Проблема, не знаю даже смогу ли внятно объяснить:
Я на работе заведую небольшим отделом, девчонки все молодые. И есть одна деушка Лена, умненькая, работать с ней одно удовольствие, понимает с полуслова, дело свое делает с инициативой, может что-то новое придумать…
И есть у нас на работе
такая стайка девчонок-звезд… работа у них связана с заполнением документов, общением с клиентами по телефону… Гламурные такие девочки, веселые, легкомысленные, шастают по клубам, на работе постоянно хохочут, главная тема – мущины, чмоки-чмоки при встрече… я бы охарактеризовала их главное кредо как:
«я самая очаровательная и сексуальная! и пусть никто не смеет усомниться в этом!»
В общем не знаю, проблема это или нет, но меня как тревожит, что нашу умненькую Лену потянуло в сторону этой компании… И на работу это влияет ПОКА как бы косвенно: вот вроде обедать она стала чуть дольше, пока с
ними поболтает, то-се... в чате с ними стала трещать… работу стала делать ЧУТЬ невнимательнее... исправления мои начала воспринимать с легкой досадой…
Есть же такое, что начав работать в фирме, человек сначала старается, весь в работе.. потом обрастает знакомствами, и концентрация
непосредственно в своем деле ослабевает.. время используется также и для общения с коллегами и иже.. По моему мнению, у этой «стайки» перевес в сторону именно общения, а не в сторону непосредственного выполнения своих обязанностей.
Вот я как эгоистичный начальничек, боюсь потерять именно
профессионального сотрудника-коллегу-подчиненого-офицера, а вместо этого получить еще одного рядового, работающего «за ради зарплаты»…
Как думаете, моя проблема надуманна? И если нет, что можно предпринять?
сори что немного не в специфику форума, просто я тут мониторю постоянно)))
Человек проводит на работе большую часть своего времени.
Вот я прихожу домой-через 3 часа-спать...
это что получается.. ночью- спим, а днем только как лошадка вкалывать и ни-ни...?
а какая еще есть мотивация для разумного человека?
Да, кстати..
странно так выглядит... конечно, работодатель обычно хочет, чтобы работник в 8,55 руки над клавиатурой и ни обедать, ни в туалет, ни покурить - только
работа...стоит задуматься, насколько это реально и как скажется на эффективности работы.
Кстати, часто сами такие начальники массу времени на работе тратят впустую
Цитата: От пользователя: Али Баба
просто я тут мониторю постоянно
во :-D
однако
считая, что подчиненный-раб, а ведь и у автора поста есть начальствго :-D...мож ему тож что-нить предпринять по удалению одного из мониторщиков с форума со :-)
а какая еще есть мотивация для разумного человека?
Я, конечно, работаю в том числе и за зарплату приличную. Но в форумах трещу, однако, это не мешает мне качественно и вполном объеме выполнять работу. Для меня форум , как возможность
от монотонной работы передохнуть. Плюс, бывает, что зайду к девченкам в соседние отделы, потрещу минут 15. Начальнице это тож не нравицца, но по объему и качеству выполненной работы нареканий нет, так што она тока вздыхает тяжело.
Есть же такое, что начав работать в фирме, человек сначала старается, весь в работе.. потом обрастает знакомствами, и концентрация непосредственно в своем деле ослабевает.. время используется также и для общения с коллегами и иже..
А может просто интерес к работе потеряла, знаете, пока интересно работать, то и на работу как на праздник ходишь, а когда уже перерос свою должность, то и не интересно, поэтому и забивать начинаешь.... ну и как следствие остутствия интереса к работе
вот вроде обедать она стала чуть дольше, пока с ними поболтает, то-се... в чате с ними стала трещать… работу стала делать ЧУТЬ невнимательнее... исправления мои начала воспринимать с легкой досадой…
Я бы этой Лене намекнула, что она мне нравится и я вижу ее перспективы:-) Чтобы у человека заблестели глаза:-) Немного усложнила кург ее обязанностей:-) Если девочка толковая, сама снова двинет в сторону бесконечной работы:-) Возможно она заскучала..
совершенно не факт. Лена эта умненькая - давно работает? Может просто с коллективом сливается, прирабатывается?
если давно, то почему именно сейчас начался уклон в "стайку", а не раньше?
работает наверное около полугода...
сначала ей нужно было себя показать как именно специалиста, мол не зря вы меня взяли на работу...
а сейчас - ну вроде как все доказала, понятно что человеку хося расслабиться...
Цитата: От пользователя: Kassaciya
Человек проводит на работе большую часть своего
времени.
Вот я прихожу домой-через 3 часа-спать...
это что получается.. ночью- спим, а днем только как лошадка вкалывать и ни-ни...?
да нет конечно:-)... на работе человек не только впахивает, но и общается... вокруг же люди, человек не робот.. я говорю о о соотношении
"работа и праздное общение"... у "стайки" как раз данное соотношение явно не в пользу работы..
Или вы не согласны с тем, что на работе все же на первом месте должна стоять именно РАБОТА?:-)
Цитата: От пользователя: EZO
а какая еще есть мотивация для разумного
человека?
полнно мотиваций... если для дейстивтельно разумного...:-)
нашу умненькую Лену потянуло в сторону этой компании… И на работу это влияет ПОКА как бы косвенно: вот вроде обедать она стала чуть дольше, пока с ними поболтает, то-се... в чате с ними стала трещать… работу стала делать ЧУТЬ
невнимательнее
Я бы посмотрела, почему её туда стало тянуть..Что там привлекательнее работы стало, почему сместились приоритеты. Какие именно интересы ее привлекли в той компании. Отсюда и плясать.
Возможно она человек общительный, а работой вот этой на данный момент не
удовлетворяет свои потребности. Возможно имеет смысл задуматься над сменой профессии, подумать над той, где требуется побольше общения..Либо возможно наладить личную жизнь, чтобы всего хватало :-)
опередила )))
кстати, для повышения эффективности производства даже рекомендуют тем кому нужно, время от времени переключаться на что-то другое, отдыхать (пятиминутки, перекурчики)...Разумеется в разумных пределах.
Правда часто эти пределы у работников и работодателей разнятся, причем сильно :-d
я говорю о о соотношении "работа и праздное общение"... у "стайки" как раз данное соотношение явно не в пользу работы..
Я считаю, что никого не должно касаться с каким кругом людей общается человек, еасли это не вияет на работу, и даже
в случает влияния человек сам несет ответственность за трату времени.
На самом деле вам просто нравится эта девушка и не нравится стайка, причем аргументы вы приводите - не те, что стайка плохо работает, а что она такие красивые, гламурные, сексуальные. Таким девушкам завидуют многие, особенно
те женщины, которым не хватает внимания.
Мне видится, что вы прикрываетесь заботой о работе, потому, что коллектив-не группа детсада и каждый сам выбирает себе круг общения,
Если это влияет плохо на работу, вы будете спрашивать с работника вне связи с его кругом общения. Если дувушка
ответственная, то грани она не перейдет, а если нет, то и отстствие стаек ее не спасет.
я понимаю почму ее туда тянет)) там просто веселее)) куда прикольнее поржать, обсудить новое платишко, нового сексуального партнера... пошептаться.. почувствовать себя звездой)))
Цитата: От пользователя: Скорпуша (все люди как люди, и...
но по объему и качеству выполненной работы нареканий нет, так што она тока вздыхает тяжело.
:-) Я вообще-то совсем не о том, Скорпуша. Ты-то молодец.
А вот у девушки начался естественный процесс, когда нельзя увеличить зарплату,
сколько бы ты не делала, она начинает снижать издержки за работу. Тем более, если есть рядом другие, которые работают на порядок меньше, а получать могут и поболее...
полнно мотиваций... если для дейстивтельно
разумного...
Приведи списочек, как ты мотивируешь человека разумного.
А я его раскритикую! ;-)
Я считаю, что никого не должно касаться с каким кругом людей общается человек, еасли это не вияет на работу, и даже в случает влияния человек сам несет ответственность за трату времени.
в этом я полностью с вами согласна...
Цитата: От пользователя: Kassaciya
На самом деле вам просто нравится эта девушка и не нравится стайка, причем аргументы вы приводите - не те, что стайка плохо работает, а что она такие красивые, гламурные, сексуальные. Таким девушкам завидуют многие, особенно те женщины,
которым не хватает внимания.
Мне видится, что вы прикрываетесь заботой о работе, потому, что коллектив-не группа детсада и каждый сам выбирает себе круг общения,
Если это влияет плохо на работу, вы будете спрашивать с работника вне связи с его кругом общения. Если дувушка ответственная,
то грани она не перейдет, а если нет, то и отстствие стаек ее не спасет.
Вам неправильно видится))) про деушек я как раз сказала, что у них явный перевес в сторону общения внутри своей "стайки", и работа как раз стоит где-то на третьем месте. Да это как бы и не важно, их работа
меня не касается... однако я вижу, что девуша (которая мне действительно нравится), начинает работать хуже.. Чуть хуже (я бы сказала в пределах нормы:-), но мне не хочется чтоб эта тенденция продолжалась.. у нас и работа в принципе сложней, и требует достаточно большой концентрации внимания, в
отличие от "СТайки!
там просто веселее)) куда прикольнее поржать, обсудить новое платишко, нового сексуального партнера... пошептаться.. почувствовать себя звездой)))
Что в этом зазорного?
Или она должна с умным виждом, даже в обед, как наша девушка
из отдела обсуждать долгие судебные тяжбы и работу-работу-работу и даже не отвлекаться ни на минуту? Наш коллектив с большой неохотой зовет указанную сотрудницу верером выпить кофейка, ибо говорить о работе круглосуточно-невозможно... голова взорвется...
а платьишко-это тоже часть жизни и
когда. простите, о нем говорить, дома у телефизора или ночью?
я бы сказала в пределах нормы
ну и все тогда и не парьтесь...
, в отличие от "СТайки!
и тем не
менее стайка работает и справляется...
так что девушка сама. думаю, расчитает свои силыи не обделит временем и работу, раз выбрала ваш отдел.
я понимаю почму ее туда тянет)) там просто веселее)) куда прикольнее поржать, обсудить новое платишко, нового сексуального партнера... пошептаться.. почувствовать себя звездой)))
быть может, быть может )))
насчет праздного
общения...я бы поспорила насчет терминологии. Праздного общения не бывает, у любого общения и любого действия ( али бездействия) есть причина, или цель. Сознательная или подсознательная. Если вы под "праздным" подразумеваете общение, не приносящее выгоды ( материальной, то бишь в итоге должна быть
прибыль у организации ), то это одно. Я думаю, что у вашего работника своя выгода( вряд ли материальная) от общения с компашкой.
Конфликт интересов работника понайму и работодателя. Извечная проблема...Каждый решает ее так, как сочтет нужным. Рекомендаций в литературе по управлению персоналом
уйма :-)
норма-понятие растяжимое. Даже если показатели анализов (например гормонов) в пределах нормы - но падают - это повод насторожиться, чтобы потом не бегать бегом по врачам. если виден уклон в сторону
"чуть-чуть невнимательнее, чуть-чуть хуже2 - может быть в зависимости от отношений стоит просто поговорить? за кофе, в дружеской обстановке, а не на ковре? Мол Лен, слушай... у меня пока претензий особых нет, но что-то у тебя стали ошибки появляться, которых раньше ты не допускала.... (конкретные
примеры). Что случилось, в чем дело?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)