почему то часто так бывает, что самые близкие люди не слушают советов своих половин, считая это фигней или вообще не слушая, зато если какая нибудь тетя Клава скажет то же самое, они сразу ей верят и следуют этому совету??? Например/гипотетический пример!/, я говорю мужу, не надо ту розетку трогать,
она не помешает, он мне твердит одо из двух: или не лезь я сам знаю или надо трогать, потому что точно помешает и вот вмешивается грузчик Вася, который говорит что розетку трогать не надо и тут же мой милый говорит что он сам так и думал и что я ему об этом не говорила ...
Получается что
мнение чужих людей принмается на веру, а мнение близкого человека только после многочисленных проверок...
почему то часто так бывает, что самые близкие люди не слушают советов своих половин, считая это фигней или вообще не слушая, зато если какая нибудь тетя Клава скажет то же самое, они сразу ей верят и следуют этому совету???
Фиг
его занет почему так бывает... Я стараюсь не заморачиваться... сам дык сам... Зато потом в случае неудачи можно всегда сказать "А я тебе говорилаа-а-а-а" :-D
думается, это вопрос авторитета и объективности..
1. он считает другого более авторитетным в конкретной области, т.к. хорошо знает, что не разбираешься ты (в целом)
2. к тебе отношение субъективное, зание твоих промахов и ошибок, чужой человек воспринимается объективно. потому что
незаинтересован.
часто так бывает, что самые близкие люди не слушают советов своих половин, считая это фигней или вообще не слушая,
Вот это меня всегда поражало, пока не плюнул на все и перестал давать советы. Так потом так обижаются и каричат:Ты
знал,ты знал и ничего не сказал! А когда раньше что-то говорил делалось все наоборот!
Правда это было в другой жизни :-)
будешь смеяться, но тема называлась вопрос к психологам и людям с большим жизненным опытом, я себя ни к одно категории не отношу, поэтому я туда не заходила :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)