Прорыла все кулинарные рецепты, не нашла. Может быть кто-нибудь знает рецепт салата из курицы с сельдерем? Что-то слышала отдаленно, что обалденный, а ни всех ингредиентов не запомнила, ни пропорций.
Для салата потребуется куриное мясо, корень сельдерея, апельсины, оливковое масло, желток, горчица и карри. Зимне-осенний вариант, когда свежие помидоры-огурцы не так хороши, а салата хочется.
Поставить варить курицу. В данном случае куриное
мясо составляет мягкую мясную основу - Марс в Тельце, в гостях у Венеры, я бы сказала. Сельдерей помыть и положить варить. Сельдерей - извесный афродизиак, в корневом и вареном варианте сохраняет свои возбуждающие свойства, приобретя мягкость. Марс и Огонь - суть растения, гармонично разбавляются
Водой и Землей. Варить, пока не поймете, что сможете его, с позволения сказать, мякоть, порезать и прожевать. Когда сельдерей будет готов, положите его остывать (стынет долго, здоровый).
За это время почистить апельсины – сперва от кожуры, а потом желательно и от пленочек.
Апельсины - Солнце, столь желанное в темное время года, их кислый и свежий вкус делает салат замечательным. Порезать на кусочки мякоть, ее должно быть чуть меньше, чем мякоти сельдерея. Сельдерей, почистив, порезать кубиками. По идее, за это время сварится и курица. Порезать мясо, смешать с
апельсинами и сельдереем в примерно равных пропорциях.. Густо посыпать карри (внимание, от качества карри зависит вкус салата!). Карри, конечно же, Огонь, тоже Солнце.
Смешать желток с оливковым маслом первого холодного отжима, масло вливать по капелям, постоянно взбивая в одном
направлении, затем добавить горчицу и ложку лимонного сока, щепоть соли, щепоть сахара. Один желток может связать около 300 грамм масла, масса должна загустеть. Хранится пару дней, если весь не уйдет. Это у нас соединение Солнца, Марса и Венеры, всенародно любимый майонез. Заправить им салат. Сверху
- опять посыпать карри.
я регулярно делаю салат из вареной куриной грудки (порвать на волокна), корня сельдерея (натереть), яблок, лучше кисловатых (потереть) и яйца (потереть или мелко порубить). Заправлять лучше сметаной (можно пополам с майонезом) и побольше, иначе салат суховат получается. Зелень, соль, специи,
соотношение продуктов - по вкусу. :-)
Цитата: От пользователя: Пуфыстик кареглазый(ЩАСТЛИВАЯ)
Варить, пока не поймете, что сможете его, с позволения сказать, мякоть, порезать и прожевать. Когда сельдерей будет готов, положите его остывать (стынет долго, здоровый).
а я его не варю... я полсто клубень натираю на терке да и все. мне кажется он так что-то потерять из микроэлементов должен. Он что, вареный, вкуснее?? Никогда, просто, не пробовала.
Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой. Сельдерей очистить , нарезать соломкой , поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле 2 - 3 минуты до образования румяной
корочки. Перемешать филе. огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
А я вот пытаюсь представить вкус. Потому что, например, никогда не покупаю польские замороженные овощные смеси только из-за того, что весь вкус перебит сельдереем. :-( Он там везде. если я его ни с чем не путаю.
я сельдерей никогда не отваривала, терла и ела сырым, но в сочетании с яблоком обязательно - они как-то друг друга нейтрализуют и дополняют. Возможно, отваривание необходимо для отбития критически резкого запаха
Родина сельдерея - Средиземноморье. В Древней Греции, Риме, Египте сельдерей был известен как лекарственное растение, его листьями укрывали триумфаторов.
Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Сельдерей
благоприятно действует на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Сельдерей рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.
В
сельдерее содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Cельдерей содержит эфирное масло, гликозид апиин, холин, протеин, каротин и др.
Сельдерей используют не только в салатах - сочные черешки можно вообще есть сырыми, или просто
отварить, или слегка обжарить, очистив от внешнего слоя. Хорошо и просто запечь их в духовке со сметаной и сыром.
Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении. Чтобы сохранить листья сельдерея на зиму, их следует хорошо промыть, дать
воде стечь, мелко нарезать, смешать с солью и плотно уложить в глиняный горшок (на 1 кг листьев 200 г соли) Такая зелень хороша в любом бульоне, но следует помнить, что бульон в этом случае солить не нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)