поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

с праздничкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
с праздничкам   #437650  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

sdttttttttttttttttttЗавядшие мимозы, поникшие тюльпаны
Усталые мужчины столпились, как бараны…
………………………………………………….
И невдомек беднягам, что теткам тоже гадко.
Кому он на фиг нужен, восьмое это марта?
Из поздравления М. Мышакова.

«Три девицы под окном пряли поздно вечерком» – что только не залезет в голову, когда сидишь в обществе подруг и усиленно следишь за собой – как бы не сболтнуть чего лишнего. Ну да, три девицы. А может, уже и не девицы давно – это уже не так важно. Поздно вечерком. А когда нам не поздно-то встречаться? Работа, работа, работа. Нет, я не ропщу. Если бы в жизни не было работы – пожалуй, очень скучно было бы… Я вообще не представляю, чем раньше дамы занимались, когда вся их жизнь была замкнута в трех «К» – за два выходных в неделю я успеваю возненавидеть и дом с кухней, и киндеров подруг, жаждущих лепить аппликацию непременно в моем обществе, и все мировые религии оптом и в розницу. Но я отвлеклась. Три девицы. Поздно вечерком. Пряжи в руках нет – это уже недоработка. Светик на диване сидит, в какой-то странной осанне – ноги вроде под себя подогнула, что должно символизировать позу лотоса, но лотос какой-то северный получился, усохший под влиянием морозов… Иринка мороженное по креманкам раскладывает, вареньем поливает… А я сижу на стуле и думаю о всякой всячине. И что только в голове не рождается при виде столь мирной картинки – подружки в гостях, мороженное – в креманках… Например, подумалось почему-то о том, что хорошо это все-таки – вот так собраться на следующий день после праздника, узким кругом, обнять бутылку с минералкой и слушать милый щебет девушек.
- Нет, я не понимаю! – Ирина непроизвольно встала в позу римского патриция и возмущенно вопрошало пространство. – Но ведь вчера был наш праздник! Я же женщина, в конце концов! А мой типа ненаглядный не смог меня лучше поздравить, как купить 6 литров пива и позвать в гости своего друга, который Лохматый. Сели они с пивом за компьютер – и все… Вот мне и любовь, и нежность и поздравления…
Мы переглянулись со Светочкой и сочувственно вздохнули. Обидно так, понятно… И возмущение Иринки мы очень даже разделяли…
- Понимаю… - протянула задумчиво Светочка. – Я тоже, обломалась – как давно не обламывалась…
Ну… Если Светик говорит – обломалась – значит, действительно что-то из ряда выходящее случилось… И мы приготовились внимать.
- Вы же знаете, девочки, что мой Мишаня как-то очень странно относится к датам и числам. Ему что новый год, что день рождения, что годовщина свадьбы – все едино. Да что там говорить, вы помните, как мой ненаглядный не приехал забирать меня из роддома – и ведь не со зла вовсе, а просто потому что забыл, куда он меня отвез, и усиленно разыскивал меня совершенно в другой больнице… Живу я с ним не первый год, поэтому решила все-таки все сделать правильно – как в женских журналах пишут и психологи советуют… Подготовку начала за два месяца. Буквально, как новый год прошел, так я подготовку и начала. Рассказывала милому, как бывает здорово, когда милые и заботливые мужчины поздравляют своих любимых женщин с восьмым марта… Как иные мужчины с утра приносят в этот день на подносике кофе с курасанами, как говорят ласковые слова… - Светочка мечтательно вздохнула, и мы с Иринкой реверсом ответили тем же… Бывают, говорят, и такие мужчины… - Потом я начала намекать на то, что я хочу получить в подарок в этот день. А то, как вы понимаете, я до сих пор не могу очухаться от его прошлогоднего подарка – баллона какой-то гадости от тараканов. – Светик передернулась, но взяла себя в руки и продолжила свой рассказ. Иришка следила за Светланкой затаив дыхание – да мы все всегда поражались Светкиной выдержке и спокойствию… - Я хотела что-нибудь себе на шею – бусики, или подвеску… Ну хоть что-нибудь! – Я хмыкнула. Свете мало на шее мужа и двоих детей. Детки у подруги славные, красивые, как мама и рассеянные – как папа. И с каждым годом сияние над ее головой становится все более отчетливо видимо… - 14 февраля он меня не поздравил, слова «люблю» не сказал… Я его спросила: «Мишенька, ты меня любишь?» – и получила ответ «Живу же с тобой… Слушай, а выглаженная рубашка у меня на завтра есть?»… 23 февраля я танцевала перед ним па-де-де… И вот он, час икс, восьмое марта. Мишка меня поздравил. Вечером. И подарил подарок. На шею. Ошейник. Со словами: «я подумал… у собаки ошейник протерся, того гляди она рванет на прогулке у тебя – ошейник порвет, тебя уронит… А этот смотри какой клевый – с чипом, с электрошокером»… Девочки, у нас собака два года тому назад сдохла!
Да… Слов нет, и только еще одна порция мороженного может послужить нам всем утешением…Кто-то сказал, что мужчины и женщины – существа с разных планет. Будто мужики с Марса, а мы, прекрасная и скромнейшая половина человечества – с Венеры. Понять нам друг друга сложно… Кажется, я это вслух сказала? Да, скорее всего. Иначе почему тогда Иринка хмыкнула:
- А восьмое марта – дата высадки?
- Я не знаю, что такое восьмое марта… До вчерашнего дня я думала, что это праздник, как не крути… Причем – мой. Я вроде как женщина? Женщина. Идеи феминизма мне не чужды?
- Ой, не чужды… - хором подтвердили подружки.
- Ну вот и думала, что поздравить меня не грех… Первым меня поздравил бывший возлюбленный. Я такой хороший сон видела, когда он позвонил… Отматерила, повернулась на другой бок. Опять звонок. Короче, поспать мне не дали. Настроение – на нуле. Праздник, а я неспамши. Потом мне позвонил бывший муж и попросился пожить у меня с недельку – видите ли он со своей ненаглядной разругался. Нет, девочки, мой дом похож на приют бывших мужей, скажите честно? – девочки закачали головами, подтверждая, что мой дом меньше всего похож на этот самый приют.
- А твой-то, настоящий, позвонил? – с надеждой спросила Светик – Бывшие-то тебя никогда не забывали, что об этом говорить…
- Не-а… Ночью я не выдержала, позвонила сама. Неправа была, понятно… Не стоило и звонить… Сорвалась в истерику, всю ночь не спала, выла в ванной… Но не стоит печалится…
Мороженное и шоколад закончились, мы заедали печали…
- Хорошо наверное, Наталье… Ее новый – какой-то артист, такой галантный… - вздохнула Иринка. – Наверное, засыпал ее цветами, устроил ей праздник…
Мы подавили завистливые вздохи. Но разлиться желчь не успела – позвонил телефон, и в трубке раздались всхлипы Наташки: «Меня мой не поздравил…».
- Да, девочки… Может, нам никогда не стоит и ждать поздравлений? Ведь восьмое марта – день НАШЕЙ высадки с Венеры… Причем тут марсиане?

(с)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437653  наверх
Автор: Рыжая я 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.03.2008 10:32]
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437654  наверх
Автор: Moonshine
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

:flowers: :flowers: всех с праздником наступающим)))))
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437724  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

Цитата:

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437730  наверх
Автор: SкаZка *о люпви* 
Дата:   

прочитав, я поняла, што щаслева)
8 марта это круто)
6 литроф пива и солененькая зокуско рулят)))
оу оу оу)
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437747  наверх
Автор: ОКСенья 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SкаZка *о люпви:)*

Или коньячок с утреца ;-) ,всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437750  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОКСенья

Или коньячок с утреца

и весь день свободен :lol:
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437936  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SкаZка *о люпви:)*

прочитав, я поняла, што щаслева)

нуачо?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #437942  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:

лирично, мило, нежно...
.... и очень реально.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: с праздничкам   #438137  наверх
Автор: Demid* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОКСенья

Или коньячок с утреца

Цитата:
От пользователя: Dжеkа

и весь день свободен

Поздравляю с наступающим праздн... ттт днем высадки!
Прочитав понял мужчины точно с Марса :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода