приспичило мне тут лазанью забабахать. Причем не с мясом - ибо мясо с макаронными не феншуй совершенно - а овощную.И не с бешамелью этой дурацкой - ибо от слов "пассероваьт муку в сливочном масле и разбавит молоком" организм ненавязчиво сказал "ну-ну..давай...потом поговорим..." :-D:-D:-D
в итоге получился микс из трех рецептов. Итак.
Берем овощи - у кого чего есть. У меня была брюссельская что ли, перец сладкий, морковка обыкновенная, спаржа стручковая, грыбочки. Можно кабачок, баклажан - вощем у кого на что фантазии хватает.
Размораживаем все это
щастье
лук тоже мелко коцаем, отправляем на сковородку
со смесью оливкового и подсолнечного масел. Обливаясь горючими слезами, пассеруем его до полупрозрачного состояния, потом туда морковку - и обжариваем дальше
теем временем режем разморозившиеся овощи на куски - но не очень
мелкие, дабы не было каши. Главное - как следует их разморозить и слить воду. Почему-см.дальше.Закидываем все это к морковке и луку и обжариваем
Отвариваем пласты для лазаньи. Кто-то не варит, я предпочла слегка их того..смягчить. В воду налила подсолнечного масла, иначе потом вообще
взвыла бы. Как только эта шняга приварилась слегка - минут 5 буквально - ее надо бегом доставать и раскладывать на полотенце. Как - либо надо иметь очень ловкие руки, либо варить по одной...я замешкалась - в итоге оно слиплось, если лбы не масло в воде - был бы комок:-) раздкраконила как могла,
похихикала
перемешиваем и фигачим специи - орегано, базилик, эстрагон, дальше на что фантазии хватит, солим и чуток еще томим на сковородке.
в форму наливаю вместо бешамели смесь молока со метаной. Пропорции от балды. Кладем первый слой листьев для лазаньи. Я в два слоя сделала, чтобы
попрочнее.
выкладываем половину овощей, присыпаем тертым сыром - закрываем еще листами лазаньи. Мне чо-то не хватило, я взяла сухие. Отваренные оставила для верхнего слоя.
скусно!
теперь про хорошую разморозку. Не разморозится - будет много воды и придется дольше тушить. Почти тушеные овощи перепреют и будет кашка. Я овощи-то сберегла до нужной кондиции - а вода осталась, не выпарилась. В итоге
лазанья в тарелке расползается. Тут самое главное - баланс соблюстить:-) мало воды (молока) - листы будут дубовыми, много - расползется.
В общем вот. Кто хочет - дарю рецепт:-)
нормально все, сытно - там грибы. да и паста сама по себе сытная еда.
... на мой вкус блюдо, одновременно отяжеленное и мясом и грибами - это слишком. Кура-грибы еще куда ни шло. правильно Кры
поступила проигнорировав мясо. имхо, конечно.
никогда не слышала про здоровое питание? что нефиг мясо мешать с углеводами?
Кры, раздельное питание оч спорно и не всегда имеет отношение к здоровому.
Тут все на вкус...
Цитата: От пользователя: ОТтепель
там
грибы. да и паста сама по себе сытная еда
ну так можно было без грибов..
ну или не объедаться-обойтись небольшим кусочком..
пысы я чет ваще не оч люблю лазанью...-тесто там склизкое
а блюдо на фото выглядит оч жирным, особенно ближе к низу. да и на сковороде
рядом спротвинем видно, что все в масле плавает...
так чтохоть и без мяса...дак масла полно
имхо перепела вкуснее выглядели :-)
Кры, раздельное питание оч спорно и не всегда имеет отношение к здоровому.
кася, да хоьк артошку с тушенкой трескай и хлебом заедай, мне-то чо?
Цитата: От пользователя: Kassaciya
а блюдо на фото
выглядит оч жирным, особенно ближе к низу. да и на сковороде рядом спротвинем видно, что все в масле плавает...
так чтохоть и без мяса...дак масла полно
не могу сама слепить-так хоть чужое обкакаю? я думаю ты не тот человек которому надо объяснять про насыщенные жиры,
ненасыщенные итп...
Цитата: От пользователя: Dжеkа
что это такое и где его да-ю-ю-ю-ют,
а вдруг его не курят, а вдруг его не пьют?...
в магазинах. В разделе "макароны". Так и зовутся - листы дл ялазаньи. Можно самим делать, но мне влом
сложно-то как всё....верное слово упомянуто - операция - для разведчиков или шпиёнов))) , куда как интереснее мяско на решетке!Барашек - лучше всего, свининка иль кура - тоже вещь, из рыпки - форель ...мммм !!!! И свои заготовки - огурчики, помидоры, молочные кабачки-тыквы с цветной
капустою , вынутые из подпола . Заморозка магазинная - фи , стараюсь избегать - только своя цветная капуста (благо- есть такая возможность) .
Процесс увлекателен и результат красив , не спорю. Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии , другое увлекает , требуя времени
и отдачи энергии . В приготовлении еды предпочитаю простоту в сочетании с рекомендациями диетологов))) .
кася, да хоьк артошку с тушенкой трескай и хлебом заедай, мне-то чо?
ппц...
да я ваще тока доширак ем, чо ты...
такие гламурные блюда и не видала никада, чесна :-D:lol:
Цитата: От пользователя: Treаsure
не могу сама слепить-так хоть чужое обкакаю? я думаю ты не тот человек которому надо объяснять про насыщенные жиры, ненасыщенные итп...
а выложила фотки токмо для восхищения?
и лохи те. кто тесто килограммами не ест? :-D:lol:
я из могу сама слепить в выхи делала мясо в сливочном соусе с шампиньонами..тока для меня это обыденное явление и дикого праздника с фотоотчетами я не делаю..., ибо считаю смешным ;-)
для тех, кто в такне-о вкусах не спаорят...
жуй хыть один лаваш :-D
ппц..еже..отчего-то меня не удивляют события твокй жизне..вот хыть обижайся, хыть нет...но сварливая ты тедка :-D:lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)