..смотрела вчера по 4 каналу "Предчувствие" с Сандрой Баллок..впервые с самого начала..под впечатлением...
жена видит сон, в котором муж погибает...пытается спасти мужа от смерти в автомобильной катастрофе и в результате сама, можно сказать, толкает его под грузовик...
бывает с вами так?
хочешь как лучше..а получается..
или есть судьба от которой не уйти? что правильней: пытаться бороться с судьбой или расслабиться и смириться с неизбежным?
как вы думаете? :-)
Я всегда пытаюсь бороться, чтобы потом хотя бы сказать себе "во всяком случае я сделала все, что могла". И если несмотря на это произошло то, что произошло, значит вот теперь надо смириться. А смиряться до как-то пораженчески.
пытаться бороться с судьбой или расслабиться и смириться с неизбежным?
Кено не сматрела:-) Вопрос в том, что есть судьба? то, что приходит к нам без борьбы , или то, что все же получается в результате борьбы - может, оно и должно было бы
получиться, и именно это и есть судьба..:-) Склоняюсь все ж к тому, чтоп бороться, но не до фанатизьма - ибо то, что не получается с нескольких попыток, чаще всего и не нужно, и даже вредно в итоге..:-)
если несмотря на это произошло то, что произошло, значит вот теперь надо смириться. А смиряться до как-то пораженчески.
согласна..а вот в фильме все немного иначе..священник героине говорит о том, что ее заморочки от отсутствия
веры..как я понимаю, он ее призывает верить в лучшее..вместо того, чтобы в панике бросаться наперерез судьбе не лучше ли иногда успокоиться и поверить в то, что все будет хорошо? что все к лучшему? паникуя только вносишь в ситуацию дополнителную неразбериху и только делаешь хуже?
есть судьба от которой не уйти? что правильней: пытаться бороться с судьбой или расслабиться и смириться с неизбежным?
есть судьба, но откуда тебе знать что ей предначертано, что правильней: плыть по течению, смрившись или приложить
все усилия по исправлению ситуации :cool:
не лучше ли иногда успокоиться и поверить в то, что все будет хорошо? что все к лучшему? паникуя только вносишь в ситуацию дополнителную неразбериху и только делаешь хуже?
Тоже правильно /ушла нафек из темы, а то и так ничо уже не
соображаю/
как почувствовать границу? на которой надо сказать себе стоп?
Я заметила, что если какое-то начинание не идет с самого начала, постоянные препоны какие-то, и ты прикладываешь слишком много усилий, слишком много, ты можешь , конечно,
переломить ситуацию , и все-таки сделать то, что нужно, но результат выйдет все-таки "боком" ИМХо, конечно.. Это знаки судьбы:-), что ли:-)
священник героине говорит о том, что ее заморочки от отсутствия веры
я позволю себе выразить свое имхо, с которым многие не будут соглсны... то, что говорит священник, можно плюнуть и забыть, а лучше даже не спрашивать... когда человека
не стало, священник тоже призывает верить в то, что так оно угодно богу... природа религии понятна, если поизучать историю
слышала мнение /на истину в паследней инстанции не претендует)), что женщина создана для вынашивания..не только в смысле продолжения рода..что "вЫносит", то и "родит"..носится, например, с идеей что ребенок идиет..в итоге из ребенка выходит идиет...думает, что гений..в итоге будет гений..верит, что
муж может погибнуть в катастрофе, он гибнет в катастрофе...вывод, что надо на хорошем циклиться, а не наоборот..
естесственно, что одной веры в то, что ребенок гений недостаточно чтобы сделать его гением..надо еще что-то предринимать..отдавать в школы хорошие, книжки давать читать и тд :-)
и тем не менее...
носится, например, с идеей что ребенок идиет..в итоге из ребенка выходит идиет...думает, что гений..в итоге будет гений..
ГЫЫЫЫЫ, отчасти это родительское программирование.. Батюшка Достоевского Федора Михайлыча частенько говорил тому, что
тот присядет в тюрьмишку.. Ну и напрограммировал :-) Что мать внушит ребенку, сознательно или честно бессознательно - то из него и получится.... ( разумеется я не об уровне развития интеллекту):-)
мы рискуем щас углубиться в историю религий:-) вера - вещь нужная и хорошая, но никто еще не доказал то, что есть нечто, что мы называем бог и никто еще не пришел к единому мнению относительно того, что он есть.
На этот счет существует масса философий, основанных исключительно на мировоззрении их создателей, которое основано на их способностях мыслить, их воспитании, того, как и к чемупривели их размышления, т.е. и от личных качеств и т.д. поэтому что угодно богу - вопрос, который не может быть разрешен
пока не разрешен вопрос о том, что такое бог в принципе... это никогда нельзя будет рационализировать, потому что за этим понятием стоят только мнения и догадки. И всегда будут стоять. Это мое мнение.
Считается, что научившись узнавать эти знаки судьбы, человек достигает мудрости. На самом деле, иногда, ты прямо-таки чувствуешь эти знаки , иногда, понимаешь, что надо отступиться, а там- как судьба (это,
отчасти снимание ответственности с себя, а с другой, временная отсрочка часто помогает принять верное решение, сделать верный шаг).
вера - вещь нужная и хорошая, но никто еще не доказал то, что есть нечто, что мы называем бог и никто еще не пришел к единому мнению относительно того, что он есть.
научный подход :-)
что не доказано, того не существует?))
но Земля была круглой до того, как это даказали...независимо от того, кто во что верил...
я немного о другом говорю..о том, что верить надо..в свои силы..но и в то, что все будет хорошо ..и тогда все хорошее станет реальностью :-)
верить в свои силы обязательно надо, но это не значит, что все станет хорошо, потому что надо еще адекватно смотреть на мир и понимать, что бывают просто обстоятельства... меня смутил твой вопрос относительно а может оно и правда угодно богу", вот я и развернула:-)
Цитата: От пользователя: Скорпуша (все люди как люди, и...
Считается, что научившись узнавать эти знаки судьбы, человек достигает мудрости. На самом деле, иногда, ты прямо-таки чувствуешь эти знаки , иногда, понимаешь, что надо отступиться, а там- как судьба (это, отчасти снимание ответственности с себя, а с
другой, временная отсрочка часто помогает принять верное решение, сделать верный шаг).
Цитата: От пользователя: Скорпуша (все люди как люди, и...
Считается, что научившись узнавать эти знаки судьбы, человек достигает мудрости. На самом деле, иногда, ты прямо-таки чувствуешь
эти знаки , иногда, понимаешь, что надо отступиться, а там- как судьба (это, отчасти снимание ответственности с себя, а с другой, временная отсрочка часто помогает принять верное решение, сделать верный шаг).
Цитата: От пользователя: Тихая Сапочка:)))
полностью
соглашусь..
вот бы еще научится их правильно понимать,эти знаки :-D
что касается фильма, то кое-чего деушка таки добилась..не зря бегала..мужа не спасла, но хоть бэби заделала :-D
Считаю, что фильм "Предчувствие" очень поучительный в том плане, что:
- не надо разворачиваться на дороге с ограниченной видимостью в одну из сторон;
- не надо выполнять хитропопных маневров на подъемах;
- если начал разворот, то завершай маневр, а не ворон считай;
- не надо
управлять ТС с неисправными тормозами.
Такие были и остаются впечатления от финальной сцены фильма :-)
(и в шутку, и в серьез)
вот бы еще научится их правильно понимать,эти знаки
Скажу чисто применительно к себе - вот у меня не так давно не получалось одно дело, я просто гору свернула, чтоб оно получилось. Я дурацкий оптимист потому-то..:-) Когда мой оптимизм
закончится, стану, наконец, мудрой:-) Была масса препонов с самого начала, я все победила - в результате ситуация "ударила" по мне же, причем так, как я не могла ожидать в принципе.. а надо -то было вовремя остановиться :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)