поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты?   #417350  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хотел эту тему определить в форум "Дети и Родители", но он оказался мертвым. Может быть здесь удастся найти какой-то приемлемый вариант развития событий.
Ситуация. Дочь 11 лет занимается в музыкальной школе по классу фортепьяно.
Прошлой весной стала регулярно пропускать уроки в этой школе. Учитель сказала, что ей, при таком подходе к занятиям 7 классов не закончить. У ребенка была возможность в начале мая поехать за границу. Жена договорилась с ней, что она ее отпускает, но дочь при этом заканчивает хотя бы 5 классов (в том году она была в 4-м) - дальше посмотрим.
Дочь стала учиться.
Вчера звонит жена в слезах после скандала с дочерью. Говорит, позвонила учитель, сказала, что ребенок с декабря месяца вообще не появлялся в школе. Жена - в шоке. Отобрала компьютер и dvd-проигрыватель, заставила заполнять нотную тетрадь за весь этот период, разучивать мелодии. Решили, что сегодня ведет ее в музыкалку за ручку и так до окончания учебного года - последнего для дочери.
Звонит сейчас опять - приезжай, вези ее сам, отказывается идти, говорит, что или сбежит, или повесится (ну, это, думаю, ерунда - последствия скандала и выпендреж). Разговариваю с дочерью, на все вопросы, что ей там не нравится, и напоминания, что она дала слово, в ответ только - не пойду, не буду, не хочу, не нравится.
При этом в обычной школе проблем с посещаемостью нет, почти отличница, ездит на все олимпиады. В школу английского языка тоже ходит с удовольствием, хотя... задумался вчера, сегодня жена проверит.
Что делать в такой ситуации?
С одной стороны - дочь уперлась и ни в какую. С другой - жена уперлась, должна ходить. С третьей - уступить сейчас, в 11 лет, нет гарантии, что к 8-му или 9-му классу она на этой почве не выдаст, что не хочет больше ходить в школу.
Какие будут советы? Я понимаю, что ребенок мой, и мне лучше знать его. Но все-таки, возможно, кто-то даст какие-то наводящие рекомендации.
  |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417353  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

попробовать все же выведать почто ребенка так от школы тошнит. Именно от музыкальной. Мало ли что - может просто поняла что не ее это..ну НЕ НРАВИТСЯ!!! Как мне математика например....что ж теперь..насиловать дите?
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417355  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

выяснить, что именно не нравица - не судьба? конфликт с учителем, конфликт с учениками, аллергия до зубной боли на музыку? по хорошему, без скандалов? выяснить, а вообще - на кой ляд музыкалка, какая мотивация к музыке и у дочери и у жены? именно к музыке какая мотивация - а не к "закончу класс, поеду за границу". ну и неужели музыкалка стоит истрепанных нервов и скандалов?
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417356  наверх
Автор: Митиль 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йети

сделайте так чтоб вам могли написать письмо
нам в одно время очень тут помогли
  |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417357  наверх
Автор: BIG CHIPMUNK 
Дата:   

Для начало нужно побеседовать и выяснить причину почему не хочет ходить
  |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417358  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:

С другой - жена уперлась

Пусть жена ходит ,чо уж.
Зачем так насиловать дите нипанятно
в английскую же ходит
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417359  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

мою подружку родители котом шантажировали, чтоп 5 лет закончила... а толку?
ну закончила.. к пианино больше не подошла, все сразу из головы выкинула....

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2008 12:28]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417360  наверх
Автор: котёнок ГаФФ
Дата:   

вот сколько народу знаю, который "ходил" в музыкалку - это дань прихоти родителей. вот родители хотят, что дитё играло на чем-нибудь, пело ли... как хорошо, что у меня спрашивали, чем я хочу заниматься и хочу ли я заниматься тем, что предлагают родители
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417361  наверх
Автор: Fil@delfia 
Дата:   

а что ей нравится? ну учеба и языки это обязаловка, а с удовольствием она куда-нить ходит, или просит может вас? танцы, фигурное катание, плавание? у нее к музыке есть пристрастие вапще?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417362  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

У меня сын тоже лет в 13 уперся - брошу музыкалку да и все. Мы с ним поговорили, оказалось, он не видит смысла в занятиях -типа нафига козе баян, не буду и все ходить. Ну я вообще изначально не собиралась его в музыкалку отдавать, муж реализовывал свою детскую мечту, и сын сам хотел поступать, поэтому, я не столь серьезно отнеслась к вопросу музыкалки. Просто мне было неприятно, что сын бросает начатое на полпути. Читая объявления, я как то увидела, что в группу подростковую нужен барабанщик, я предложила Илье, он решил попробовать -понравилось (хотя учился по классу аккордеона). Увидев реальный смысл занятий и унас уже вопросов по музыкалке не возникало. Мало того, в 9 классе, видя, что у ребенка дикие нагрузки, я предложила бросить музыкалку, на что он ответил категорическим отказом. Может быть, Вам так же замотиворивать ребенка?.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417363  наверх
Автор: Fil@delfia 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: котёнок ГаФФ

вот сколько народу знаю, который "ходил" в музыкалку - это дань прихоти родителей

не всегда, я тоже ходила в музыкалку, правда не всегда с удовольствием, потому что мне не нравилось играть те произведения,которые давали, этюды нудные и гаммы, но мимо книжног магазина я не могла спокойно пройти, я покупала (точнее маму просила) ноты с современными песнями и играла дома, пела, т.е. играть мне в принципе очень нравилось. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417365  наверх
Автор: Васточная /манеторю/
Дата:   

Бедный ребенок!!!
Не стоит так категорично проводить параллели от музыкальной к общеобразовательной школе. Лучше и правда поговорите по душам, выясните настоящую причину. Может ее там одноклассники обижают? а может действительно душа к музыке не лежит, либо к конкретному музыкальному инструменту
Я в детстве проучилась 5 лет в музыкалке на фортепиано. После этих 5 лет мы с мамой дружно решили, что большего нам и не надо, ну не было у меня к этому ни таланта, ни увлечения; и мучить себя из-под палки еще 2 года ради диплома??? зачем??? Зато насмотрелась на родителей, которые детей за руку туда тащили, в эту ненавистную школу. Это же музыка, занятия ей должны нравится хоть чем-то, чтоб была хоть частичка вдохновения...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417366  наверх
Дата:   

Цитата:

что или сбежит, или повесится (ну, это, думаю, ерунда - последствия скандала и выпендреж).

кстати, я бы не стала отмахиватся от этих слов. у детей в 11-12-13 лет не очень адекватное представление о реальности и смерти - сколько таких случаев было когда дети желая настоять на своем и припугнуть родителей лезли демонстративно в петлю и вешались по настоящему... да и из домов бегут пачками...
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417367  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: milovasha

потому что мне не нравилось играть те произведения,которые давали,

сын в старших классах музыкалки выбирал самостоятельно произведения "Король и шут", "Квин" "Битлз", мало того, что на аккордеоне это суперски звучит, да и для левой руки (он левша) ужасно тяжело разучивать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417368  наверх
Автор: Йети   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

выяснить, что именно не нравица - не судьба?
Не судьба. Говорит, что банально не хочет заниматься музыкой - все. Я тоже думал, может конфликт с учителем, с кем-то из детей, нет - об этом ни слова.

Цитата:

а вообще - на кой ляд музыкалка, какая мотивация к музыке и у дочери и у жены?
У дочери, ясно же из написаного, - никакой. У жены - во-первых, дочь должна окончить свою первую школу, чтобы не было прецендентов на будущее, во-вторых, данное ребенком слово, в-третих, жена в шоке отттого, что она ей всегда доверяла, проверок не устраивала, а тут - третий месяц втихаря. Дочь говорит, собиралась вам рассказать, но верится в это с трудом.

Цитата:

ну и неужели музыкалка стоит истрепанных нервов и скандалов?
Думаю, что нет. Но ведь, повторюсь, как раз эта ситуация может послужить началом будущих вот таких отказов - первый раз прошло, дальше буду действовать так же.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Treаsure

попробовать все же выведать почто ребенка так от школы тошнит. Именно от музыкальной. Мало ли что - может просто поняла что не ее это..ну НЕ НРАВИТСЯ!!!
Есть у меня подозрение, что здесь не обошлось "без помощи" ее подружки, которая вообще ни в чем не сечет. Та подалась в баскетбол.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BIG CHIPMUNK

Для начало нужно побеседовать и выяснить причину почему не хочет ходить
Ответил уже. Просто не хочет заниматься музыкой. Возможно, под влиянием подруги она прогуляла эти уроки, а сейчас просто боится\стыдится показаться учителю.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: котёнок ГаФФ

вот сколько народу знаю, который "ходил" в музыкалку - это дань прихоти родителей
Знаю парня, который сам ходил играть на балалайке и ему нравилось :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417374  наверх
Автор: BIG CHIPMUNK 
Дата:   

Цитата:

Ответил уже

1. придти к учителю вместе с ребенком и объяснить
2. ну если ребенок не хочет заниматься то заставлять я думаю не стоит, может боком выйти
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417375  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скорпуша .

оказалось, он не видит смысла в занятиях -типа нафига козе баян

вот именно поэтому и бросила... кстати.. родители тоже узнали, когда застали меня, катающуюся с горки на нотной тетради...
короче.. не мучайте ребенка... у меня даже мысли не возникло после этого отдать ребенка в музыкалку...
пусть жена и ходит сама туда, раз так хочется..
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417376  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто мне было неприятно, что сын бросает начатое на полпути.
Вот и здесь такая же история с позицией жены.

Цитата:

Может быть, Вам так же замотиворивать ребенка?.
Она у нас любитель танцы придумывать под музыку различную, потом разучивать с подругой и выступать. Вот здесь и есть этот стимул - музыкальное образование в этом помогает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417377  наверх
Автор: Аглая
Дата:   

Моя дочь ходила в музыкалку на вокал, как обязательный предмет было фортепиано, конфликт начался из-за него (точнее из-за преподавательницы). Ребенок отходил 3 года. В конце концов я разрешила ей бросить.
Я не вижу смысла заставлять ходить из-под палки, тем более если начались уже такие траблы, как сплошные прогулы. Это значит, там дело сильно неладно. Я вот как раз дочь забрала еще до того, как прогулы начались, а они бы начались рано или поздно. Может, конфликт есть, и ребенок боится сказать вам (считает себя виноватым), а преподаватели все такие милые и добрые с родителями. Наша преподавательница по фортепиано уж как только меня не уговаривала, и предлагала перевести дочь к себе в класс в другую школу, но поскольку причина была именно в ней, то какой смысл? Со мной она была очень милой, дочь жаловалась, что на уроках та орала и била линейкой по пальцам за ошибки. Какое уж тут нафиг желание заниматься музыкой может быть?
Если ребенок дальше не будет профессионально заниматься музыкой, то нафига обязательно заканчивать музыкальную школу? Ну не ее это.
Мне кажется, вы сейчас неоправданно жестко с ребенком поступаете. Музыкальное образование не обязательно для общего развития и должно быть если не желанным, то как минимум не неприятным.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417378  наверх
Автор: Луна_
Дата:   

Вот почти такая же ситуация была со мной в детстве, отличие толко в поведении родителей. Я тоже в один момент поняла что больше ничем меня не затащишь в муз. школу. Но со стороны мамы нашла понимание и благодарна ей за это, как ни уговаривали ее учителя что я должна закончить, училась я там впринципе неплохо еще и на двух специальностях (хоровое и фортепиано). Нисколько не пожалела, что бросила. Музыка ведь это от души а не потому что так надо кому-то.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417379  наверх
Дата:   

Цитата:

Не судьба. Говорит, что банально не хочет заниматься музыкой - все.

вполне может быть. но так как до этого занималась - подумайте, что изенилось. может, пошли сложные пьесы, она не тянет, а чувствовать себя ущербной не хочет. может - сменился учитель и там тембр голоса вызывает отторжение и енто неясное отторжение накладывается на музыку. В любом случае - для ребенка 11 лет обманывать родителей на протяжении длительного времени и систематически прогуливать - физически тяжело. должна быть к этому веская причина. Веской причиной может быть и банальный перегруз - школа, язык, музыкалка - далеко не все дети в состояни тащить такой груз на себе, чувствуя прессинг со стороны родителей до кучи.

Цитата:

Но ведь, повторюсь, как раз эта ситуация может послужить началом будущих вот таких отказов - первый раз прошло, дальше буду действовать так же.

Совершенно верно. Если вы и дальше будете решать траблу путем "ломания через колено", то ситуация неизбежно повторится, но на новом витке, и дай бог, чтобы не в 15, когда друганы с наркотой возникнут из подворотни, утешая чувиху, которую не понимают родители... Серьезно - я бы вам посоветовала очную консультацию у детского психолога. причем, предварительно настройте жену на то, что скорее всего, надо менять вам свою родительскую мотивацию и отношение к музыкалке. Чтобы жена была готова к компромиссам по отношению к ребенку. 11 лет - это личность, с которой необходимо считатся, а не пытаца ломать через колено.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый глобальный скандал с ребенком. Варианты...   #417380  наверх
Автор: Наводнение
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аглая

вы сейчас неоправданно жестко с ребенком поступаете

да, Аглая права.

Сдалась вам эта музыкальная школа! что за насилие над ребенком??? зачем кровь из носу надо заканчивать музыкальную школу?
не хочет - пусть не ходит, найдет себе другое занятие.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода