поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Чего делать с тещей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Чего делать с тещей   #41721  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая – с женой в браке живем год и 4 месяца, она домашний ребенок, всю жизнь прожила с мамой. Мама – черт в юбке, крупный начальник в банке, рулит отчимом-подкаблучником, как хорошей иномаркой, за год и 4 месяца только два раза слышал, чтобы он ей возражал, и то она быстро его ставила на место. Планировали жить отдельно, теща сперва предоставила квартиру помершей родственницы в пригороде, сделала там ремонт. Жена всячески тянула с отъездом, теща чуть потерпела и вывезла нас туда в приказном порядке на машине. Но теща не была бы тещей, если бы не заявила доче, мол, привыкайте, но мой дом - ваш дом, он всегда открыт для Вас, это твоему мужу легко, он самостоятельный, иногородний, а ты у меня одна, привыкай, но постепенно. И началось. Утром надо вставать на работу, звенит будильник, я встал и пошел на электричку. Жена спит до последней минуты, потом, путаясь в исподнем, мчится на вокзал, опаздывает, едет на маршрутке, попадает в пробку, опаздывает, получает выговор, потом еще один, потом лишают премии. Не удивительно, ее раньше мама на работу возила на своей машине. Стала искать причины вернуться к маме в дом, нашла быстро – ты мало получаешь, поздно приходишь, далеко ездить, мне не хватает ни денег, ни времени. У тещи есть фетиш – дача, начался сезон, нас вывезли туда. Появились лишние рабочие руки (мои) – теща затеяла грандиозное строительство и перестройку дома. В обеденные перерывы начала меня учить жизни, то делаю, не так, это не этак, все друзья у меня дураки, сам я еще глупенький, мне надо во всем слушаться тещу, тогда все будет хорошо. Под шумок вытягивала сведения (да я и сам, полудурок доверчивый, ими делился, родственники все-таки) о родителях, что есть у родителей из недвижимости, какая пенсия у них (они пенсионеры), в общем все-все. Сама же про себя ничего не рассказывала. Потом начала выговаривать – а что это твои родители ни тебе, ни нам не помогают? Вот мы тебе помогаем, а они нет. Появилась первая трещина в отношениях, при попытках объяснить, что они живут в другом городе, что есть и другие причины, на меня начали цыкать и ставить в строй. Попутно начали, используя сведения полученные от меня, меня же попрекать, вот, мол, приняли в семью, как «сына родного» (цитирую дословно), а он … И обжираю я их, и в унитаз их серю, и с дочкой их, «кровиночкой родненькой» сплю (а что мне, дрочить, что ли ?). Жена уже беременная ходила, прихотей сразу у нее вагон появился, там жить не хочу, желаю здесь, а еще хочу, чтобы ты у мамы моей прощенья попросил, за «свои взгляды дерзкие и помыслы бунтарские» (не помню уже, откуда это). Однажды мне позвонила дочка одного хорошего человека, он живет в Тюмени, у него фирма своя обслуживает нефтяную машинерию, мы у него стройотрядом работали. Я еще помнил ее ребенком, никаких эротических или там мыслей всяких не было, не будет, да и быть не могло. Я к ней всегда относился, как к относится гвардеец на посту, к дочери короля, то есть никак. Отучила меня жизнь верить в голливудские сказки. Разговаривал я с ней в присутствии жены, сказал, что женился, что в гости заехать не могу, да и не хочу, сейчас у тещи на даче, если хочет увидеться – я с женой завтра буду в городе на соревнованиях в клубе друга. Жена разревелась и побежала к маме, мол, любовница-разлучница звонила, муж к ней завтра на постельную баталию мчится, презрев супружний долг, хотя о том, что мы едем к другу в клуб смотреть, как борются его питомцы на борцовском ковре, мы договорились еще за месяц. Теща такую вонь до небес подняла, что кастрированный кот (до жути флегматичное создание) убегал быстрее ветра в лес. И началось – твоя (т.е. моя) мать – плохая мать, она тебе, когда ты в институте учился, не помогала, сам ты лентяй, ноль без палочки, копейки зарабатываешь, нет у тебя достоинств – одни недостатки, папаша у тебя бандит, работяга, с интеллектом прораба. Мне бы придурку, сразу бы тогда развернуться и уйти, но жену пожалел, подумал, всякое бывает, у беременных характер портится. Потом жена на сохранение легла, я каждый день в клинику приезжал, сидел с ней, развлекал, а мне теща и заявляет «Я не вижу интереса к семье, тебе проблемы жены безразличны». За полгода до родов решил в отпуск на недельку съездить родителей навестить, сказал об этом теще с женой – теща тут же выдала – мы для тебя столько сделали, что ты вообще про родителей забыть должен. Я тогда впервые о разводе подумал, но опять все передавил в себе, ничего не сделал. Потом теща стала продавать квартиру в пригороде, для того чтобы прикупить недалеко от своей избы нам жилье. Присмотрела. В километре от своего дома, в свежепостроенном доме, ее все предупреждали, что будут проблемы, но все равно сделала по своему. Денег на квартиру не хватало, ей мои родители заняли 1500 евро, друг мой лучший выручил, дал 1000 евро, причем без процентов, безо всяких условий. А все ее подружки-бизнесменши деньгами ее выручили под проценты, причем под такие, что она даже декретные деньги у жены им отдала, чтоб рассчитаться. Теперь вот мы с женой и 4 месячной дочкой пытаемся жить в полупостроенном доме, лифт не работает (его еще комиссия не приняла от фирмы-застройщика), горячей воды нет (тоже комиссия не приняла), кругом ремонты и доделки (пыль, мусор, запахи соответствующие). И конца-края этому пока не видно. Естественно, что жена с дочкой тут же съехали обратно к маме, а теща меня ритуально в задний проход употребляет, что я не могу условия для дочери создать. Я пытался ремонт делать, но теща каждый день с визитами (ехать-то всего километр, на машине, вообще, гавно вопрос) и критикой заезжает – и то ей не так, и это. Кричит: «Такие деньжищи на Вас выкинули, а Вы!!!» И все старые песни повторяют – и про то, что лентяй и про то, что мои родители плохие.
А вот еще случай. В пригороде мы долго не жили и кто-то пытался залезть в квартиру, но сразу было видно, что лезли непрофессионалы, только накладку с замка сорвали .Второй раз уже пытались замок выбить (бесшумно вряд ли это можно проделать, но никто ничего не слышал), смяли все внутренности в замке, но опять не вскрыли. Вызывали службу спасения МЧС чтобы мы могли попасть внутрь. Когда жили уже у тещи в городе, кто-то из семейства прощелкал клювом и из шлюза между дверями утащили десяток банок консервов, дрель и электролобзик. Теща тогда сразу заявила что мы с женой козлы оба и вообще в пригородную квартиру уже влезть пытались, в городскую уже влезли, куда следующий раз влезут, остается только догадываться. И все мол, произошло только за последний год. Я спросил : «Т.е. вы хотите сказать, что я наводчик и навожу воров на Ваши квартиры ?» , А она «Понимай, как знаешь! Умному достаточно!» Я собрал вещи и ушел (вполне здраво рассудив, что меня оскорбили) к себе в свою коммуналку (это к тому, что у меня жилье есть, они меня не на улице подобрали), думал жена одумается, а теща быстро всем сообщила, что я не мужик, бросил семью без средств к существованию, сделал это специально и преднамеренно и, вообще, я козел (это ее любимое словечко). Мне позвонила бабушка моей жены и сказала, чтобы я ничего не брал в голову насчет воров, что у померших родственников из пригорода тоже был какой-то дальний родственник, бомжующий алконафт, и она лично несколько раз его ловила у дверей и пинками прогоняла. Чтоб я не дурил и возвращался. к жене. А жене она сказала, что нам нужно жить отдельно и не обращать внимания на тещу. В общем я вернулся, только теща сказала, что ее мать – старая дура, которая заступается за непойми кого и что она меня будет терпеть, пока терпит ее дочь. Жена высказалась примерно в таком же духе. Чего только не делал – и пытался договориться с тещей и тестем, они сразу в крик на меня. Пытался с женой договориться, объяснить, что мне тяжело, ей, да и дочку травмируем. Бестолку. Ей такая жизнь не по вкусу, но в общем и целом устраивает. Сейчас май, опять начался дачный сезон, опять требуют ехать на дачу, А Я НЕ МОГУ С ТЕЩЕЙ ВМЕСТЕ НАХОДИТЬСЯ !!!! А жена говорит – ты должен быть вместе с семьей, а твоя семья на даче. А я свихнуться боюсь, потому что на даче все продолжиться с новой силой. Я чего пишу это все ? Может сразу развестись к херам и не терзать себя и дочь ? Дочь, конечно, жалко, но нервы и мои, и ее далеко не стальные. Я по ночам стал зубами скрипеть, уже проблемы со сном иногда бывают (особенно, когда на ночь поругаемся). Повтрю, пытаюсь жить ради дочери, но смысла пока не вижу. Теща говорит, если бы не я – она бы вообще на белый свет не появилась. К чему это сказано, непонятно. В общем, подскажите чего, ребята, а то я запутался. В жисть ни у кого совета не спрашивал, сам все делал, а тут такое, что сам диву даюсь.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2005 17:58]
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41725  наверх
Автор: FEIA  (О пользователе)
Дата:   

Убедите ее своими поступками, что Вы МУЖЧИНА и в ответе за семью.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41734  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FEIA

что еще за бред?

поставь жену перед выбором - или вы живете свою жизнь или она живет жизнь мамаши, а на вопли тещи не обращай внимания

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2005 16:21]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41736  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

В идеале, если есть хото какая-то, хоть минимальная возможность взять жену и дочь в охапку и уволочь так далеко, чтобы теща не достала - надо ею воспользоваться. Постарайся, может быть, получится.

И еще вариант: начни зарабатывать больше. Да, сложно, но ничего невозможного нет. Если ты сможешь содержать семью так, чтобы жене не нужно было просить денег у мамы - все быстро изменится. ты станешь светом в окошке, кормильцем и т.д., и т.п. Тогда жена сама прекратит настаивать на твоем общении с тещей.

Если не выйдет - линяй оттуда быстрее лани. Потому что, как я понимаю, любви к жене давным-давно не осталось, а дочке от постоянных скандалов только хуже. Правда, с другой стороны, дочке твоей бабушка обязательно объяснит, что все мужики - козлы, и папаша твой - самый главный козел. Ей от этого тоже счастья не прибавится...
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41737  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

чувак. у тебя траблы не с тещей, а с женой. поговори с ней - с ней, а не с ее мамой - как она представляет вашу жизнь совместную.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41738  наверх
Дата:   

"Разведитесь" с тещей-советуют психологи
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41740  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Что делать? Бежать оттуда. Ну для очистки совести жене ультиматум - "Ты со со мной или со своей мамой?" Потому что проблема Ваша не в тёще, а в жене дуре.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41743  наверх
Автор: keyf
Дата:   

Нужно делать не с тещей, а с женой. Нужно с ней поговорить. И сваливать от такой мамаши (тещи) подальше. Если жена вас любит, она согласится. А если нет, то зачем мучиться. Да и дочка чуток подрастет, думаете ей на пользу будет, видеть как её папку шпыняют?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41744  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

жена инфантильный подросток - "ни дай бог каждому" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41751  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

думаете есть смысл? По-моему автор на протяжении долгого времени пытался это сделать... Как ни тяжело это осознавать, но единственный выход - это развод, по-моему... С женой разговаривать бесполезно. Уволакивать тоже. Будет устраивать скандалы и возвращаться... Тут если не развод, то нормальная жизнь получится, если тещи на этой земле не будет, да прости меня Господи...

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2005 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41753  наверх
Автор: WhitePR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HendeHog

Что делать? Бежать оттуда. Ну для очистки совести жене ультиматум - "Ты со со мной или со своей мамой?" Потому что проблема Ваша не в тёще, а в жене дуре.

Именно для очистки совести.
И бежать ...
В этой ситуации ни чего хорошего не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41754  наверх
Дата:   

Совсем не факт-развод. Жена не такая, как теща-100%. Поэтому есть смысл продолжить семью
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41755  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Жена не такая, как теща-100%.

ИМХО - нет. Абсолютно такая же. И дочку, как ни жаль, так же будет растить
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41757  наверх
Дата:   

Автору виднее
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41760  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

чувак. у тебя траблы не с тещей, а с женой. поговори с ней - с ней, а не с ее мамой - как она представляет вашу жизнь совместную.

Гы, я думал будет ответ "чувак траблы у тебя, у тещи и жены траблов нету. теща старый человек, пробилась на верх, у нее опыт, а ты мужик учись, работай больше.." ну все в таком роде :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41765  наверх
Дата:   

а до свадьбы вы не задумывались, какие могут быть предъявлены требования к "мужу" девочки в такой семье. Или все проблемы начались после свадьбы?
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41766  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

вот я развод не советую. а разговор трудный с женой все же предстоит. и только на основании этого разговора - в котором будет все высказано - уже можно строить дальнейшие отношения.
что нужно высказать.
1. что не устраивает в данной ситуации - избегая обвинений в сторону матери - я думаю тут не устраивает то, что жена остается зависимой от матери, что жена посвящает мать в семейную жизнь, что жена принимает помощь которая не по карману этой семье, что досуг строится не по желанию семьи (мужа и жены), а по желанию третьих лиц (сазала - на дачу)
2. отказ от подарков, которые вам не по карману и позволяют манипулировать вами - да-да, квартиру нужно вернуть теще. или живите по правилам тещи - кто платит тот и танцует
3. предложение о максимальном дистанециировании от тещи.
если жена не соглашается... вот тут надо работать с каждым возражением.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41768  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

может действительно с женой поговорить? при условии что вам оно НАДО? высяните а нало ли это жене? Чего она боится? Что ее держит в доме матери, что тянет к этой ..кхм..женщине? не просто "ну я привыкла", а какие конкретно моменты там лучше? От этогои пляшите, раскладывая по полочкам...Чего жена боится? ТОго что бытовые условия будутне те? Ну придется вам попахать а ей одновременно с этим запросы малость умерить. Ну и так далее. Если вы хотите быть вместе - то придется хвататься друг за друга, прикрывать дочь спинами и держать глухую оборону от тещи.ОБОИМ. И ей, и вам. И за вашей спиной ей не бегать к матери.и НИЧЕГО у матери не брать.НИ денег, ни еды, НИЧЕГО. Это будет лишний повод для упреков. Тяжело,знаю...если вы сможете разрешиь квартирный вопрос и обеспечить себя жильем так, чтобы это не было заявзано на теще - супер! Нет - ну ..живите тут пока и ни копейки и ни крошки не берите..и сведите к минимуму все контакты....оба..иличутьчто не в то русло-0 встали ушли. НО это уметсо тлькоесли вы будете действовать так хором и слаженно, пустьдаже потом утирая друг другу слезы. Аесли она туда, где ее козлиной обзывают, а вы оттуда - толку не будет...

теща абсолютно не уважает ни вас, ни дочь, ни свою мать. Это видно неворуженным глазом.
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41769  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Было точь в точь так же. Уехали нафиг...Муж не сразу ,но понял что к чему. С женщинами сложнее. Она так с мамой и будет. проблемма разрешиться, только если жена поймёт что она замужем за вами ,а не за своей мамой. И дело не в деньгах ,хоть сколько заработайте-будет мало. Да хоть что делайте, "ты виноват уж тем что хочеться мне кушать" и всё, никакие разговоры уговоры не помогут....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

может действительно с женой поговорить? при условии что вам оно НАДО? высяните а нало ли это жене? Чего она боится? Что ее держит в доме матери, что тянет к этой ..кхм..женщине? не просто "ну я привыкла", а какие конкретно моменты там лучше? От этогои пляшите, раскладывая по полочкам...Чего жена боится? ТОго что бытовые условия будутне те? Ну придется вам попахать а ей одновременно с этим запросы малость умерить. Ну и так далее. Если вы хотите быть вместе - то придется хвататься друг за друга, прикрывать дочь спинами и держать глухую оборону от тещи.ОБОИМ. И ей, и вам. И за вашей спиной ей не бегать к матери.и НИЧЕГО у матери не брать.НИ денег, ни еды, НИЧЕГО. Это будет лишний повод для упреков. Тяжело,знаю...если вы сможете разрешиь квартирный вопрос и обеспечить себя жильем так, чтобы это не было заявзано на теще - супер! Нет - ну ..живите тут пока и ни копейки и ни крошки не берите..и сведите к минимуму все контакты....оба..иличутьчто не в то русло-0 встали ушли. НО это уметсо тлькоесли вы будете действовать так хором и слаженно, пустьдаже потом утирая друг другу слезы. Аесли она туда, где ее козлиной обзывают, а вы оттуда - толку не будет...

теща абсолютно не уважает ни вас, ни дочь, ни свою мать. Это видно неворуженным глазом.

Потом, та же мама (как пить дать) будет плакать ,что он настроил против неё дочь......проходила...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41777  наверх
Автор: Кот Баюн
Дата:   

Мяу! Чувак, коли жись тебе дорога во всех её проявлениях, и ты не хошь быть похож на тестя - бота-самородка, ВАЛИ к едрени-матери. Мой тебе совет, тёщи то они разные бывают конешно...но гарантирую, что пока она пешком сама ходит - жить она не даст спокойно..Эдакий бабский самодуризм уже пошёл....её муж во время на место не поставил, теперь тебе отдуваться....А жену по моему надо воспитывать. Ремнём, да по попе...Мама - как боженька...папа - пример для пинания, так же и к тебе будет относиться в будущем насмотревшись домашних примеров...

Лично моё кошачье мнение - валить, и пока не поздно совсем стало...

мяу!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41778  наверх
Автор: Кот Баюн
Дата:   

И ещё...
Могу помочь решить проблемы с тёщей, координально решить.
ДОРОГО. Результат ошеломляющий .
Анонимность гарантирвана.

мяу!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: батоно Гугуцэ

теща сказала, что ее мать – старая дура, которая заступается за непойми кого и что она меня будет терпеть, пока терпит ее дочь. Жена высказалась примерно в таком же духе.

Врядли жена согласится съехать из комфортного насиженного гнездышка. Мне кажется поговорка про "яблоко от яблони" в этом случае уместна
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Баюн

тёщи то они разные бывают конешно...но гарантирую, что пока она пешком сама ходит - жить она не даст спокойно

Да не тёщи разные, а люди есть такие, тип такой, им прикольно других доставать ,повод -не важен, закрыл дверь-дурак ,открыл -ещё более дурак, не важно ,...
  |  Поделиться:  
Re: Чего делать с тещей   #41784  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

брина..люди-разные.Совсем не факт что дочьтакая же, скорее наоборот,слишком или мягкая,илиглупая, или несамостоятельная. такие мамы все делают за дочь, толком не научат,все сами, "я лучше знаю", а потом начинаются траблы...если девочкуустраивает быть под маминым крылом полностью обеспеченной и терпеть помои на голову себяи возможно мужа - это надо выяснить и если так, то линять.Если ее это не устраивает - она будет скулить и скрипеть зубами , но жить с мужем и дистанироваться от матери. Пусть потом та же мам плачет.Может дочьповхрослеет и сама скажет кто кого против чего настроил. МОжет муж в конце концов рявкнет что вы, тещенька, дочь затюкали и меня обосрали...кстатиавтор сам похожедостаточно мягкий человек, ибодругйо бы ужедааавно встал и сказал: "Так,дражайшая моя супруга..я устал, мне надоелостроиться, мне надоело что меня попрекают итд итп.Давай так - ты за кем замужем? ТЫ с кем хочешь жить и воспитыватьдетей? С момй которая тебя г..ном поливет или со мной? решай. Решишь - скажи, будем давльше говорить. Сроку тебе ... стока-то".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода