поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Посоветуйте!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Посоветуйте!!!   #397385  наверх
Автор: 
Дата:   

Завтра иду на собеседование и прошу вас помочь мне подготовить ответы на 2 вопроса, которых я больше всего боюсь:
!. Почему вы хотите сменить место работы?
2. Чего вы ожидаете от новой работы?
Как на них ответить правильно,так что бы меня приняли на работу?.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397389  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принцесса Мия

до сих пор верю в сказки

Цитата:

попасть в сказку

вы ж не сказали "не флудить"
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397390  наверх
Автор: Intik
Дата:   

А сфера-то какая была и на что меняется?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397394  наверх
Автор: ОбАмович 
Дата:   

Цитата:

хачу карьерного раста, так и скажи

Цитата:

перспективы и денек по-больше
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: britanova

перспективы и денек по-больше

и регулярной выплаты и ЗП белую ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397402  наверх
Дата:   

и в отпуск хотя бы два раза в год по две недели.

А там может этого ничего не было.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397404  наверх
Автор: Вовкина жена
Дата:   

сейчас работаю в страховой компании, хочу перейти в автосалон. З/п практически одинаковая
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397406  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

Цитата:

а почему хочешь действительно ? может быть и реальная причина вполне покатит ?

Цитата:

сферу деятельности меняешь ? тогда дави на то что тебе интересно попробовать себя на новом поприще.
если не меняешь то дави на матириальную заинтересованность

зы
я блин такую САБАКУ уже съела на собеседованиях (( капээээээээц ))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397407  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

Цитата:

Как на них ответить правильно,так что бы меня приняли на работу?

ответить честно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397413  наверх
Дата:   

Сфера деятельности одна и таже-урегулирование убытков)) А поменять решила потому что просто меня все достало и скучно мне тут :-(
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397433  наверх
Автор: сиропчик 
Дата:   

Принцесса Мия, а вы в армии служили? Нет? А у меня вот уже есть три впечатления от людей, которые работали в автосалонах. Так вот все трое говорили, что порядки там сильно смахивают на армейские в плане дисциплины. Так что имейте в виду такой аспект работы в автосалонах :-D

А на счет причины ухода, согласен с Роисой. А что бы и правду не сказать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397435  наверх
Дата:   

Цитата:

А поменять решила потому что просто меня все достало и скучно мне тут

вот этава нивздумай сказануть. ибо кадровики тоже не пердурки и тему просекут
лучше вообщем не давать никаких четких ответоф если их нет, а "лить воду". у вас усная речь хорошо развита ?
ну и нинафясчива кланить што давно мечталось покинуть сферу услуг
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роиса

может быть и реальная причина вполне покатит ?

надо не выдумывать, а говорить как есть, тогда меньше подстраиваться придется, быть самим собой, что может быть лучше?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397470  наверх
Автор: сиропчик 
Дата:   

Не-е-е-е-е, Роиса, про "достало и скучно" говорить можно, только не такими словами, а четко и конкретно аргументируя, что именно вгоняет в тоску и от чего хочется на стены лезть.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397476  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dжеkа

говорить как есть

можыт и стоит, а можыт и нет

лучши сглаживать впечатление. девушка идет не в управленцы а в обслуживающий экономический персонал. для неё будет достаточно произвести хорошее впечатление на работодателя ну и соответстовать их запросам /образование, опыт/
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сиропчик

говорить можно

ана не меняет сферу деятельности
ей будет сложно обосновать такой аспект
т.е. не исключено што кадровик начнет давить именно на это
а девушка не сможет ловко выпутаться и придать своим словам другой смысл

еслибы она была твердо уверена што фсе пройдет на ура
то не переживала бы даш )
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397492  наверх
Дата:   

Роиса, спасибо за понимание :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397706  наверх
Автор: Пиппа Ли
Дата:   

благозвучные причины ухода из прежней компании
тяжелый психологический климат в коллективе - нет команды, каждый сам за себя - тока не жаловаться ни в коем случае и не ругать))
отсутствие перспектив ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(именно такого, а не карьерного) роста
неудобное месторасположение(2 часа добираться с работы по пробкам) - кадровики тоже люди, и эту причину обычно понимают, но в комплексе еще с какой нибудь причиной
не полностью белая зарплата - но это зависит от того как в новой компании, если та же фишка то реакция мб обратной

чего ждете от нового места
интенсивной работы в команде профессионалов
стабильности
желание реализоваться как профессионал
желание работать в перспективной, интенсивно развивающейся, интересной компании

Примерно так)
Не ругать предыдущую компанию, не говорить о скуке ни в коем случае, опосредованно хвалить новую компанию, кст посмотреть сайт этой компании, там должны быть и корпоративные стандарты и миссия и вся остальная хрень - так что можно свою речь построить основываясь на этих сведениях)
Удачи))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397709  наверх
Автор: Oberon 
Дата:   

друг, щас времени нет, а вечерком я вам расскажу что сделать и какие ответы подготовить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397737  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я уходила из юристов в юристы. Задавали в принципе и то и то. По первому пункту - говорить надо правду, но говорить умеючи.
Истинная картина на моем прежнем месте бытовым языком: начальник-быдло натуральное, мат-перемат в "офисе", тоска зеленая, делать нечего но на работе СИДИ ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ, и вообще торгашеский коллектив.
Картина подаваемая - "вы знаете, у меня были исчерпаны возможности к профессильальному и личностному развитию, плюс смущала психологическая обстановка в коллективе". ТОЧКА. Если спрашивали в чем причина - то " ну..на предприятии нужно было наладить и упорядочить юридическую работу. Она стала налажена - и все, поддерживать ее особого труда не составляло. А мне доставляет удовольствие в определенной мере решать сложности.". Спрашивают про коллектив что там не так - "вы знаете..типичная торговая организация из старого доброго советского фильма".... ВСЕ, умный человек все поймет. Выворачивайтесь - и в причинах ухода продавайте себя. Объясняю - я юрист, юристу придется решать слозжные вопросы. Я сказала - причем честно -что люблю определенные сложности, требующие нестандартного подхода. Коллектив херовый - ну вот так мягко..полезут под кожу - всегда можно вылить на себя ведро белой краски сказав что "я бы не хотела поливать грязью бывшего руководителя". Это +1 очко потому как все равно примеряют на себя))

2. Что ожидаете - опять же честно но не золотые горы. Понятно что все хотят ЗП в 50 тыщ, отпуск 40 дней итд итп. НО - говорите чего вы хотите от РАБОТЫ, а не от работодателя лично себе. Я искала творческого подхода, освоения нового, профессионального роста. Все остальное что меня интересует - шло в рубрике "а теперь ваши вопросы". Потом все соотносилось между собой.

И рекомендую помнить, что не только вас выбирают - но и вы выбираете. Нет ничего хреновее работы на которую идешь стиснув зубы. Потому отвечайте не "так чтобы приняли" - а так чтобы по возможности вы не попали туда где вам будет тошно. Очень приглянетесь - могут и на уступки пойти.
Я ходила много, иногда чувствовала себя полной идиоткой после собеседования, часто задумывалась а не слишком ли я много хочу-то? В итоге ..в иотге устроилась туда куда на собеседование-то шла не всерьез. Так, а вдруг? Мне на этом же собеседовании сказали что меня берут. Причем никаких таких вопросов не задавали. Почитали резюме, которое я не считала ой каким уж, рассказали что надо делать - и прямо сразу сказали что берут. Я выпала. Два дня подумала.И сейчас я довольна своей работой и главное непосредственным руководителем ТАК, что даже не верю. Так что не относитесь слишком уж серьезно))) Все самое классное получается неожиданно)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397744  наверх
Автор: cherryjam
Дата:   

Цитата:

сейчас работаю в страховой компании, хочу перейти в автосалон. З/п практически одинаковая

Скажите что автомобильная сфера вам интереснее и что вы именно в ней хотели бы себя реализовать
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397773  наверх
Автор: Даша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я всегда честно на собеседовании отвечаю - как есть.
-Почему ищете работу?
- Из института отчислили.
- Почему вы об этом рассказываете? Это же вас не красит?
-Я горжусь этим. Если бы не отчисление, я бы не жила в Москве и не наработала бы ценный опыт
ну и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #397775  наверх
Автор: Oberon 
Дата:   

Цитата:

Перед беседой познакомьтесь, обращайтесь по имени отчеству, это подкупает. Если будете заполнять анкету, пишите подробно, аккуратно и БЕЗ ОШИБОК, не возмущайтесь, если считаете некоторые вопросы лишними. Произведите впечатление уверенного в себе и осведомленного человека о новой организации и своей профессии, задавайте дополнительные вопросы как можно больше, но по существу. Попробуйте немного разрекламировать себя и свои способности, ни за что не начинайте с вопросов о привелегиях и условиях труда на новом месте, пусть сами расскажут. Почему уволились с пред. работы? Нет перспективы карьерного роста, хотелось бы работать больше и больше зарабатывать, хотелось бы учиться и повышать свой уровень и т.д. По окончании беседы обязательно скажите о своей заинтересованности работать, не упоминайте о других предложенных вакансиях пока не спросят. Далее задолбите своими ежедневными звонками о результате беседы и принятии решения, если место "горит" - большой шанс, что возьмут наиболее настойчивого и заинтересованного.

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #398438  наверх
Автор: *ВЕСНА*
Дата:   

А не скажите в какой автосалон идете? простоя работаю в автосалоне и ой бы как не советовала туда ходить...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте!!!   #398441  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 14555

в автосалоне

имя в студию!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода