я однажды постирала, правда, кролика....
ну мех похож чем-то...
ну я на батарею повесила и расчетывала регулярно.
потом еще помяла мех и снова расчесала....
и ничо так..
Постирали куртку вместе с воротником норковым
Воротник пока не высох. Как спасти шкурку подскажите плиз
так не переживайте))
акуратно расчишите по ворсу и против.
ТОКа не в коем случае не на БАТАРЕЮ.
иначе
скукожиться, точно не спасете..
расправте. и пусть так сохнет.. если есть вазможность отстегнуть отстигните и на сухое палатенце.
ага, плюс, прикупила специальный гель для стирки пуховиков и спортивной одежды. Чуть больше ста рублей бутылочка. А, еще лучше сушить в хорошо проветриваемом помещении.
я как-то шапку с норкой постирала. Норка естественно встала дыбом. В смысле кожа скрючилась. С воплем метнулась к скорняку. мен япостучали по лбу и сказали - итак. Берешь водку. Буквально рюмочку. Оголяешь норку - дабы не было там подкладов итп, голая мездра чтобы была видна. смачиваешь кусочек
этой мездры - ЧУТЬ-ЧУТЬ - водкой, буквально чуть-чуть - и по "мокрости" и по площади - ждешь пока впитается - и начинаешь шоркать. ну как пятно отстирываешь? вот так и тут. Маленькими участочками. тщательно переже..ой. Разминая. До того момента пока все это у тебя в руках не высохнет. Смещаемся на
сухой скукожившийся участок - повторяем манипуляцию. Водку внутрь при этом употреблять не рекомендуется:-). У мну водки не было - я спирт развела. До первоначальной выделки норке конечо теперь далеко, но она перестала стоять колом и по прежнему комкается в руке и засовывается в сумку. Самому меху
-ну восринкам - НИХУА не будет, на край пройдетесь потом по нему влажной расческой... никогда чтоль шубы взъерошенные не расправляли? а вот мездре может придти капец. если еще не высохла - я думаю можно попробовать сушить то что есть, но вода-то испаряется куда медленнее....
Я вчера пуховик в машинке постирала че будет не знаю, хорошо что китайский выкинуть не жалко (если че) . :-) А вообще не знаю как стирать пуховики с пухом. Подскажите может есть способ полудше? :-)
по моему на батрею нельзя как раз, а то задубеет, я бы просто высушила, потом бы помяла, а потом бы феном для укладки с паром, если есть , уложилаббыыы, ну или над паром бы подержала, если фена нет :-)
Девачке!!!! это крик моей задушенной жабой душы!!!!! 8( Купила в "Снежной королеве" дорогущий плащик. Белый. Стрейтч. После стирки он у меня стал такой стрейтч, что не разглаживается ни при какой температуре. А там карманы с патами, шлица вся перековеркалась. Может кто сталкивался, чо мне с ним
теперь делать? как отгладить? материал - хлопок в основном. Выбрасыватьтак жалка!!!!!!! :weep::weep::weep:
Пишу в третий раз. В магазинах продается гель для стирки пуховиков, без хлора. 110-115 рублей бутылка (10 стирок). берешь пуховик, запихиваешь в стиральную машину, туда же 3-4 теннисных шарика, я
стираю на 6 режиме (у кого какой не знаю, у меня как раз 6-для пуховиков, курток и тыпы). Постирала, повесила в хорошо проветриваемое помещение. Кстати, в пуховике была инструкция, там и про шарики написано.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)