Наверное все мы без исключения неряхи с разным "жизненным циклом" неряшества. Кого-то трясёт от разбросанных тапочек или грязных ложек ежеминутно, кого-то ежесекундно, а кого-то ежечасно, еженедельно или ежемесячно :-D.
Вот я к примеру - неряха с ежесуточным циклом, дружбан у меня с
ежечасным. А есть наверное такие, кто готов ходить по пятам и нудить "убери, убери, убери", а голова то в этот момент занята глобальным переживанием какой-нить фигни, где скачать какой-нить файл, или перестроить планчик на день или найти незабываемый дивиди фильм :-) или что-нить тревожит смогу-не
смогу (выкрутить свечки в авто на морозце в темноте ночью). Наступает момент когда всё устаканивается в мозгу, пустенько так, беспокойное поведение "курицы с яйцом" проходит и руки (ноги тоже) сами неосознано начинают прибирать тапки, поднимать мусоринки, расставлять ботинки и выбрасывать хлам и
мусор. Даже пыльник перезаряжается новым мешком. Находятся помытые почерневшие кружки и чистятся. Ну а потом хочется (точнее приходится) раскидать всё во время спешки, а потом спокойно прибрать по приходу домой. А как у вас думается по этому поводу?
Наверное все мы без исключения неряхи с разным "жизненным циклом" неряшества. Кого-то трясёт от разбросанных тапочек или грязных ложек ежеминутно, кого-то ежесекундно, а кого-то ежечасно, еженедельно или ежемесячно .
Вот я к примеру - неряха с
ежесуточным циклом, дружбан у меня с ежечасным. А есть наверное такие, кто готов ходить по пятам и нудить "убери, убери, убери", а голова то в этот момент занята глобальным переживанием какой-нить фигни, где скачать какой-нить файл, или перестроить планчик на день или найти незабываемый дивиди фильм
или что-нить тревожит смогу-не смогу (выкрутить свечки в авто на морозце в темноте ночью). Наступает момент когда всё устаканивается в мозгу, пустенько так, беспокойное поведение "курицы с яйцом" проходит и руки (ноги тоже) сами неосознано начинают прибирать тапки, поднимать мусоринки, расставлять
ботинки и выбрасывать хлам и мусор. Даже пыльник перезаряжается новым мешком. Находятся помытые почерневшие кружки и чистятся. Ну а потом хочется (точнее приходится) раскидать всё во время спешки, а потом спокойно прибрать по приходу домой. А как у вас думается по этому поводу?
ничего не поняла :-)
поэтому просто порассуждаю на эту тему :-)
неряшество - это не черта характера, а следствие во-первых, особенностей личности, а во-вторых, внешних обстоятельств и того, как человек на них реагирует.
а потому у каждого это происходит по
разному, никакой цикличности неряшество не имеет - 100 %, каждый раздражается на разные вещи и даже в бардаке каждого человека раздражает свой аспект . Кто, когда, почему, как, в каком порядке разбрасывает вещи и убирает - много говорит о человеке, но после того, как ты заним понаблюдаешь и
определишь его личностные ообенности :-)
неряшество - это не черта характера, а следствие во-первых, особенностей личности
Тут дело наверное не в личности, а в инстинктивных предустановках, одним дано одно, другим - другое, например многие животные, птицы и насекомые
чисто инстинктивно постоянно "шуршат по дому".
А что делать людям, у которых это свойство чуток приглушено? :-) и частенько это бывает поводом для претензий к своим партнерам по жизни. Понятно, что надо принимать чела таким как есть, но как это нелегко даётся многим.
и частенько это бывает поводом для претензий к своим партнерам по жизни.
лично из моих наблюдений, люди предъявляют к своим партнерам претензии в случае, когда не удовлетворены в других сферах совместной жизни (сексуальная,
моральная и материальная). Есть связь между потребностями у партнеров в сексе и удовлетворенностью в семейном быте. Есть связь между доходом в семье и распределением обязанностей. Есть связь с общественными стереотипами и ведением домашних дел в семье...
лично для меня неряшество и
фразы типа "быт заел" - это симптомы нарушений в отношениях партнеров...каждый раз после этих фраз я находила более серьезные проблемы в отношениях между партнерами :-)
Тут дело наверное не в личности, а в инстинктивных предустановках
я п сказала в навязанных
я всегда считала что у меня мама патологическая чистоплюйка, а для нее я неряха
теперь меня считает чистоплюйкой кое кто другой, а я
его свинтусом :-D
все относительно
ну когда он чото делает, то все вокруг открыто, выставлено, пролито, рассыпано....
и конечно это не может не бесить
Цитата: От пользователя: ЧертOFFка
люди предъявляют к своим партнерам претензии в случае, когда не
удовлетворены в других сферах совместной жизни (сексуальная, моральная и материальная).
лично из моих наблюдений, люди предъявляют к своим партнерам претензии в случае, когда не удовлетворены в других сферах совместной жизни (сексуальная, моральная и материальная).
Дак вот почему ж тогда партнёры, когда их
нерегулярно или некачественно трахают, мало обеспечивают или ещё чего, выдумывают какие-то разбросанные шмотки, немытые тарелки и тд, при этом трындят налево и направо обманывая себя и своих близких, знакомых и не очень когда причина вовсе в другом? Что это? :-) Только не говорите, что
непригодность. Может нежелание разобраться в своих тараканах? Типа я такой(ая) весь педант и аккуратист, но почему то вру себе и не хочу слышать правду про реальные причины конфликтов. :-)
...или ещё чего, выдумывают какие-то разбросанные шмотки, немытые тарелки и тд
ээээээээ
он ел селедку под шубой лежа на диване, промахнулся мимо рта и с вилки часть салата упала на светло-бежевый ковер и тока што выложенный
ламинат (Свекла!)
вот чо я тут выдумала?
а джинсы...он же их носит пока тяжелыми от грязи не станут и попробуй отбери постирать-себе дороже
ну и все такое
и за мной тоже есть косяк, но его все вокруг знают-никогда не ставить мне под ноги предметы бъющиеся и разливающиеся (рассыпающиеся), потому что я обязательно их не замечу в упор и задену-это ваще будет обязательно, если предмет стоит (лежит):-D
а почему?
это врожденное :-D
ээээээээ
он ел селедку под шубой лежа на диване, промахнулся мимо рта и с вилки часть салата упала на светло-бежевый ковер и тока што выложенный ламинат (Свекла!)
вот чо я тут выдумала?
а джинсы...он же их носит пока тяжелыми от
грязи не станут и попробуй отбери постирать-себе дороже
ну и все такое
тут дело не в том, что происходит, а как ко всему этому люди относятся :-)
когда в отношениях все хорошо, тогда упавший салат вызывает только улыбку...тогда партнер без проблем сам идет за
тряпкой и помогает все убрать...
а когда отношения разлажены, тогда партнер может взбеситься от этого случая и закатить истерику с обвинением второго во всех смертных грехах и т.п.
"неряха" - это субъективно... а субъективность зависит от Ваших эмоций, мыслей, убеждений и
т.п.
он ел селедку под шубой лежа на диване, промахнулся мимо рта и с вилки часть салата упала на светло-бежевый ковер и тока што выложенный ламинат (Свекла!)
вот чо я тут выдумала?
а джинсы...он же их носит пока тяжелыми от грязи не станут и
попробуй отбери постирать-себе дороже
ну и все такое
:lol: не ну это-то уж крайности, многие ведь истерят(боже упаси) по более простым признакам, типа носки повешены после стирки на верёвку, но не встряхнуты :-D, тапки рассортированы у входа не по парам, пол помыт, но
не во всех уголках, потом "нагоняй" ваще отобъёт охоту и желание шуршать :-)
У меня первый муж был, который полотенца развешивал чуть ли не по линеечке, чашки в шкафу стояли с ручками повернутыми в одну сторону, и тд и тп , меня хватило на две недели. У меня же дома художественный беспорядок, ( бардака нет) и я счастлива . У меня есть знакомые они оба патологические не
то, что чистюли, нет (не знаю я такого слова), так у них, как в операционной, и так и хочется что-то не приличное сделать :-D:-D:-D
который полотенца развешивал чуть ли не по линеечке, чашки в шкафу стояли с ручками повернутыми в одну сторону, и тд и тп
у меня тоже такой был :-D
кровать как в армии заправлял, еду на тарелку выкладывал стопачками, все
отдельно, никогда не мешал
ему плохо становилось када я нафигачу в тарелку все что можно и майонеза сверху и все перемешаю :-D
Да нет с психикой у него все нормально, просто пуктик у него на этом был, а так в остальном нормальный человек, щас вот женат снова, правда не знаю как у него дома - не была
к сожалению, настроение сейчас не преподавательское :-)
поищите в инете...отклонений много, которые этим могут выражаться (естественно, в совокупности с другими признаками)
практически каждый психопатологический синдром в зависимости от его стадии, возраста человека, особенностей его психического склада может в качестве симптомов проявляться в чрезмерной педантичности :-)
"неряха" - это субъективно... а субъективность зависит от Ваших эмоций, мыслей, убеждений и т.п.
Ну, в жизни вообще все субъективно, я думаю, люди, принимая решение жить вместе, все-таки подстраиваются друг под друга. Если тебя
напрягает беспорядок, возьми и убери, договорись делать это совместно или подели обязанности.
Ставить чашки ручками в одну сторону и полотенца по линеечке, еще и специального цвета, это все-таки, мне кажется, попахивает шизофренией, но есть же какие-то средне-нормальные понятия о порядке, ну
т.е. есть с чистой посуды, а не с газеты, не ходить в вещах, с которых сыплется грязь.
У меня первый муж был, который полотенца развешивал чуть ли не по линеечке, чашки в шкафу стояли с ручками повернутыми в одну сторону, и тд и тп , меня хватило на две недели.
не знаю, мы вместе стали жить только после свадьбы
Неужели вы про такую особенность даже не подозревали, с трудом верится.
Так-то бы и хрен с ним пусть ставит и вешает как хочет, вас-то я так понимаю он к этому не принуждал.
Просто так получается, что вешал он эти полотенчики ровненько-хреновый, вешал бы кривинько-был бы еще хуже.
Как тут выше правильно писали-не в полотенчиках и чашечках дело.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)