А навеяно репликами на форуме про никчемность ранних браков и браков по залету. И задумалась я вчера чета на эту тему, решила проанализировать , как сложились судьбы моих знакомых и друзей, всех тех, с кем жизнь сталкивала меня на длительном отрезке времени. И пришла к удивительным выводам. Из моих
друзей самыми крепкими оказались ранние браки и браки по залету. Да-да, практически ни одного развода.. Смутно помню, как беременные невесты не хотели аборта, хатели замуш, а новоиспеченные мужья исключительно уходили в запой накануне свадьбы, были похожи на партизан перед расстрелом и некоторые
даже пытались вешаться. На моей памяти случился всего один развод в таком браке-сначала Антоша бегал с веревкой по общежитию перед свадьбой, а потом, через три года, также бегал, когда жена подала на развод. И среди пар, которые начали дружить со школы тоже ни одного развода. Дети у всех уже
выросли, и живут себе люди в свое удовльствие, не думая о разводах. Зато такие, как мы, поженившиеся по "страстной, неземной любви" все уже по сто раз поразводились и переженились по сто раз опять по страстной и неземной любви.
Может, не всегда плох ранний брак и так называемый брак по залету?
не всегда плох ранний брак и так называемый брак по залету
из всех своих знакомых (порылась в мозгу) могу сказать только про 1 пару которая женилась, когда у невесты было уже 6 месяцев она ни в какую не хотела выходить замуж - живут
давно и щасливо, воспитывают 2 деток, а остальные... переразводились по 40 раз
В качестве представительницы класса ранних браков, а также браков по залёту :-D:-D хочу отметиться - живём 5,5 лет, любим друг друга, хотим друг друга, ревнуем и не жалеем о том, что решили пожениться сразу же, как узнали, что будет лялечка :-):super:
Может, не всегда плох ранний брак и так называемый брак по залету?
может но не всем везек как вам!
и зависит от того как оба относяться к браку, если они не относяться оба, как будто по залету, дак и проживут всю жизнь счастливо!
Я типичный представитель раннего брака:-) По личному опыту скажу вот что:-)
1. Приятность в том, что к браку успеваешь попробовать не огромное количество других людей:-) Опытность у пробуемых экземпляров примерно на одном уровне, поэтому сравнений не существует:-) А существует любовь:-) Не
считаю что чем больше людей попробуешь, тем выше шанс встретить свое:-) Порой люди так увлекаются процессом пробования, что им уже не до глубины отношений:-) Смысл париться и что-то налаживать, если можно начать с нуля с новым экземпляром?:-)
2. Неприятность в том, что к 30-35 годам успеваешь
прожить очень много лет вместе:-) И с началом опасного возраста периода острой второй влюбчивости тебя не спасает всепоглощающее чувство к партнеру:-) Потому что все уже давно устаканилось:-) Зато есть здоровый покуизм, это помогает поступать правильно, когда сложно:-)
Универсальных выводов
нет:-) Я считаю везением в своей жизни, что муж меня выбрал так рано:-)
у меня был первый брак в 20 лет, по залету (в 21 родила), к сожалению ни к чему хорошему не привел, когда дочери исполнилось два года, я собрала вещи и уехала в никуда с ней на съемное жилье, мужа не любила, а вначале казалось, что эта самая любовь есть, но расстались по - человечески тогда, он и
его мама помогали, т.к. мне приходилось и на очке учиться и работать, дочу забирали 2 через два, сейчас он правда интереса к ней не прояявляет, я и не требую.
сейчас 2 раз замужем мне 25 (через 2 недели 26), мужу 23, познакомился со мной обманом, 1,5 месяца ходил по пятам, и говорил, что
добьется во что бы то ему не стало, я озиралась, т.к. мальчик был мягко говоря гулящим и ходящим по клубам.
после первой ночи никуда уже не ушел, собрал вещи и переехал, причем моего согласия не спрашивал, единственное условие было:"или ты ко мне с дочерью переезжаешь, или я к тебе", пока я
очухивалась, его вещи были в моих шкафах. у меня была куча тараконов, и что моложе, и что девочки названивали ему по ночам. а он все решил. мы с ним нашли другое жилье, поменяли всю мебель, он сменил номер телефона, от своей компании отказался, т.к. там все о клубах и девочках и думали, встречается
теперь с моими друзьями, через два месяца жилья решил, что хочет сына, я не отказалась.... сейчас носит на руках, любит детей, от меня ни на шаг, ругаемся как все, но это только укрепляет семью.
я ни о чем не жалею!!! :-)
Я считаю что замуж надо выходить лет в 30.Сама выскочила в 16,прожили 6 лет.До сих пор вспоминаю бывшего с отвращением,в подробности вдаваться не буду скажу только,что ничего хорошего из этого не вышло. 8(
Из моих друзей самыми крепкими оказались ранние браки и браки по залету
"крепкими" , "длительными" здесь синонимы ??
тогда может нафиг-нафиг такое счастие ??
неужели суть совместного пребывания двоих в том, чтобы пробыть
вместе как можно дольше ??
кто его знает. возможно пары, распавшиеся через пару-тройку лет по причине угасания чувств, пережили гораздо больше и острее и прекрасней, нежели те, кто долго и муторно тянул лямку ??
каждый для себя сам решает: хочет он полностью погрузица в рутину
совсместного бытия, испивать всё до дна, уходить и возрождаться в новых отношениях. или жить муторно, зато "стабильно", ибо чувств нет, но есть общая цель - дети и задачи, связанные с их воспитанием. при этом, за кайфом и чувствами можно ходить куда-нить. каждому - своё.
да. и ещё
неизвестно, сколько просуществуют эти "залётные" пары-долгожители после того, как детки упорхнут. цели-то - нет. а втатистика разводов на склоне лет растёт.
Сама выскочила в 18,прожили 7 лет.До сих пор вспоминаю бывшего с отвращением,в подробности вдаваться не буду скажу только,что ничего хорошего из этого не вышло.
Цитата: От пользователя: Marla Владимирна [ЩЯСлива до н...
или жить муторно, зато "стабильно", ибо чувств нет, но есть общая цель - дети и задачи, связанные с их воспитанием. при этом, за кайфом и чувствами можно ходить куда-нить. каждому - своё.
не согласна.
Марина в теме Свадебное
платье я прилева выдержку цель брака почитай.
Цитата: От пользователя: Marla Владимирна [ЩЯСлива до н...
да. и ещё неизвестно, сколько просуществуют эти "залётные" пары-долгожители после того, как детки упорхнут. цели-то - нет. а втатистика разводов на склоне лет растёт.
Не согласная. Среди моих знакомых есть как представители ранних браков и браков по залету, так и средних-взвешенных, как мы с супругом, например, так и поздних уже в районе тридцатника. Есть и разводы, но достаточно мало среди всех групп. Но, кстати, все-таки больше разведенных и вновь окольцованных
среди скороспелок:-)
Если выпить пару-тройку приличных рюмок виски, то можно сказать поэтически о ранней любви:-) Идет бог по вселенной, стукает посохом:-) Он не думает где стукнуть и где пройти:-) Где ударит-там бьет родник:-) Родник нашей любви:-) И так случилось, что родник забил, когда мы были очень юные:-) И наша
главная задача-не насрать в тот родник:-) Укрепить его:-) И беречь:-) В этом месте влажные глаза от нежности и еще две рюмки вискаря:-) Можно промурчать песенку Круга: "..как было тепло, что нас с тобой вместе свело..":-) Здесь поцелуй от мужа:-) Занавес:-)
Забота, партнерство, страсть - это как бы равнозначные составляющие компоненты любви - ни один из компонентов не является приоритетным, если отношения гармоничны.
Если превалирует забота - отношения мать-сын, или папа-дочь... однозначно опекаемый свалит на
сторону, потому что перестает видеть в партнере лицо противоположного пола.
Партнерство- хорошо , конечно, всегда вместе, всем занимаются вместе.. друзья, короче. ну а секс как дополнение...
при распаде такого брака обычно остаются друзьями.
Если отношения основаны только на
страсти - то исчерпав запасы адреналина, и не сумев переключиться на другие аспекты семейной жизни - рискуют стать объектом сериала про мексиканскую любовь... свалиться в депрессию и прочия прелести состояний разбитого сердца.
гадостное эт такое дело браки по залету...
буть я мущиной я бы не хотела чтобы кто то от меня залетел и давя на это обстоятельство требовал бы от меня ответственности за произошедшее... ((
ведь по сути что выигрывает мужчина от заключения брака ? ну если эт финансово состоятельный
симпатчный субьект ? ровным счетом ничего.
Вот ничего сказать не могу.
Я посмотрела на свою мать и решила сделать с точностью до наоборот: она вышла за отца поздно и по залету (правда, этот факт замалчивался, так воспитаны были). Поэтому я вышла замуж безо всяких залетов и считаю, что рано (в 23 года). Ну и что? И там, и там разводом
кончилось все.
па маей статистике получаица што большинство браков по залету или расторгнуты (большинство) или люди уже разьехались но по каким либо причинам не дошли до загса
хатя вот мая дальняя родственница живет ))) живут они вместе уже 8 лет в сваем кукуево а поженились за 2 недели до родов, т.к. все
деньги всей родней копили на свадьбу на 80 чилавек ))) ну там заливное, винегрет и по 3 литра водки на нос :-D
только чот я не скажу што они прям щасливы... так... живут... ей деца некуда, он сына любит... :-D крепкий саюз :-D
Ранние браки и браки по залету-это не всегда одно и тоже:-) Еще бывает окуенная любовь с умом:-) Это когда жить начинают рано, но книжки про предохранение читают регулярно:-)
я ни с кем не спорю, просто про наблюдения свои сказала
У всех выборка нерепрезентативная получается :-) Мало народу.
Подруга вышла по залету, но рано или поздно: она вроде не рано, а муж был моложе, стало быть брак у него
был ранний. Развелись.
Одноклассница сразу после окончания школы вышла по залету - все супер.
В общем, и так, и сяк, как в любых браках. Видимо, дело не в возрасте и залетах.
Я считаю что замуж надо выходить лет в 30.Сама выскочила в 19, прожили вмести в общей сложнасти 6 лет. Бывшего никак не вспоминаю, иногда думаю о том какая я была дуро и нафиг я ввязалась в это фсе,в подробности вдаваться не буду скажу только,что
ничего хорошего из этого не вышло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)