Я вот тут подумала, что родители сами создают проблему отцов и детей. Ведь в каком возрасте она, чаще всего, возникает? Когда ребенок учится в старших классах. А почему она возникает? Потому что родители никак не могут признать, что их ребенок уже почти вырос, сам может принимать решения, выбирать,
ошибаться. А родители, как всегда, хотят делать "как лучше". Но не понимают, на мой взгляд, что так лучше скорее для них, чем для их ребенка.
Внимание, вопрос: "Зачем родители пытаются решать за своих детей? Говорят, мол, я знаю, что так не получится, так будет плохо. Зачем не дать человеку
(ребенку для них) самому попробовать, будет ли это плохо для него или нет".
Ведь к этому возрасту уже все, что могли родители дали своему чаду, чему могли научили, какие-то определенные нормы привили
ИМХО, проблема отцы и дети не зависит от возраста, и от разницы в возрасте.
Например, у меня еще не разрешена проблема отцы и дети с тёщей. Она все еще не может воспринимать меня как полноценного мужа ее дочери. Она Мать, и знает как поступать. (но это уже, слава Богу, не идет на перекор
всему :-) )
С одной стороны "Яйца курицу не учат". Это верно.
Но с другой - учится надо и в старости.
Если родители не смогут разрешить такой конфликт со своими родителями, то откуда их дети получат такой опыт?
Цитата: От пользователя: ia-ia
"Зачем родители пытаются решать за своих детей?
По неумению привлекать для решения подобных вопросов детей.
Зачем не дать человеку (ребенку для них) самому
попробовать, будет ли это плохо для него или нет"
только дурак и первопроходец учится на своих ошибках.
В семейных конфликтах первопроходства очень мало.
Поэтому, учитесь у своих детей, даже если им 2-3-4 года, и тогда у ваших детей в 10 лет не возникнет вопроса:
"почему меня не хотят услышать и дать мне свободу?"
Ведь конфликт отцы и дети зарождается в младенчестве.
Например моему сыну 1,5 года, а он не ленится делать домашнюю работу :-), постель заправить или посуду помыть :-). Надеюсь, что к 10-12 годам его постпки будут осознаны на 100 %, и
согласованы с семьей
Ой была тут одна такая.. :-)
-как объяснить родителям что я уже взрослая... не хотят отпускать в клубы...??
Через полгода примерно...
- Каккие последствия могут быть после аборта...??
Сейчас всех жизни учит..:-):-):-)
Забавно...:-):-)
Ой была тут одна такая..
-как объяснить родителям что я уже взрослая... не хотят отпускать в клубы...??
Через полгода примерно...
-
Каккие последствия могут быть после аборта...??
Во время попыток "придержать" уж слишком самостоятельного ребенка.
Самостоятельность должна быть обоснована.
Но и попытки "придержать" должны быть адекватными ситуации.
Иногда, ребенку придется с трудом
доказывать свою обоснованную самостоятельность. Ведь в определенном смысле ему придется ломать стереотипы своих родителей, а это не просто, к сожалению.
Конфликт отцы и дети имеет две стороны, каждая из которых может спровоцировать как разрешение, так и усугубление конфликта. И самостоятельный
ребенок это тоже должен осознать.
Откуда родители узнают о самостоятельности ребенка? по его ежедневным поступкам.
Если дитё сможет проявлять взрослость ежечасно - то родители это заметят.
А взрослость проявляется в том числе и в смирении, и в компромисах.
ia-ia, тебя сейчас на откровенный разговор будут вызывать, т.к. всем понятно, что эта тема тебе интересна.
Только не поддавайся на провакации не сознательных личностей, просто не обращай на них внимания :-).
Если что-то еще не выяснено - спашивай.
Цитата: От пользователя: Мари
Сейчас всех жизни учит..
передайте ей пожалуйста, что наставничество имеет последствия в виде ответственности за свои слова. Так, на всякий случай.
Я ее давненко не видела...:-)
Возможно она ник сменила.:-)
"Зачем родители пытаются решать за своих детей?
Если они видят, что
выросшее чадо соббражает не достаточно для принятия решания у них не так велик выбор.
Говорят, мол, я знаю, что так не получится, так будет плохо.
У них есть жизненный опыт.
Зачем не дать человеку (ребенку для них) самому попробовать, будет ли это плохо для него или нет".
Пробовать все на своей собственной шкуре не лучший вариант, почему бы не прислушаться к родителям, наверняка добра желают. Кроме позы, что я уже взрослый, нужны аргументы в которые
родители поверят и поддержат.
Цитата: От пользователя: Bigboy
Молодец, Мари!!))
Ура!!! Меня Большой Мальчик похвалил!!!!!!!!!!
:D:D:D:D:-d
старшие классы, к примеру. Я не считаю, что это все еще ребенок 9если не ьрать в расчет, конечно, что дите для своих родителей всегда останется ребенком) ему в институт уже поступать, такой выбор делать. Какой же он ребенок.
ИМХО, я вижу кучу собравшихся нянек которые готовы оберегать и направлять своих чад постоянно и везде, изза страха на них, дети намного самостоятельнее чем мы думаем, надо только эту свободу давать постепенно, начиная с возраста 5-6 лет, и не трястить над каждым его шагом
Вообще самый идеальный вариант - равноправие, когда родители не указывают ребенку что делать, а советуются с ним, и стараются принять решение ребенка, если в нем что-то не так, то объяснить почему это не так и как лучше сделать и почему будет так лучше, но и ребенок должен разговаривать с родителями
и слушать их
старшие классы, к примеру. Я не считаю, что это все еще ребенок 9если не ьрать в расчет, конечно, что дите для своих родителей всегда останется ребенком) ему в институт уже поступать, такой выбор делать. Какой же он ребенок.
И что
старшие классы?? Что ребенку в старших классах не дают решить самостоятельно?? какую музыку слушать или какие джинсы надеть?
Вопросов много, выборов то же. Полюбому что-то ему уже дано решать самому.:-) Не надо уж так утрировать то все.:-)
Или не дают институт выбрать? С институтом не
правы.
А так много тумана и выбор вообще это слова... пустые слова.
Цитата: От пользователя: strim
я вижу кучу собравшихся нянек которые готовы оберегать и направлять своих чад постоянно и везде, изза страха на них, дети намного самостоятельнее чем мы думаем, надо
только эту свободу давать постепенно, начиная с возраста 5-6 лет, и не трястить над каждым его шагом
Ой. Где няньки? Что значит самостоятельно?
- Ой, мама я уже взрослая, я все могу решить сама. А ккакую мне юбку одеть... (говорила что взросла, а такой простой выбор сама
сделать не может )
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
некоторые вещи совершенно не обязательно постигать на своем опыте. в том числе и в старших классах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)