поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Операция "Лазанья"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Операция "Лазанья"   #418371  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

приспичило мне тут лазанью забабахать. Причем не с мясом - ибо мясо с макаронными не феншуй совершенно - а овощную.И не с бешамелью этой дурацкой - ибо от слов "пассероваьт муку в сливочном масле и разбавит молоком" организм ненавязчиво сказал "ну-ну..давай...потом поговорим..." :-D :-D :-D

в итоге получился микс из трех рецептов. Итак.

Берем овощи - у кого чего есть. У меня была брюссельская что ли, перец сладкий, морковка обыкновенная, спаржа стручковая, грыбочки. Можно кабачок, баклажан - вощем у кого на что фантазии хватает.
Размораживаем все это щастье

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


морковку чистим, строгаем на терке крупной


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лук тоже мелко коцаем, отправляем на сковородку со смесью оливкового и подсолнечного масел. Обливаясь горючими слезами, пассеруем его до полупрозрачного состояния, потом туда морковку - и обжариваем дальше


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


теем временем режем разморозившиеся овощи на куски - но не очень мелкие, дабы не было каши. Главное - как следует их разморозить и слить воду. Почему-см.дальше.Закидываем все это к морковке и луку и обжариваем

Отвариваем пласты для лазаньи. Кто-то не варит, я предпочла слегка их того..смягчить. В воду налила подсолнечного масла, иначе потом вообще взвыла бы. Как только эта шняга приварилась слегка - минут 5 буквально - ее надо бегом доставать и раскладывать на полотенце. Как - либо надо иметь очень ловкие руки, либо варить по одной...я замешкалась - в итоге оно слиплось, если лбы не масло в воде - был бы комок:-) раздкраконила как могла, похихикала


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и метнулась за томатной пастой, ибо овощи уже доходили, а про самое-то главное я забыла нафиг. Вываливаем стакана два томатной пасты в овощи


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перемешиваем и фигачим специи - орегано, базилик, эстрагон, дальше на что фантазии хватит, солим и чуток еще томим на сковородке.

в форму наливаю вместо бешамели смесь молока со метаной. Пропорции от балды. Кладем первый слой листьев для лазаньи. Я в два слоя сделала, чтобы попрочнее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем половину овощей, присыпаем тертым сыром - закрываем еще листами лазаньи. Мне чо-то не хватило, я взяла сухие. Отваренные оставила для верхнего слоя.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

снова выкладываем оставшуюся смесь, закрываем листами, засыпаем сыром, заливаем молоком со сметаной и в духовку. минут на 40.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на выходе имеем вот это. Уже понадкусанное:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


скусно!
теперь про хорошую разморозку. Не разморозится - будет много воды и придется дольше тушить. Почти тушеные овощи перепреют и будет кашка. Я овощи-то сберегла до нужной кондиции - а вода осталась, не выпарилась. В итоге лазанья в тарелке расползается. Тут самое главное - баланс соблюстить:-) мало воды (молока) - листы будут дубовыми, много - расползется.
В общем вот. Кто хочет - дарю рецепт:-)
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418372  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

супер. а у меня сення рыпка в яйце с броколли.
зы, у тя тожа брокколи, а не брюссельская
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418374  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))

тя тожа брокколи, а не брюссельск

да пофиг))))не белокочанная-и ладно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418376  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

жую рыбный пирог....
лазанья - это хорошоооооооооооо
))))))))))))))))))
мой сын лазанью любит... а все с мультика про Гатфилда началось))))))))))
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418381  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

жую рыбный пирог....

тока что свою рыбку с брокколи заточила
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418382  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

жую рыбный пирог....

чавк-чавк :-D
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418383  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Treаsure

чавк-чавк

ням-ням :-D
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418398  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

а я наконец-то конины 30 гр :-D :beer:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418402  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

эх, че там есть-то тесто да овощи...
не, без мяса-деньги на ветер... :-p
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418404  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kassaciya

не, без мяса-деньги на ветер...

нормально все, сытно - там грибы. да и паста сама по себе сытная еда.
... на мой вкус блюдо, одновременно отяжеленное и мясом и грибами - это слишком. Кура-грибы еще куда ни шло. правильно Кры поступила проигнорировав мясо. имхо, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418405  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kassaciya

че там есть-то тесто да овощи

никогда не слышала про здоровое питание? что нефиг мясо мешать с углеводами?

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

одновременно отяжеленное и мясом и грибами - это слишком

одновременно мясо и грибы - это очень изредка, когда например мясо запеченное тока с грибами. А когда еще овощи плюс тесто....нееееееееееее.....

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

Кура-грибы еще куда ни шло.

ога. и тоже автономно, или с овощами, а не с тестом.
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418409  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Treаsure

никогда не слышала про здоровое питание? что нефиг мясо мешать с углеводами?

Кры, раздельное питание оч спорно и не всегда имеет отношение к здоровому.
Тут все на вкус...

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

там грибы. да и паста сама по себе сытная еда

ну так можно было без грибов..
ну или не объедаться-обойтись небольшим кусочком..

пысы я чет ваще не оч люблю лазанью...-тесто там склизкое
а блюдо на фото выглядит оч жирным, особенно ближе к низу. да и на сковороде рядом спротвинем видно, что все в масле плавает...
так чтохоть и без мяса...дак масла полно
имхо перепела вкуснее выглядели :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418411  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Treаsure

Отвариваем пласты для лазаньи

а что это такое и где его да-ю-ю-ю-ют,
а вдруг его не курят, а вдруг его не пьют?...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418413  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

кася, ты, памойму, в патагеннай зоне живеш... (((
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418417  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kassaciya

Кры, раздельное питание оч спорно и не всегда имеет отношение к здоровому.


кася, да хоьк артошку с тушенкой трескай и хлебом заедай, мне-то чо?



Цитата:
От пользователя: Kassaciya

а блюдо на фото выглядит оч жирным, особенно ближе к низу. да и на сковороде рядом спротвинем видно, что все в масле плавает...
так чтохоть и без мяса...дак масла полно

не могу сама слепить-так хоть чужое обкакаю? я думаю ты не тот человек которому надо объяснять про насыщенные жиры, ненасыщенные итп...



Цитата:
От пользователя: Dжеkа

что это такое и где его да-ю-ю-ю-ют,
а вдруг его не курят, а вдруг его не пьют?...

в магазинах. В разделе "макароны". Так и зовутся - листы дл ялазаньи. Можно самим делать, но мне влом
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418418  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

кася, ты, памойму, в патагеннай зоне живеш

глубину мысли не отразила....
а вообще, о вкусах не спорят...
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418419  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а по мне так само то))))))))))
а еще котлетки на заднем плане понравились :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418420  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

еще котлетки на заднем плане понравились

это сырники))) хотя из творога)))))))))) переложила муки - так хоть грызи :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418421  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Treаsure

это сырники))) хотя из творога))))))))))

лааааано, зато выглядят красиво))))))))))))))))
:-D а могла бы и промолчать)))))))))))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418422  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

сложно-то как всё....верное слово упомянуто - операция - для разведчиков или шпиёнов))) , куда как интереснее мяско на решетке!Барашек - лучше всего, свининка иль кура - тоже вещь, из рыпки - форель ...мммм !!!! И свои заготовки - огурчики, помидоры, молочные кабачки-тыквы с цветной капустою , вынутые из подпола . Заморозка магазинная - фи , стараюсь избегать - только своя цветная капуста (благо- есть такая возможность) .

Процесс увлекателен и результат красив , не спорю. Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии , другое увлекает , требуя времени и отдачи энергии . В приготовлении еды предпочитаю простоту в сочетании с рекомендациями диетологов))) .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418423  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Корса

своя цветная капуста (благо- есть такая возможность

а если не ту?
блин раньше капусту тушили - прям в деревне живем... а ща замороженая броколи - фуфло...
зажрамшись...............


Цитата:
От пользователя: Корса

Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии

а я вот люблю в кулинарии сложности....
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418424  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

а могла бы и промолчать)))))))))))))

могла.Но вдруг начнется "почему котлеты белые"? :-D

Цитата:
От пользователя: Корса

Барашек - лучше всего, свининка иль кура - тоже вещь

мясо задрало. А форель у мну на черный день в морозилке плавает:-)


Цитата:
От пользователя: Корса

Заморозка магазинная - фи , стараюсь избегать - только своя цветная капуста (благо- есть такая возможность) .

мы как-то морозили свою цветную...размораживаешь - сопли соплями

Цитата:
От пользователя: Корса

Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии

так и я такие сложности раз в полгода заворачиваю
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418438  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))

рыпка в яйце


гдето читал, что сочетание рыбы с яйцом тот еще удар по арганизьму
:-D
или по печени конкретно.
В общем очень вредно.
  |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418472  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Treаsure

кася, да хоьк артошку с тушенкой трескай и хлебом заедай, мне-то чо?

ппц...
да я ваще тока доширак ем, чо ты...
такие гламурные блюда и не видала никада, чесна :-D :lol:

Цитата:
От пользователя: Treаsure

не могу сама слепить-так хоть чужое обкакаю? я думаю ты не тот человек которому надо объяснять про насыщенные жиры, ненасыщенные итп...

а выложила фотки токмо для восхищения?
и лохи те. кто тесто килограммами не ест? :-D :lol:
я из могу сама слепить в выхи делала мясо в сливочном соусе с шампиньонами..тока для меня это обыденное явление и дикого праздника с фотоотчетами я не делаю..., ибо считаю смешным ;-)
для тех, кто в такне-о вкусах не спаорят...
жуй хыть один лаваш :-D
ппц..еже..отчего-то меня не удивляют события твокй жизне..вот хыть обижайся, хыть нет...но сварливая ты тедка :-D :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Операция "Лазанья"   #418478  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

пазырила)
вопрос
1. что это за тесто?
2. все ничо, но на выходе, уж больно вид невкусный.
3. пачиму марковь с луком так крупно нарезано?

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2008 09:46]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода