поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Рецепт салата

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рецепт салата   #385801  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Прорыла все кулинарные рецепты, не нашла. Может быть кто-нибудь знает рецепт салата из курицы с сельдерем? Что-то слышала отдаленно, что обалденный, а ни всех ингредиентов не запомнила, ни пропорций.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #385890  наверх
Автор: казяфка
Дата:   

вот в инете нашла:

Салат из курицы и сельдерея
куриная грудка - 1 копченая
сельдерей - 1/4 корня (можно заменить черешковым сельдереем)
укроп

Куриную грудку порезать кубиками. Корневой сельдерей натереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать. Заправить майонезом. Добавить укроп
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386003  наверх
Автор: Пуфыстик кареглазый мамачемпио... 
Дата:   

еще один вариант салата:

Для салата потребуется куриное мясо, корень сельдерея, апельсины, оливковое масло, желток, горчица и карри. Зимне-осенний вариант, когда свежие помидоры-огурцы не так хороши, а салата хочется.

Поставить варить курицу. В данном случае куриное мясо составляет мягкую мясную основу - Марс в Тельце, в гостях у Венеры, я бы сказала. Сельдерей помыть и положить варить. Сельдерей - извесный афродизиак, в корневом и вареном варианте сохраняет свои возбуждающие свойства, приобретя мягкость. Марс и Огонь - суть растения, гармонично разбавляются Водой и Землей. Варить, пока не поймете, что сможете его, с позволения сказать, мякоть, порезать и прожевать. Когда сельдерей будет готов, положите его остывать (стынет долго, здоровый).

За это время почистить апельсины – сперва от кожуры, а потом желательно и от пленочек. Апельсины - Солнце, столь желанное в темное время года, их кислый и свежий вкус делает салат замечательным. Порезать на кусочки мякоть, ее должно быть чуть меньше, чем мякоти сельдерея. Сельдерей, почистив, порезать кубиками. По идее, за это время сварится и курица. Порезать мясо, смешать с апельсинами и сельдереем в примерно равных пропорциях.. Густо посыпать карри (внимание, от качества карри зависит вкус салата!). Карри, конечно же, Огонь, тоже Солнце.

Смешать желток с оливковым маслом первого холодного отжима, масло вливать по капелям, постоянно взбивая в одном направлении, затем добавить горчицу и ложку лимонного сока, щепоть соли, щепоть сахара. Один желток может связать около 300 грамм масла, масса должна загустеть. Хранится пару дней, если весь не уйдет. Это у нас соединение Солнца, Марса и Венеры, всенародно любимый майонез. Заправить им салат. Сверху - опять посыпать карри.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386132  наверх
Автор: Кaтуча   (О пользователе)
Дата:   

я регулярно делаю салат из вареной куриной грудки (порвать на волокна), корня сельдерея (натереть), яблок, лучше кисловатых (потереть) и яйца (потереть или мелко порубить). Заправлять лучше сметаной (можно пополам с майонезом) и побольше, иначе салат суховат получается. Зелень, соль, специи, соотношение продуктов - по вкусу. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386138  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

жрать ахота :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386139  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роиса

жрать ахота

поддерживаю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386145  наверх
Автор: Золотулечка
Дата:   

а где сельдерей купить сейчас можно?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386162  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

в купце я увидела и загорелось
только там не корни, а стебли и его нужно варить, а сколько - застрелиться не знаю:-(
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

нужно варить, а сколько - застрелиться не знаю

Цитата:
От пользователя: Пуфыстик кареглазый(ЩАСТЛИВАЯ)

Варить, пока не поймете, что сможете его, с позволения сказать, мякоть, порезать и прожевать
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386174  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роиса

жрать ахота

как всегда....невыгодная ты... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386178  наверх
Дата:   

Цитата:

Варить, пока не поймете, что сможете его, с позволения сказать, мякоть, порезать и прожевать. Когда сельдерей будет готов, положите его остывать (стынет долго, здоровый).

А как понять-то? Доставать и кусать?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Доставать и кусать

:-D ну наверно :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386221  наверх
Дата:   

а я его не варю... я полсто клубень натираю на терке да и все. мне кажется он так что-то потерять из микроэлементов должен. Он что, вареный, вкуснее?? Никогда, просто, не пробовала.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386226  наверх
Дата:   

Да не клубень, а стебли - такие толстенькие и зеленые
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #386227  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда сельдерей будет готов, положите его остывать (стынет долго, здоровый).

я подумала, что это может быть только о клубне... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387127  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Сегодня купила журнал "ТелеШоу" И там рецепт салата. Это он??

Куриный салат с сельдереем.

На 4 порции: 600 грамм отваренного куриного филе, 250 грамм корневого сельдерея. 250 грамм. соленых огурцов, 300 грамм черствого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 4 - 5 стол. ложек майонеза.

Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. Сельдерей очистить , нарезать соломкой , поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле 2 - 3 минуты до образования румяной корочки. Перемешать филе. огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2007 20:59]
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387129  наверх
Дата:   

тоже вкусно, мне кажется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387130  наверх
Дата:   

А я вот пытаюсь представить вкус. Потому что, например, никогда не покупаю польские замороженные овощные смеси только из-за того, что весь вкус перебит сельдереем. :-( Он там везде. если я его ни с чем не путаю.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387132  наверх
Дата:   

я сельдерей никогда не отваривала, терла и ела сырым, но в сочетании с яблоком обязательно - они как-то друг друга нейтрализуют и дополняют. Возможно, отваривание необходимо для отбития критически резкого запаха
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387134  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

я вообще отсталая, можете смеяться, но я вообще не знаю, что такое сельдерей. Как он хоть выглядит-то?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387136  наверх
Дата:   

Корень выглядит как шишковатый шарообразный клубень, похож на репу, но не репа :-)
а зелень - не помню форму листочков.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387137  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

здесь на е1 видела, даже с фотками, но убей не помню в какой теме.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387142  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

а на вкус?
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387143  наверх
Дата:   

вы еще папрасите изобразить сельдерей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепт салата   #387144  наверх
Дата:   

Родина сельдерея - Средиземноморье. В Древней Греции, Риме, Египте сельдерей был известен как лекарственное растение, его листьями укрывали триумфаторов.

В 100 г сельдерея содержит: 320 мг калия, 9 мг магния, 68 мг кальция, 0,15 мг марганца, 0,53 мг железа, 0,31 мг цинка, 80 мг фосфора.

Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Сельдерей благоприятно действует на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Сельдерей рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.

В сельдерее содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Cельдерей содержит эфирное масло, гликозид апиин, холин, протеин, каротин и др.

Сельдерей используют не только в салатах - сочные черешки можно вообще есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, очистив от внешнего слоя. Хорошо и просто запечь их в духовке со сметаной и сыром.

Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении. Чтобы сохранить листья сельдерея на зиму, их следует хорошо промыть, дать воде стечь, мелко нарезать, смешать с солью и плотно уложить в глиняный горшок (на 1 кг листьев 200 г соли) Такая зелень хороша в любом бульоне, но следует помнить, что бульон в этом случае солить не нужно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода