40 лет. Взрослая студентка дочь. Нормальная работа. Много друзей. А домой идти неохота. То место, где был дом, превратился в место для ночевки. Каждый раз ищутся поводы где то застрять, задержаться, побывать. С женой отнощения практически здрасьте-спасибо-как дела-ага, в щечку чмок. Телек на кухне.
Из совместных дел только поездка в магазины с получки. Постель с ней - неохота. Мимолетные увлечения были, но все не то. Не знаю, что мне надо и где это берут...
В форумах бываю часто, но вот пооткровенничать решил впервые.
Если можно. попросил бы не глумиться и зазря не флудить.
очень часто от мужчин Вашего возраста слышала, что у них появляется желание, чтоб дома была жена и еще где-то ждала любимая женщина.
может быть Вы входите в их группу
не знаю. честно говря мне не очень уже и
хочется, чтоб меня дома кто то ждал или кто то вообще был. А свалить оттуда решимости почему то не хватает, или еще каких веских аргументов:-) Стираю сам, готовлю тоже частенько, руки на месте...
Просто какая то расстеряность уже долгое время...
дяденька, Вы сначала придумайте, чего хочется.
Охапку юных блондинок? Залезть на Эверест?
Стать чемпионом мира по плаванью? написать душещипательный роман?
Ведь была какая-то мечта в детстве?
Если ни фига не придумается - есть еще вариант. А так-то это называется
"надоело!!!"
А свалить оттуда решимости почему то не хватает, или еще каких веских аргументов Стираю сам, готовлю тоже частенько, руки на месте...
Просто какая то расстеряность уже долгое время...
Аффтор, у вас просто нет уюта в доме. Вы все делаете сами и теперь вам надоело. На самом деле в таких ситуациях хобби рулит: от вышивки крестиком до подводной охоты на акул. И будут новые друзья и цель в жизни.
я спрашивала про то, ченм вы увлечены. понимаете - увлечены, а не на уровне скучающей бытовухи.
Вас поразила скука, как я понимаю. обыденность. Да еще кризис семейный - дочь вроде
вырастили, всего достигли, брак исчерпан. На самом деле не фига он у вас не исчерпан, но вам сейчас кажется именно так. Нужна новая сверхзадача которую бы вы совместно с женой решали.
Развод кста в вашем состоянии не выход - такая депрессуха навалица - мама не горюй.
Поезжайте на Алтай на месяц-другой. Отдохните от цивилизации. Выключите телефон. Только семью заранее предупредите. Там и поймете что вам надо и что ценно. Этот совет тоже из серии мешок адреналина.
кста... а может действительно Вам с женой разменять квартиру на маленьку плюс даплата, прадать дачу и машину - и в глушь уехать, аставив дочь са словами - "усе, милая, жывы. мы теперь для себя хотим
пожить". представляете - хутор в тайге, пасека, кедровые орехи, чистейшие реки с форелью... простой труд, бесхитростная жизнь... вставать на восходе, спать с закатом... прорубь зимой поддерживать? когда здорово тело - жызнь не колышит...
Меня как-то недавно поразило то что, я ни очём не мечтала. Т.е помните - в молодости :-) всё время о чём-то мечтаешь. Т.е чего-то сильно хочешь. Пришлось над собой поработать - придумать даже на какое-то время для себя цели и мечты. Разного плана от спортивных достижений (вот лыжи горые освоила -
было здорово этой зимой, не скучно), зар/плату себе повысить - тоже спорт знаете ли. Предлагаю так что и вам "поработать" над собой. Трудненько на первых порах - главное на самом деле чего-то захотеть.
Ну и ,конечно, присмотреться, а семье-то тоже не скучно живётся. жена-то тоже может домой
так бредёт...нехотя. Если по другому? - это хорошо. Займитесь только собой.
А вообще понятна ситуация.
40 лет. Взрослая студентка дочь. Нормальная работа. Много друзей. А домой идти неохота. То место, где был дом, превратился в место для ночевки.
У моей подруги точно такая же ситуация-только наоборот, и дом уютный, и еда вкусная и
дочь-красавица и умница, а вот с мужем живут как соседи...
Может вам объединиться?
Мужчина, скоро внуки, отдохните, насладитесь состоянием свободы и относительной беспроблемности,
книги, море, путешествия, гоните лень от себя.
Многие Вам бы просто позавидовали.
Баюсь, жена просто разведется и нифига не разменяет и так отношения не очень у них...
жена тоже о чем то в юности мечтала. так же как и автор темы. все что им нужно - это сесть рядом и вспомнить о чем они мечтали и сравнить с тем, что
имеют сейчас. 40 лет, дочь выросла - ничем не связаны - самое время начинать жить для себя
Мужчина, скоро внуки, отдохните, насладитесь состоянием свободы и относительной беспроблемности,
книги, море, путешествия, гоните лень от себя.
Многие Вам бы просто позавидовали.
не совсем так. дома не то что бы обыденность, дома совсем ничего не осталось, кроме, как я говорил, места ночевки. А депрессняк навалился из-за, не знаю, как сказать, разлуки с
другой женщиной, любимой и дорогой, с которой были теплые отношения, взаимопонимание, планы и надежды. Однако к ней попросился бывший муж и она выбрала его, как отца своего ребенка. Расстались без обид и упреков, я все понимаю и знаю, что чужой хоть и хороший дядька не заменит отца. Или сам я не
обнадежил ее ничем, протянув пару лет и не предпринял никаких решительных шагов, боясь не конфликта чтоли, а ранения чувств маленького пацана. Вот теперь пустота и осталась. Хотя, может, будь я порешительней в отношениях со своей т.н. семьей, давно был бы с ней и не терзался бы такими мыслями. Ну, в
общем, сам дурак...
Нормально закручено, покруче, чем в бразильском сериале:-)
Володя, время лечит. Я рассталась недавно с любимым и также несвободным мужчиной.
Поверьте, ей тяжело сейчас ничуть не меньше.
Такова жизнь. Надо продолжать. Но депрессивное состояние тоже надо пройти-не без этого.
У моей подруги точно такая же ситуация-только наоборот, и дом уютный, и еда вкусная и дочь-красавица и умница, а вот с мужем живут как соседи...
Может вам объединиться?