Я сейчас жду ребенка. Про то, что чувствуют будущие мамы, понятно, а, вот, папам каково? Наш папа еще молод(23), особенно разговорчивым никогда не был. Чувствами не делится, просто говорит "конечно рад". Но с животом, как у других беременюшек, не разговаривает, песенки не поет, даже прикасается
редко. На меня смотрит ошарашенными глазами(я на седьмом м-це)... Женаты два года, вроде, благополучно все, дитятко желанное ... Чего, он, боится, чтоли? Или передумал, может, блин, папы, как у вас было? :-(
У меня муж когда я была беременна прикладывал ухо к животу, слушал, шептал чаво-то. На вопрос, что ты там шепчешь, говорил, расслабься, я не с тобой разговариваю. В такие моменты, ощущала себя аквариумом, инкубатором.
С первым дитёнкам так же было - когда я забеременела мужу было 22. А если учесть, что это была незапланированая беременность, то он тоже шарахался слегка. Я не настаивала. Всё-таки в женщинах материнство 'живёт', а мужчинам надо всему учиться. После рождения первенца, с последующими, кстати,
будующими чадами муж уже по-свойски себя вёл - и ай-ай-ай выговаривал животику, когда тот сильно пинался, и разговаривал и слушал)). Когда разговариваешь с младенцем, который тоже ещё мало чего понимает, разговор с животиком выглядит весьма естесствено:-)
Был недавно разговор про пап, мам материнский инстинкт, отцовский инстинкт....
Всё это нормально. Мужчина учится, у него будет просыпаться отцовский инстинкт...
В этот, а особенно последующий период нужно не забывать про своего мужа. Многие мамы ПОЛНОСТЬЮ переключаются на
ребёнка, считая, что МУЖ ДОЛЖЕН! Муж оставшись морально один, очень плохо реагирует и считает себя одиноким... с последующим поиском другой женщины (возможны варианты).
ВЫ ВМЕСТЕ растите и воспитываете ребёнка. Не забывайте об этом...
Может муж автора озабочен финансовым положением семьи, которое может пошатнуться после рождения ребенка?
Все время думает об этом, волнуется... Расстраивается от того, что возможно, придется жить от з/п до з/п и жизнь превратиться в выживание с детским плачем по ночам. Всяко бывает...
Мой как-то тож особенно не разговаривал, не целовал живот и т.п., так гладил всегда, а сейчас (38 недель) общается - за пятки ловит мелочь - "где же наши пяточки??? Вот они!!!" (просто щас у меня постоянно пяточки торчат сбоку) :-D:-D:-D .... И щастья, что мелочь его пинает выше крыши!!!
Подождите чуть-чуть, просто он еще "недопонял" возможно!!!!
Мой муж тож не разговаривал, теперь списываю на его молодость... Он и к новорожденному особых чувств не проявлял, пока тот не забегал -заговорил... Тогда стал его с собой везде брать! И оставаться с ним перестал бояца)))
А почему будущий папа должен разговаривать с животиком? Вот родится ребенок, и будет с ним разговаривать и то, не сразу, а когда ребенок будет реагировать на него,
вы мама, вы и разговаривайте, вы же слышите, как он толкается, что он не спит, вот и спойте ему песенку, ему вас приятнее слушать
:-)
Я сама с животом не разговаривала:-) Я себе в эту минуту разговора с животом казалась очень ненормальной:-) Я постоянно читала журналы про то, что нужно петь песни и нежно здороваться с животом и чувствовала себя ущербной:-) Потому что не хотелось:-) Муж разговоривал с животом один раз-когда мне
поставили диагноз, что ребенко лежит кверху головой:-) Живот слушал мужа долго, потом перевернулся в нужную сторону:-) Ребенка любим, родители замечательные:-) Так что не выдумывайте себе проблем:-)
Я себе в эту минуту разговора с животом казалась очень ненормальной Я постоянно читала журналы про то, что нужно петь песни и нежно здороваться с животом и чувствовала себя ущербной Потому что не хотелось
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)