В общем, у меня такая ситуация.. живу с мужчиной, он разведен уже давно вместе они прожили не долго, ребенку еще и года не было, сейчас мальчику 10 лет. Папа познакомил нас года назад, на выходные (раза 2 в месяц) он сына забирает. Мать живет с очередным мужчиной, а сын с бабушкой, которая все время
не довольна всем. Короче когда он у нас то меня его поведение приводит в бешенство, постоянные истерики то это хочу, то вот это дайте, то компьютер то телефон, то коньки....... постоянное потребительское отношение. Мы конечно покупаем ему всякие штучки но по мере необходимости. .... С мужем говорила
по этому поводу..... в ответ "Ты не понимаешь это дети... у них теперь совершенно другие потребности , ни те что были у нас в его возрасте....." но его ни кто не воспитывает... по этому и запросы постоянные.... и в наглой форме,... как с этим жить?? что можно предпринять что бы такого больше не
повторялось?? или как себя вести с ребенком с этим?? .... может у кого была такая проблема??? :-(
недолюбленный мальчишка. ненужны родителям которые занимаются устройством личной жизни
как он ещё может убедится что он нужен и любим кроме как посредством подарков ?
или у вас фин сложности или он просто вас бесит
потому и заморачиваетесь
У меня вот у подруги такая же ситуация... и ребёнку столько же, и всякие его прихоти раздражают и т. п. Дак вот, я думаю, что непонятки со стороны автора это потому, что своих детей нет (если я правильно поняла) и прежде всего сын любимого мужчины не воспринимается как ребёнок, а воспринимается как
раздражитель, типа... "ему же уже 10 лет, а он себя так ведёт, ведь он уже не ребёнок!" На самом деле жалко в таких ситуациях детей - мама с папой не живёт, у мамы свой кавалер, у папы своя пассия, а детёнка ваще сумасшедшая бабуля воспитывает... :weep: Это возраст у них такой - перебесится, а вы
потерпите... ;-)
Вот накера тетки выходят замуш за мужиков с детьми? Ну не готовы к тому, что этот ребенок станет членом Вашей семьи найдите себе бездетного или уже примите ситуацию, как есть.
а вы представьте что это ваш ребенок, и поступайте так, как поступили бы со своим дитем, а мысль о том что у него есть мама отбросьте, покупайте необходимое, а если считаете что ему это не надо, объясните почему вы так считаете :-),
проявите инициативу в покупках, скажите, что вы считаете, что ему лучше купить...другое
полностью соглашусь
и если так непремиримо относитесь к "выходкам" сына мужчины, с которым живёте, то не известно ещё, каким родителем будете вы сами своим собственным детям.... :-(
мальчик живет в тяжелейшей ситуации!
родители в разводе, он у бабушки - это для ребенка сильнейший стресс.
У меня есть знакомые, развелись, мальчик (8 лет) живет с матерью и ее новым мужем, при этом регулряно видится с родным отцом, родители делают все, чтобы мальчик чувствовал
себя спокойно и понял, что они развелись всего лишь друг с другом, а не с ним. Но вы бы видели этого мальчика! по нему прямо видно, что он все равно СТРАДАЕТ.
Цитата: От пользователя: Ybrjkftdyf
то компьютер то телефон, то коньки
совершенно нормальные
запросы для 10-летнего возраста.
1. поговорите со своим мужчиной: как он планирует воспитывать сына. Мужчина ваш молодец, что принимает в его жизни активное участие. И как он видит вашу роль?
2. посоветуйтесь с ПСИХОЛОГОМ. Почитайте книги.
ой, как парнишку жалко..... :weep:
вот просто представила, если бы мой сын, не дай Бог, конечно, тьху-тьху-тьху, испытал подобное.... родаки развелись и к баушке спихнули..... и ещё тётка чужая чо-то папе там на ухо подседает, чо ему можно купить, а чо нет..... :-( жуть...
ребенку не хвататет любви и внимания. Такие дети действительно воспринимают подарки, как заменитель любви. Если дать ему это самое пресловутое внимание правильно - а это будет гораздо полезнее для его психики, чем суррогаты любви - он будет боле счастлив и здоров по жизни.
Такие дети действительно воспринимают подарки, как заменитель любви
какие "такие" дети? все дети одинаковые, и у мамы с папой просят не меньше,
Афтару:
другое дело, что у папы чувство вины, и он пытается компенисировать
его подарками, а вам нужно быть по женски мудрой, полюбите ребенка, и мир перевернется для вас и для него :-)
Если дать ему это самое пресловутое внимание правильно - а это будет гораздо полезнее для его психики, чем суррогаты любви
тогда будет тема: мальчик целыми днями у нас, муж с ребенком постоянно читает ходит на каток, а на меня не
обращает внимания....
дело всего лишь что ребенок чужой... вот и все...
какие "такие" дети? все дети одинаковые, и у мамы с папой просят не меньше,
другое дело, что у папы чувство вины, и он пытается компенисировать его подарками, а вам нужно быть по женски мудрой, полюбите ребенка, и мир перевернется для
вас и для него
Кого-кого мне там полюбить? :lol::lol::lol: А по сабжу - только что перечитывала статейку о децком воспитании и неприятии родителями ребенка. Мног буков, ниасилите. :-D:-D:-D Так вот мотивы прость подарки у детей бывают разные, уш поверьте.
то это хочу, то вот это дайте, то компьютер то телефон, то коньки.......
автор, а если бы ваш деть привалил к вам с такими запросами, вы создали бы аналогичную тему ?
больше, чем уверена, что нет. нет. и ещё раз - нет.
Цитата: От пользователя: Ybrjkftdyf
постоянное потребительское отношение
простите, а себя на месте этого мальчика вы ни разу не представляли ? у кого ему всё это (необходимое, между прочим) просить ? у бабушки ? много она ему на свою пенсию необходимого накупит ?
умница тоже мне.
совершенно согласна со Скорпушей.
найдите себе малолетку бездетинную и радуйтесь, что мужика без ребёнка отхватили, коли принять наличие дитятка не можете.
что тут говорить. вот если бы вы остались с ребёнком на руках и стали рыпаца в поисках мужчины, я
уверена, что главным критерием отбора было бы его отношение к вашему ребенку. дороговизна покупок и забота.
непремиримо относитесь к "выходкам" сына мужчины, с которым живёте, то не известно ещё, каким родителем будете вы сами своим собственным детям....
ну вот не надо этава блаблабла
свои это свои. а посторонние ребенки - это совсем
другое дело
автора ребенок раздрожает. я думаю ей стоит максимально ограничить своё с ним общение и будет ей щастье
врядли её муж настаивает чтобы они проводили эти 2 дня в месяц обязательно втроём
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)