задача:алеша прочитал в первый день 4/11(это дробь)книги,а во второй день на 1/11 часть больше, чем в первый день. Какую часть книги прочитал алеша за два дня? Сколько страниц в этой книге, если ему осталось прочитать 24 страницы? :ultra:
это разве выковыристая задача? Простое вычисление. Я имела ввиду типа как в первом классе было: "Расставьте в прямоугольной комнате 8 стульев так, чтобы вдоль каждой стены стояло одинаковое количество стульев" (так вроде было)
или такая : 9 точек (образуют квадрат)
. . .
. . .
. . .
Провести без отрыва ломаную из 4-х прямых проходя через каждую точку только один раз.
просто, но папа у нас сразу отказывается от таких задач.
ваня купил себе игрушку, петя - книгу с картинками, а коля приобрел столярный станок. оказалось, что каждый из них истратил впятеро больше, чем предыдущий, а все вместе израсходовали 2р. 48коп. сколько стоит каждая покупок? :ultra:
я вспомнила супер задачу из учебника за 1 или 2й класс, автор ПЕТЕРСОН /это важно!/
дано: Человек в магазине купил 3 булочки по 5 рублей и две плюшки по 20 рублей. Сколько ему сдадут сдачи если у него было 40 рулей???
я вспомнила супер задачу из учебника за 1 или 2й класс, автор ПЕТЕРСОН /это важно!/
дано: Человек в магазине купил 3 булочки по 5 рублей и две плюшки по 20 рублей. Сколько ему сдадут сдачи если у него было 40 рулей???
У моего
сына была в начале второго класса задача (приблизительно, точно цифры не помню):
У человека 96 рублей. Ему нужно купить куртку, которая стоит столько-то рублей. Хватит ли ему денег на брюки, если они стоят столько-то рублей?
Ребеночек мне показывает тетрадь, где написан ответ:
НИХВАТИТ.
Считать даже не пробовал. Спрашиваю - где решение.
Какое решение - говорит ребеночек - понятно, что не хватит, где это он собрался покупать куртку, да еще и брюки, и все на 96 рублей :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)