье, сел в тюрьму , это да. Но относится ли она (пословица) к семейным отношениям? Чье "несчастье" брать за основу, так сказать? Потому как в СО нельзя быть бесконечно несчастливым. Рано или поздно все брошенные устраивают семью, приспосабливаются к новым обстоятельствам, делают выводы и начинают жизнь заново, получая удовольствие. Я имею ввиду, что несчастье имеет короткий временный промежуток. И люди, ставшие причиной несчастья конкретной брошенной тетки, мужика, детей, вполне ведь могут быть счастливы, да веть? (Если что-тема не обо мне).
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452258  наверх
Автор: Demid* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скорпуша .

Рано или поздно все брошенные устраивают семью

Везет тому, кто везет! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452263  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я имею ввиду, что несчастье имеет короткий временный промежуток. И люди, ставшие причиной несчастья конкретной брошенной тетки, мужика, детей, вполне ведь могут быть счастливы, да веть? (Если что-тема не обо мне).

А я вот думаю, что наверное нет в жизни понятия "несчастье" как таковое. Т.к. все, что с нами происходит - это и есть суть жизни и порой сегодняшнее несчастье отводит от нас завтрашнее еще бОльшее или открывает новые возможности к счастью в будущем. Ну предположим, уволили с работы...ну несчастье блин....с одной стороны....с другой стороны ты должен был лететь в командировку, а самолет на котором должен был лететь...ну долетел бы. Плучается, что увольнение с работы было счастьем, которое дало возможность тебе жить дальше (только ты об этом не узнаешь). Ну или например, уволили тебя с работы, и ты находишь новую, на которой полностью самореализуешься и счастлив.

ТО же самое про СО. Можно жить в браке, и быть как буд-то счастливым, но если мужчина (или женщина) пошли на сторону, то наверное что-то не так. МОжно дальше жить, копить неудовлетворенность, кто-то из супругов будет себя всю жизнь ломать и подстраивать, чтобы все казалось счастливым, чтобы брак созранился. А тут раз и расстались из-за той же любовницы допустим. Да, несчастье (на первый взгляд, на сегодня). Но ведь это событие обязательно что-то даст и на этом не закончится.

В конце концов разойдясь у каждого будет возможность построить свое счастье, настоящее а не с закрытыми глазами и самовнушением. Опыт опять же та база, которая даст создать это счастье. Опять же кто-то начинает самореализовываться и достигает много в жизни, в социуме, в карьере, в бизнесе - чем не счастье?

ПОэтому нет черного и белого в принципе и на каждое событие нужно смотреть с точки зрения возможностей. Просто есть конечно в жизни факты, которые должны были произойти независимо от нас......но надо жить дальше и искать возможности в новой жизни, раз сам факт уже изменить нельзя. Учиться опять же на своих и чужих ошибках.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452265  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:

Рано или поздно все брошенные устраивают семью, приспосабливаются к новым обстоятельствам, делают выводы и начинают жизнь заново, получая удовольствие

вспоминая то время когда мне было керово... яб не хотела испытать это снова, хотя и знаю что выкарабкаюсь в любом случае....
Да, происходят несчастья, но быть им причиной мне бы не хотелось...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452274  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

Да, происходят несчастья, но быть им причиной мне бы не хотелось...

это ведь потому, что ты или я сами прежде всего будем помнить себя, не захотим испытать чувство вины и с ним жить?
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452284  наверх
Автор: yryna
Дата:   

а знаете еще одну пословицу - чужую беду руками разведу, это про вас. Мы прожили 25 лет - трое детей, причем последнюю родили в сорок лет, а он нашел моложе на 10 лет и ушел, о ребенке и слышать не хочет - а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...Девочки подумайте сто раз прежде чем делать такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452288  наверх
Автор: fammi  (О пользователе)
Дата:   

Говорят на свете есть только три несчастья: болезни, смерть и плохие дети. Все остальное ситуации :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452289  наверх
Автор: Новая весна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yryna

Девочки подумайте сто раз прежде чем делать такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга

Да, столько видела случаев, когда людей сама жизнь наказывает, причём довольно быстро... :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452293  наверх
Дата:   

Цитата:

а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...

То есть Вы считаете, что без него Вы ценности не представляете? Ни для себя, ни для детей, ни для своих родителей? То есть вся Ваша ценность - это человек без моральных принципов? :weep:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452295  наверх
Дата:   

он убил меня и ребенка, просто и хладнокровно. Я еще долго умирала, выла, а ребенок сразу... И не говорите, что это можно пережить, вы наверное сами таскаете отцов от троих детей
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452296  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а знаете еще одну пословицу - чужую беду руками разведу, это про вас. Мы прожили 25 лет - трое детей, причем последнюю родили в сорок лет, а он нашел моложе на 10 лет и ушел, о ребенке и слышать не хочет - а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...Девочки подумайте сто раз прежде чем делать такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга

Ирина! Жить надо, хотя бы потому, что у Вас дети, а может и внуки уже скоро будут или есть. Поймите, Вы ж не на помойке себя нашли и клином свет на нем не сошелся. Найдите новый смысл в своей жизни. Я понимаю, что сейчас больно и плохо, но это пройдет, должно пройти, главное не зацикливаться. Это могло случиться и 10 и 15 лет назад, мы, увы, никогда и ни от чего не застрахованы, т.е. верность и любовь до гроба нам не гарантируются.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452297  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:

а я наверное жить не буду, мне дышать нечем

хм... а дети?

Цитата:

он нашел моложе на 10 лет и ушел

а может он вас разлюбил? вы были бы более счастливой если бы видели рядом человека который вас тихо ненавидит??

Цитата:

чужую беду руками разведу, это про вас

это про всех? или конкретно о ком то?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452298  наверх
Дата:   

Цитата:

- чужую беду руками разведу, это про вас.

почему про меня? В моем активе нет ни одного женатого мужчины. Ради меня никто не уходил никуда, ничьи дети не пострадали, ни одной жене я не сделала больно. Так что я сегодня просто рассуждаю о скоротечности понятия "несчастье".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452305  наверх
Дата:   

Цитата:

, о ребенке и слышать не хочет - а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...Девочки подумайте сто раз прежде чем делать такое - истина - не делай несчастными никого, иначе жди бумеранга

То есть Ваш муж о ребенке слышать не хочет, а Вы решили "не жить", пусть ребенок будет сиротой? Или Вы думаете, что Ваш ребенок после Вашей смерти будет нужен той, что на 10 лет моложе? Нельзя еще и Вам предать ребенка.
Знаете как я в этой ситуации себе говорила "ну-ка соберись, тряпка!".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452307  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OmеlaN

Да, столько видела случаев, когда людей сама жизнь наказывает, причём довольно быстро...

а это и есть про чужое несчастье на котором счастья не построишь.

Бумеранг не даст, т.к. зло, которое сотворил (если это на самом деле зло) - останется с его творцом навсегда.

Цитата:

т - а я наверное жить не буду, мне дышать нечем...

а дети? а вы сами? а новая жизнь? а что лучше плохонький, нелюбящий, плохио отношения???? зато рядом?
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452308  наверх
Дата:   

Цитата:

И не говорите, что это можно пережить, вы наверное сами таскаете отцов от троих детей

Психотерапия, срочно!!! :-( Даже не обидно то что Вы написали, а страшно за Вас! У вас же дети, а вы на мужике всю жизнь завязали!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452310  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

А я вот подумала-невозможно чтобы всегда всем было хорошо, всем- с кем ты сталкиваешься в жизни так или иначе. Кому то везет меньше , а кто то делает ошибки и платит за них.
Я сделала бм несчатным, он страдал , т к оказался брошенным и долго метался. Дак что теперь мне не построить счастья штоли? Бред.
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452311  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fammi

У вас же дети, а вы на мужике всю жизнь завязали!

жуть!

Цитата:

он убил меня и ребенка, просто и хладнокровно. Я еще долго умирала, выла, а ребенок сразу... И не говорите, что это можно пережить, вы наверное сами таскаете отцов от троих детей

божемой! Мадам, Вам точна надо к психиатору, и срочненько повышать самооценку.
Вы думаете, што одна такая нещасна-пренещасная???
И ваще, имхо, но тетки детей рожают в первую очередь для себя (теперь можна бросать гнилые помидоры)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malvina:) (па сопственному)

Я сделала бм несчатным, он страдал , т к оказался брошенным и долго метался. Дак что теперь мне не построить счастья штоли? Бред.

Насть, а то, что бывший теперь на дочери за это отыгрывается ты не думаешь? Ну не сознательно, конечно, а все из-за той же нелепой обиды на тебя.
Кстати, у тебя аська есть?
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452315  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, у тебя аська есть?

нету. Я тут со вторнека на новую работу выхажу ,там не знаю чо будет.

Цитата:

а то, что бывший теперь на дочери за это отыгрывается ты не думаешь? Ну не сознательно, конечно, а все из-за той же нелепой обиды на тебя.

подсознательно-возможно, но не думаю так. У него времени достаточно было, эти огромные перерывы во встречах с ребенком я оправдываю его размышлениями и привыканием к новым условиям жизни. Наверное, у него было достаточно времени для того, чтобы расставить приоритеты и вспомнить, что дочь он любит
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malvina:) (па сопственному)

и вспомнить, что дочь он любит

хорошо бы.
Хотя зря ты щетаешь, что сделала бм нещастным, он еще тебя благодарить будет, может быть...
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452322  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452325  наверх
Дата:   

Цитата:

он еще тебя благодарить будет, может быть

Может, я тоже считаю что это все было - к лучшему. Я всем сделала хорошо. Если б не была в этом уверена-не развелась бы.

Цитата:

Скорпуша

А ты чото-грустнее некуда. Я бы тоже хотела пообщаца
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452327  наверх
Дата:   

Цитата:

с такими мыслями-тока на виселицу
А вы Должны своим детям. Помните.
  |  Поделиться:  
Re: На чужом несчастье   #452328  наверх
Автор: чер.мамба
Дата:   

Цитата:

Рано или поздно все брошенные устраивают семью, приспосабливаются к новым обстоятельствам, делают выводы и начинают жизнь заново, получая удовольствие. Я имею ввиду, что несчастье имеет короткий временный промежуток.

А я не согласна.
Бывают такие случаи, когда человек оставляет другому человеку такие душевные раны, что он уже не может оправиться от этого, возникают комплексы, и жизнь человека катится вниз, человек может всю жизнь мучится от той боли которую ему нанесли когда-то и уже никогда не будет счастливым. И есть много таких случаев, когда женщина после того как ее бросили всю жизнь живет одна, потому как не может больше доверять мужчинам или наоборот например мужчина срывает зло на всех своих последующих женах потому-что первая жена его сильно обидела.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода