Завтра иду на собеседование и прошу вас помочь мне подготовить ответы на 2 вопроса, которых я больше всего боюсь:
!. Почему вы хотите сменить место работы?
2. Чего вы ожидаете от новой работы?
Как на них ответить правильно,так что бы меня приняли на работу?.. :-)
а почему хочешь действительно ? может быть и реальная причина вполне покатит ?
Цитата: От пользователя: Принцесса Мия
сферу
деятельности меняешь ? тогда дави на то что тебе интересно попробовать себя на новом поприще.
если не меняешь то дави на матириальную заинтересованность
зы
я блин такую САБАКУ уже съела на собеседованиях (( капээээээээц ))
Принцесса Мия, а вы в армии служили? Нет? А у меня вот уже есть три впечатления от людей, которые работали в автосалонах. Так вот все трое говорили, что порядки там сильно смахивают на армейские в плане дисциплины. Так что имейте в виду такой аспект работы в автосалонах :-D
А на счет
причины ухода, согласен с Роисой. А что бы и правду не сказать? :-)
А поменять решила потому что просто меня все достало и скучно мне тут
вот этава нивздумай сказануть. ибо кадровики тоже не пердурки и тему просекут
лучше вообщем не давать никаких четких ответоф если их нет, а "лить воду". у вас
усная речь хорошо развита ?
ну и нинафясчива кланить што давно мечталось покинуть сферу услуг
Не-е-е-е-е, Роиса, про "достало и скучно" говорить можно, только не такими словами, а четко и конкретно аргументируя, что именно вгоняет в тоску и от чего хочется на стены лезть.
лучши сглаживать впечатление. девушка идет не в управленцы а в обслуживающий экономический персонал. для неё будет достаточно произвести хорошее впечатление на работодателя ну
и соответстовать их запросам /образование, опыт/
ана не меняет сферу деятельности
ей будет сложно обосновать такой аспект
т.е. не исключено што кадровик начнет давить именно на это
а девушка не сможет ловко выпутаться и придать своим словам другой
смысл
еслибы она была твердо уверена што фсе пройдет на ура
то не переживала бы даш )
благозвучные причины ухода из прежней компании
тяжелый психологический климат в коллективе - нет команды, каждый сам за себя - тока не жаловаться ни в коем случае и не ругать))
отсутствие перспектив ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(именно такого, а не карьерного) роста
неудобное
месторасположение(2 часа добираться с работы по пробкам) - кадровики тоже люди, и эту причину обычно понимают, но в комплексе еще с какой нибудь причиной
не полностью белая зарплата - но это зависит от того как в новой компании, если та же фишка то реакция мб обратной
чего ждете
от нового места
интенсивной работы в команде профессионалов
стабильности
желание реализоваться как профессионал
желание работать в перспективной, интенсивно развивающейся, интересной компании
Примерно так)
Не ругать предыдущую компанию, не говорить о скуке
ни в коем случае, опосредованно хвалить новую компанию, кст посмотреть сайт этой компании, там должны быть и корпоративные стандарты и миссия и вся остальная хрень - так что можно свою речь построить основываясь на этих сведениях)
Удачи))
я уходила из юристов в юристы. Задавали в принципе и то и то. По первому пункту - говорить надо правду, но говорить умеючи.
Истинная картина на
моем прежнем месте бытовым языком: начальник-быдло натуральное, мат-перемат в "офисе", тоска зеленая, делать нечего но на работе СИДИ ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛ, и вообще торгашеский коллектив.
Картина подаваемая - "вы знаете, у меня были исчерпаны возможности к профессильальному и личностному
развитию, плюс смущала психологическая обстановка в коллективе". ТОЧКА. Если спрашивали в чем причина - то " ну..на предприятии нужно было наладить и упорядочить юридическую работу. Она стала налажена - и все, поддерживать ее особого труда не составляло. А мне доставляет удовольствие в определенной
мере решать сложности.". Спрашивают про коллектив что там не так - "вы знаете..типичная торговая организация из старого доброго советского фильма".... ВСЕ, умный человек все поймет. Выворачивайтесь - и в причинах ухода продавайте себя. Объясняю - я юрист, юристу придется решать слозжные вопросы. Я
сказала - причем честно -что люблю определенные сложности, требующие нестандартного подхода. Коллектив херовый - ну вот так мягко..полезут под кожу - всегда можно вылить на себя ведро белой краски сказав что "я бы не хотела поливать грязью бывшего руководителя". Это +1 очко потому как все равно
примеряют на себя))
2. Что ожидаете - опять же честно но не золотые горы. Понятно что все хотят ЗП в 50 тыщ, отпуск 40 дней итд итп. НО - говорите чего вы хотите от РАБОТЫ, а не от работодателя лично себе. Я искала творческого подхода, освоения нового, профессионального роста. Все
остальное что меня интересует - шло в рубрике "а теперь ваши вопросы". Потом все соотносилось между собой.
И рекомендую помнить, что не только вас выбирают - но и вы выбираете. Нет ничего хреновее работы на которую идешь стиснув зубы. Потому отвечайте не "так чтобы приняли" - а так
чтобы по возможности вы не попали туда где вам будет тошно. Очень приглянетесь - могут и на уступки пойти.
Я ходила много, иногда чувствовала себя полной идиоткой после собеседования, часто задумывалась а не слишком ли я много хочу-то? В итоге ..в иотге устроилась туда куда на собеседование-то
шла не всерьез. Так, а вдруг? Мне на этом же собеседовании сказали что меня берут. Причем никаких таких вопросов не задавали. Почитали резюме, которое я не считала ой каким уж, рассказали что надо делать - и прямо сразу сказали что берут. Я выпала. Два дня подумала.И сейчас я довольна своей работой
и главное непосредственным руководителем ТАК, что даже не верю. Так что не относитесь слишком уж серьезно))) Все самое классное получается неожиданно)
я всегда честно на собеседовании отвечаю - как есть.
-Почему ищете работу?
- Из института отчислили.
- Почему вы об этом
рассказываете? Это же вас не красит?
-Я горжусь этим. Если бы не отчисление, я бы не жила в Москве и не наработала бы ценный опыт
ну и т.д.
Перед беседой познакомьтесь, обращайтесь по имени отчеству, это подкупает. Если будете заполнять анкету, пишите подробно, аккуратно и БЕЗ ОШИБОК, не возмущайтесь, если считаете некоторые вопросы лишними. Произведите
впечатление уверенного в себе и осведомленного человека о новой организации и своей профессии, задавайте дополнительные вопросы как можно больше, но по существу. Попробуйте немного разрекламировать себя и свои способности, ни за что не начинайте с вопросов о привелегиях и условиях труда на новом
месте, пусть сами расскажут. Почему уволились с пред. работы? Нет перспективы карьерного роста, хотелось бы работать больше и больше зарабатывать, хотелось бы учиться и повышать свой уровень и т.д. По окончании беседы обязательно скажите о своей заинтересованности работать, не упоминайте о других
предложенных вакансиях пока не спросят. Далее задолбите своими ежедневными звонками о результате беседы и принятии решения, если место "горит" - большой шанс, что возьмут наиболее настойчивого и заинтересованного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)