Живем в гражданском браке год, мой МЧ регулярно и настойчиво предлагает пожениться, чтобы создать "настоящую семью"...
мне не хочется расписываться, потому что сейчас все устраивает и все хорошо, а потом не понятно как отношения изменятся...
гляжу на другие пары - там и чувства
сразу же остывают (вроде, все - это мое, больше переживать не из-за чего), и ссоры с претензиями всякие начинаются... чушь такая....
насколько людям маааленький штампик меняет сознание, расскажите? или может все останется как есть, а? :-)
У нас в отношениях ничего не поменялось ( в гражданском браке жили два года, и после свадьбы - уже два года живем).
Единственные изменения - я поменяла фамилию и появилась еще одна дата для праздника (день свадьбы) ;-)
А разве ваш МЧ не считает гражданский брак - настоящей
семьей!!!! Ведь штамп в паспорте - это просто условность и не влияет на отношения людей.
Имущественные взаимоотношения более грамотно оформлены с юридической точки зрения. По оргавопросам - легче получать кредит, визу, легче в экстремальных ситуациях (роддом, больница).
ничего не поменялось.
вообще ничего.
но вы должны знать, что если есть какие-то недостатки, моменты, которые вас не устраивают - после загса - усугубляется.
ничего не поменялось.
вообще ничего.
но вы должны знать, что если есть какие-то недостатки, моменты, которые вас не устраивают - после загса - усугубляется.
да, я не хочу, чтобы что-то менялось!
но, скажите, например, что может усугубляться и как это выглядит?
самый главный недостаток, который отравляет мне жизнь - это дикая ревнивость :-(
Людям с определенным характером может быть психологически легче от пресловутого штампа. Эта легкость, в свою очередь, может существенно повлиять на отношения в лучшую сторону. ;-)
но, скажите, например, что может усугубляться и как это выглядит?
самый главный недостаток, который отравляет мне жизнь - это дикая ревнивость
не хотите - объясните молчелу.
усугубляется - да всё, что вас не устраивает. ревность, кстати, вместо того, что бы умереть/притихнуть (как-никак, женаты, типо, пора и успокоиться, вроде как) наоборот наберёт обороты: начнётся со слов "жонушко ты моя", продолжится "так, ты теперь моя жена, не забывай", и будут продолжаться в
том же духе: "как ты себя ведёшь, кому ты улыбнулась, ты ведь теперь не ...., а замужний женсчин, и танцевать должна только с мужем" )))))
как вариант. умные мужчины не дают выбраться наружу своей ревности. а примитивные - вот, описала выше. :-)
А и еще - свекровь приобретает официальный статус и сложнее отвертеться от встречь с ней. НО можно прописаться в ее квартирку (если вы из области как и я) :-D
: начнётся со слов "жонушко ты моя", продолжится "так, ты теперь моя жена, не забывай", и будут продолжаться в том же духе: "как ты себя ведёшь, кому ты улыбнулась, ты ведь теперь не ...., а замужний женсчин, и танцевать должна только с мужем"
)))))
Много плюсигов. Сам по молодости переболел такой фигней, пока от жены основательно по копчику туфлей не получил. :bs:
Я вот тоже дико ревнивая, и мне кажется, что если бы у меня была печать с обектом ревности, то мне было бы спокойней. Все равно девушки на женатых не так засматриваются, ну скажем так не все завсматриваются :-)
начнётся со слов "жонушко ты моя", продолжится "так, ты теперь моя жена, не забывай", и будут продолжаться в том же духе: "как ты себя ведёшь, кому ты улыбнулась, ты ведь теперь не ...., а замужний женсчин, и танцевать должна только с мужем" )))))
капееец :-( вот я почему-то на 99% уверена, что так и будет, и желание сделать семью официальной - на самом деле не более, чем потребность посадить в золотую клетку, чтоб уже точно не посмела даже улыбаться другим :-(