Доброе время суток, форумчане!
У меня болезненный встал вопрос выбора.
Дочери 10 лет. Живём на 2 дома. Я с гражданским мужем работаем допоздна и приходим очень поздно, поэтому практически всё воспитание лежит на плечах бабушки, там сготовить, свозить на занятия, уроки проверить и
т.п.Поэтому дочь с матерью и отчимом проводит лишь в будни - с 20.00 до утра. В 6.00 встаём, завтракаем и едем в школу. Затем, мать на работе торчит и снова ребёнка видит только в 20.00 или позже.
Вот вкратце, такой режим.
Короче, начались проблемы, истерики, враньё у ребёнка и
т.п. Пошли к психологу (с опытом, по рекомендации). Специалист, проработав и с мамой и с дочкой, и вместе и по отдельности, - рекомендовала мне (маме) сделать выбор. Либо жить только с дочкой и налаживать с ней отношения, либо с отчимом и видеть дочь на расстоянии, проводить с ней выходные и
т.п...Что, отчим никогда не будет подстраиваться под ребёнка, строить ей "рожи", "дурачиться", т.е. подыгрывать , играть в детство, и с каждым годом, взаимоотношения межд ними будут ухудшаться, что может привести к чему угодно негативному.
Если кому-нибудь знакома такая ситуация, прошу
выскажитесь, как вы решали это. Заранее всем спасибо!
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Я бы обратилась к другому психологу. Абсолютно неконструктивные рекомендации.
многие родители родные работают и дети с бабушками... разницы нет отец или отчим, если дело только во времени общения.
истерики не от того что мало
времени... а от того как общаются....
Цитата: От пользователя: IskraPreiskra
строить ей "рожи", "дурачиться", т.е. подыгрывать , играть в детство
а просто как с нормальным взрослым человеком нужно общаться
имхо конечно.
Я бы обратилась к другому психологу. Абсолютно неконструктивные рекомендации.
Согласен.
Это дерьмо.
Цитата: От пользователя: IskraPreiskra
Поэтому дочь с матерью и отчимом проводит лишь в будни - с 20.00
до утра. В 6.00 встаём, завтракаем и едем в школу. Затем, мать на работе торчит и снова ребёнка видит только в 20.00 или позже.
Вот вкратце, такой режим.
Для тех, кто много работает, это абсолютно нормальный режим.
Причины для вранья ищите в другом месте.
Да я сама работала с утра до ночи и по командировкам, и отца сутками не было. Кстати, у них проблемы в отношениях, хотя он и не отчим, а родной папА. Это у него голову клинит, что уже не лялька, а взрослая женщина и мужчины у нее. Ревнует, короче:-)
В бабушке проблем нету, там покопайтесь?
Наша-то золотая бабушка, поклон ей низкий, но ведь баловала страшное дело и сейчас балует, до скандалов дело доходит.
Выделите время, общайтесь с дочерью, разговаривайте, через устала и немогу. Общайтесь втроем, устраивайте совместные культпоходы. У отчима-то есть такое желание?
а сменитьработу? чтобы в 18.30 дома быть? и с ребенком?
По ходу дела просто вашему новому мужу не очень ребенок нужен, эгоист, наверное, один сын у мамы, послал ребенка в демонстративный "игнор", реьенок психует, ревнует, боится остаться еще и без матери, отцу, видимо, не сильно нужен. Вы
сами должны выбрать, что для вас главное: воспитание ребенка или собственная личная жизнь. При чем тут чьи-то советы
на мой взгляд отчим не должен любить чужого ребенка, уважать, считаться с тем, что это личность и считаться с мнением этой личности и достаточно для хорошей семьи. Я сама работаю часто по 12 часов в день, дети вообще одни, от этого унас не стало больше проблем, потому что теплота в семье в
отношениях присутствует, наоброт, дети, видя, что я часто занята по работе, стали более ответственными. А, кстати, наш родной папа вообще не общается с детьми, ни под каким предлогом. Ну и что-силой его тоже заствлять, требовать любви?
Если кому-нибудь знакома такая ситуация, прошу выскажитесь, как вы решали это. Заранее всем спасибо!
У знакомой была аналогичная проблема.
Дочь ненавидела отчима, отчим не выносил скандалов дочери... Ситуация была почти
безвыходная! :vis: Отчим готов был уже покинуть эту семью...Но женщина, скрепя сердце, решила для себя, что не будет делать выбор в чью-то пользу, что ей нужны одинаково и дочь, и муж!)))
И благодаря её усилиям получилась прекрасная семья! :-) Сейчас у них уже внуки...
По ходу дела просто вашему новому мужу не очень ребенок нужен, эгоист, наверное, один сын у мамы, послал ребенка в демонстративный "игнор", реьенок психует, ревнует, боится остаться еще и без матери, отцу, видимо, не сильно нужен. Вы сами должны
выбрать, что для вас главное: воспитание ребенка или собственная личная жизнь. При чем тут чьи-то советы
а откуда такие выводы? из сообщения автора их сделать нельзя
вот в который раз убеждаюсь как осмотрительно надо выбирать психолога, если надо вообще.10 лет-это еще возраст, когда ребенок Вас услышит и с ним можно и нужно раговаривать.
По ходу дела просто вашему новому мужу не очень ребенок нужен, эгоист, наверное, один сын у мамы, послал ребенка в демонстративный "игнор", реьенок психует, ревнует, боится остаться еще и без матери, отцу, видимо, не сильно нужен. Вы сами должны
выбрать, что для вас главное: воспитание ребенка или собственная личная жизнь. При чем тут чьи-то советы
Ну фсе, как обычно у Вас мужик гад и сволочь! :-(
Если уж свои родные папашки не могут соответствующе относиться к ребенку, то и чужой, посторонний - ему само собой, что
трудно.
Конечно, самая тяжкая ноша по сплочению семьи выпадет на долю мамы. Действительно, разговаривать нужно, а не к сомнительным психологам ходить.
Ну фсе, как обычно у Вас мужик гад и сволочь!
Жаль, чт мой пост Вы поняли именно так. Возможно, он так и звучит. Однако мысль я хотела донести вовсе другую: маме нужно понять самой что для нее важней и нужней. Расставить приоритеты.
Шаблонное утверждение, что "важно все" не подходит: в сутках 24 часа. если по 12 часов работать, 2 часа на дорогу - времени на ребенка не остается, его на сон то едва хватает. На 2 дома рваться и метаться - мама вся вымотанная, и все равно все недовольны: и ребенок, и муж новый. Тут маме хорошо бы
поменьше работать, чтоб побольше с ребенком быть. И жить одной семьей. бабушке можно приходить, водиться, присматривать, так сказать, до часиков 19, и домой. Девочка вполне может посидеть до 20-21 часа сама. Другое дело, если новый муж не очень хочет видеть чужого ребенка в своем доме. Тогда
плохо: никто не хочет находить компромисс. женщина рвется меж двух огней....Вот и все.
Честно говоря. я так и не поняла, почему стрелки переведены на отчима. О нем даже речи нет, что он что то там не так делает. Причем в этой ситуации отчим вообще? Он насильно держит мать ребенка на работе до поздна?Не позволяет заниматься ребенком? Всячески препятствует матери встречаться с дочерью?
. Ну не поняла я!!!! Сплошь и рядом родители работают до поздна, в данной ситуации еще повезло. что есть , кому с ребенком заниматься,бабушке, то есть ребенок не один дома, накормлен. напоен, уроки сделаны И все под контролем.Некоторые дети одни в школу уходят, одни из школы возвращаются. Или автор
чего-то недоговаривает ,или психолог напустил дыму и перевернул все с ног на голову ,и у автора появилась еще одна огромная проблема"Что делать с мужем?"
С дочерью надо разговаривать, разговаривать, разговаривать, и сказать, что ну хорошо, давай так, я буду сидеть дома с тобой, водить тебя за ручку в школу...уйду с работы, но тогда мы лишимся того-то и того-то....объясните ситуацию дочери, что вам тяжело......
Она у вас уже взрослая, вам
нужно из разговора понять, что у нее на душе, может у нее ощущение ненужности, может боится за вас, да масса причин, вы как мама ведите разговор в том ключе, чтобы понять причину такого поведения
ИМХО :-)
Жаль, чт мой пост Вы поняли именно так. Возможно, он так и звучит. Однако мысль я хотела донести вовсе другую: маме нужно понять самой что для нее важней и нужней. Расставить приоритеты. Шаблонное утверждение, что "важно все" не подходит: в сутках 24
часа. если по 12 часов работать, 2 часа на дорогу - времени на ребенка не остается, его на сон то едва хватает. На 2 дома рваться и метаться - мама вся вымотанная, и все равно все недовольны: и ребенок, и муж новый. Тут маме хорошо бы поменьше работать, чтоб побольше с ребенком быть. И жить одной
семьей. бабушке можно приходить, водиться, присматривать, так сказать, до часиков 19, и домой. Девочка вполне может посидеть до 20-21 часа сама. Другое дело, если новый муж не очень хочет видеть чужого ребенка в своем доме. Тогда плохо: никто не хочет находить компромисс. женщина рвется меж двух
огней....Вот и все.
Да понимаете, и то важно, и другое. Я не знаю кто там отчим и какой он. Я вообще не знаю, какая они семья и какие в ней отношения. Если гр.муж не полный дегенерат, любит женщину и прилично относится к ребенку, то именно мать должна выстроить линию своего поведения,
чтобы они все стали одной семьей. Куча теток работает в таком режиме и ничего, в семье лад.
Правильно Скорпуша сказала, в семье должна присутствовать теплота в отношениях.
А если дегенерат, который плохо относится к ребенку, о каком выборе может идти речь?
Вообще, слишком мало
инфы, чтобы давать советы и делать выводы.
Да может и не дегенерат. Просто не хочет напрягаться. У меня одна знакомая есть - со вторым мужем - любовь-морковь, в бизнесе помогала. , пока неженаты были - отношения просто супер. Поженились, квартиры рядом купили, ремонт сделали. Через год развелись. Чего? Почему? Муж сказал, что его такая жизнь
напрягает.. Разъехались ( в соседние дома), опять женщина мечется на 2 дома.. Лябоф...
А у меня, есть куча примеров, когда мужчина, женившись на женщине с детьми, относился к ним как к родным и есть примеры, когда родной папашка никак не относится.
Шеф мой бывший, женился, да, вернее и не женился, а просто жили с теткой, сыну было 8, когда сошлись. Он его по школам водил, уроки
проверял, пока она бизнесила, потом через пару лет забеременела, села дома. Он со старшим занимался, беседы всякие проводил, поскольку у нее был единственный метод воспитания - поорать. Потом в институт запихивал - в общем не к каждому родному так относятся.
Просто когда женщину любят, любят и
ее детей. А если не любят, нечего жить вместе. Честней сбегаться на перетрах сколько нибудь раз в неделю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)