поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Женская независимость

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Женская независимость   #378524  наверх
Автор:  
Дата:   

Назрела у меня такая темка.
Вот бывают разные отношеня в парах на примере подруги расскажу вот о чем.
Девушка встречается с парнем не так давно, но знакомы давненько. Отношений у девушки долгосрочных значительный период времени не было, а те, что были стабильными назвать нельзя. Естессно за данный период времени девчонка привыкла все свои проблемы, как и все-все для себя делать самостоятельно ни у кого ничего не прося (девочка не местная).
Так вот, сейчас появились отношения, парень настроен серьезно-ухаживает, заботится, планируют жениться и покупать квартиру...но вот в чем несостыковка - очень уж его обижает ее этакая независимость - мол все сама - никогда помощи не попросит, как бы не дает ему возможности учавствовать и быть нужным, чтоли - так видно он на это смотрит. А главное - мыслит парень так, что его девушка с каждой траблой должна идти к нему - будь- то денег не хватает, будь- то забрать откуда-то, донести крупные покупки и т.п. И очень негативно реагирует, когда она все сама да сама.

Ну и др сторона - постояльцы СО давно заметили темы, где парень создает тему, что его девушка совсем не самостоятельная, ничего сама не может и не хочет и мол так это ужасно....
Есть так же примеры друзей, где парень на все просьбы помочь отвечает - мол вызови такси, сама реши вопрос, что женщина должна быть сильной и самостоятельной.

Вопрос - где граница женской самостоятельности?
Что есть нормально - самостоятельность и независимость обоих партнеров в отношениях или женщина, все же, может позволить себе опираться на мужчину?
И еще не приведет ли позволение помогать себе к тому, что в итоге мужчине это приестся, надоест, собственнические чувства его удовлетворятся и станет ему надоедать зависимость девушки?

Особо мнение мужчин интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378527  наверх
Автор: олобама  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kassaciya

Особо мнение мужчин интересно

пожалуста
тока очом-вкратце?
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378541  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

каждая пара решает это индивидуально
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378545  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

Цитата:

Ну и др сторона - постояльцы СО давно заметили темы, где парень создает тему, что его девушка совсем не самостоятельная, ничего сама не может и не хочет и мол так это ужасно....

Хоть одну тему приведи? :-D

Цитата:

Есть так же примеры друзей, где парень на все просьбы помочь отвечает - мол вызови такси, сама реши вопрос, что женщина должна быть сильной и самостоятельной.

Жена сказала к маме, значит к маме, но если он готов оплатить такси (бюджет то общий), почему нет?
На счет решения вопроса, смотря какой. Что то женщина может действительно сама сделать, тем более, если она хочет, и он знает ,что она справится. Другое дело, если ей не доверяют. :-D А то как Шарик купит кеды на зиму, потому что красивее. :-D

Цитата:

Что есть нормально

Как договорятся, чтобы обоим было комфортно, так и будет нормально. Чо со своим уставом в чужую жизнь лезть.

Цитата:

мол все сама

Это ИМХО кокетство. :-D Типа я и сама с усам. :-D Глупо отказываться от безвозмездной помощи, или она боится что он в замен попросит ее делать вещи, к которым она не готова? Типа каждый все делает только для себя: зарабатывает, готовит, стирает, прибирает. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378547  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Вчера смотрела фильм "Женская дружба", так вот мне понравились слова героини -"я не заметила, как стала мужиком". В свое время я тоже этого не заметила, остальное- в пределах разумного. Сидеть на шее тоже не есть гуд. Женщине важно найти золотую середину между самостоятельностью и зависимостью от мужчины. Это мое имхо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378549  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

считаю, девушка всё делает правильно. тем более, основываясь на личном опыте: сегодня он есть, весь такой с намерениями, с планами покупать квартиру, а завтра - ветром сдуло. а девушка опять оправляйся от удара и учись самостоятельности.
лично Я уверена в том, что стань она бежать и звонить по каждому поводу к нему - он же первым и упрекнёт её в назойливости - как минимум, потеряет интерес (так как начнёт чувствовать зависимость от себя), начнёт считать её обузой и посмартивать на девушек независимых.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378556  наверх
Автор: AAП
Дата:   

чувствовать себя нужным - много значит...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378566  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

есть реально - мужские обязанности - таскать тяжести, ругаться с рабочими, автосервисы там всякие, считаю, что ни к чему женщине на себя это взваливать
остальное можно и самой...

Цитата:

главное, не пытаться сделать мужчину мальчиком на побегушках
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378574  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

я считаю, существует куча способов показать человеку, что он нужен, кроме как удобного устраивания на шее у чела. даже если чел заботливо подставляет свою холку - садится на нее - неприемлимо.
что касается доноса крупных покуок - действительно, может дивчине не надо тягать сумку с картошкай та? понятно что могет, и ваще ого го го дива, каня на скаку и избу по бревнышку - но пусть мужык уж несет сваи сумки сам как того хочет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378609  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олобама

пожалуста
тока очом-вкратце?

в стартовом топике изложены вопросы..

Цитата:
От пользователя: Nespyashiy!

Хоть одну тему приведи?

Саш, ну вот че вот ты.. полно вот недавно парень писал, что девушка дома сидит, он за нее и за учебы платит, в общем стала она ему неинтересна и не знает, как расстаться..
Потом про куртку многострадальную была тема-тож дома мол сидит и этим,грил все сказано...
Ну подробнее мне лазить лень, но ведь сам помнишь, что говорят здесь о женщинах, кот дома сидят. ;-)

Цитата:

но если он готов оплатить такси (бюджет то общий), почему нет?

А если нет с собой денег?
А потом. что значит платить, потом отдаст?
Кошельки-то разные..
он ведь я писала-за самостоятельность - плетежи за квартиру, продукты, ну крупные покупки - на нем, а остальное-сама...

Цитата:

Это ИМХО кокетство. Типа я и сама с усам. Глупо отказываться от безвозмездной помощи

Ты не понял, часто помощь уже не нужна-все сделано, а парень потом узнав- обижается или о помощи иногда просить надо-денег, например нет..а она стесняется...

Цитата:
От пользователя: Marla Владимирна

: сегодня он есть, весь такой с намерениями, с планами покупать квартиру, а завтра - ветром сдуло. а девушка опять оправляйся от удара и учись самостоятельности.

во-во-во...вот у нее-то как раз есть подобный плачевный опыт..

Цитата:
От пользователя: Marla Владимирна

звонить по каждому поводу к нему - он же первым и упрекнёт её в назойливости - как минимум, потеряет интерес (так как начнёт чувствовать зависимость от себя), начнёт считать её обузой и посмартивать на девушек независимых.

опять в точку - у многих так и происходит, хотя по-началу парни просят быть зависимымы..так и данный мужчина - мол телевизор заносили - почему не позвонила, почему тебе другие помогают, на сапоги денег не хватает - гона копит и молчить - почему скрываешь от меня простые вещи...
А я вот тоже думаю-не мелочи ли это?

Цитата:
От пользователя: AAП

чувствовать себя нужным - много значит...

да-да...но грань где?
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378613  наверх
Дата:   

Цитата:

почему тебе другие помогают

дак ревнует, чо.
пусть ревнует.
считаю, пофигу, кто помог: тот, кто "под рукой" оказался, тот и оказался, чо уж..
права девушка. праааава.
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378641  наверх
Дата:   

Цитата:

полно вот

Нет, ну ты сравниваешь сидение на шее, без намека на желание что-то делать и стеснение попросить об элементарной услуге, в которой 99% не откажут. ;-)

Цитата:

Ты не понял, часто помощь уже не нужна-все сделано, а парень потом узнав- обижается или о помощи иногда просить надо-денег, например нет..а она стесняется...

Я как раз понял поэтому и говорю

Цитата:

Глупо отказываться от безвозмездной помощи

Это же не значит, что нужно бросить работу, учебу, заниматься только шопингом, сидеть дома сложа руки. :-D
Разьве нельзя воспринимать это как некий бонус, выигрыш в лотерею. Типа вот сегодня свезло, подарили новые сапоги, занесли телек и т.д. :-) Это не повод расслабится, а всего-лишь бонус. :-D

Цитата:

почему не позвонила, почему тебе другие помогают,

Действительно почему? :-D

Цитата:

да-да...но грань где?

Это только им решать, у всех свои взгляды на это, и бессмыслено советовать. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

существует куча способов показать человеку, что он нуже

например?

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

что касается доноса крупных покуок - действительно, может дивчине не надо тягать сумку с картошкай та?

Так не сама, поросила соотв людей.. там телевизор тащили...

Цитата:

Типа вот сегодня свезло, подарили новые сапоги, занесли телек

Так в том-то и дело, что во втором примере мужчина считает, что женщина д.б. сильная и все сама...

Цитата:

стеснение попросить об элементарной услуге, в которой 99% не откажут.

о втором примере-откажет...

Получается выбирать других?
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378677  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается выбирать других?

Если не устраивает, то да. Если устраивает, то нет! :cool:

Цитата:

Это только им решать, у всех свои взгляды на это, и бессмыслено советовать. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378685  наверх
Дата:   

Цитата:

Это только им решать, у всех свои взгляды на это, и бессмыслено советовать.

Удивляет, что живем в одном обществе, а на такие простые вещи, как гендерное распределение ролей такие кординально разные взгляды...
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378695  наверх
Дата:   

Цитата:

о втором примере-откажет...

Кстати дурацкая привычка людей (как правило женщин) парится как все у других. Типа вот у Клавки муж больше зарабатывает, у Нинки готовит, стирает и прибирает сам, у Мариси муж трахает ее по десять раз на дню, Маньке вообще кольцо с бриллиантом подарил и норковую шубу. Одна я тут вся несчастливая и обездоленная.
Это намек про второй вариант! Нефиг смотреть как у подруг, выбрала, живи да радуйся, у него же есть какие то плюсы, или тогда не понятно, как она его выбирала? По остаточному принципу чтоле? Что осталось то и взяла? А хде любов? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378719  наверх
Дата:   

Цитата:

Нефиг смотреть как у подруг

дело не только в поджругах.
Взгляды на жизнь формируются благодаря проживанию в социуме и не равняться на др практически не реально.
В конце концов мораль и наравственность прививается теми же сравнениями в социуме.
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378725  наверх
Дата:   

Цитата:

В конце концов мораль и наравственность прививается теми же сравнениями в социуме.

Если человека любишь, то пофег вообще на социум. Люди и убить могут и детей бросить и самоубийством закончить. Вот хоть Каренина. ;-)
Если в супруге искать негатив, то его таки найдешь. Если искать положительные качества, то их тоже таки найдешь. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #378728  наверх
Дата:   

Цитата:

Если в супруге искать негатив, то его таки найдешь. Если искать положительные качества, то их тоже таки найдешь.

щетаю, любовь и здравость рулят.
надо понимать, что менты и жены могут и столб вынудить дать им по морде :-) если с чётким пониманием этого жить - всё будет кул :-)
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #380033  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Цитата:

Ответ - женская самостоятельность заканчивается там, где начинается мужская забота. Мужская забота начинается когда, она может, но мужчина один или они вдвоем сделают лучше и быстрее. Например, разумеется женщина (обычная) может донести 20 кг картошки. Но. Согласитесь, у мужчины это получится быстрее. И так во многом. Считаю, что мудрусть мужчины в том, чтобы уловить ту грань, когда женщина ещё может справиться сама. А мудрость женщины, наоборот, почувствовать ту грань, когда лучше попросить мужской помощи, а не геройствовать. Зачем гордо тащить 20 кг картошки, а потом долго лечить боль в спине и руках? Итого четыре ситуации.
1. Женщина считает, что справиться сама и мужчина также считает - всё гуд, конфликта нет.
2. Женщина считает, что не справится сама и мужчина также считает, предлагая помощь. Она принимает его заботу - тоже ОК.
3. Женщина считает, что сама не справиться, но мужчина помощи не предлагает - она просит его о помощи. (Дамы, не молчите, мы не читаем ваши мысли). Она должна быть готова к отказу, без обид. Но.. сделать выводы. Всё таки способность мужчины заботиться о женщине - его фундаментальное свойство.
4. Женщина считает, что справится сама, но мужчина предлагает помощь. Женщине лучше принять его помощь (это не значит принять его помощь целиком, можно что-то сделать самой (см. далее), а в чем-то поможет он). Но если ей всё таки хочется сделать всё самой или "мужской" вариант решения её не устраивает - поблагодарить мужчину ("Спасибо" - достаточно) за желание помочь и объяснить, что хочет сделать сама и при неоходимости обязательно обратится к нему за помощью.
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #380046  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Женьщина должнаа знать сибе цену.. и ужин приготовить, и ЕСЛИ надо и гвоздь прибить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #380109  наверх
Автор: Takeshis'   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya :-)))

Женьщина должнаа знать сибе цену.. и ужин приготовить, и ЕСЛИ надо и гвоздь прибить.

ужин приготовить - одна цена
гвоздь забить - другая

а цена-та женская ни этим определяеться :-D
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #380116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr_Apostol

Ответ - женская самостоятельность заканчивается там, где начинается мужская забота. Мужская забота начинается когда, она может, но мужчина один или они вдвоем сделают лучше и быстрее. Например, разумеется женщина (обычная) может донести 20 кг картошки. Но. Согласитесь, у мужчины это получится быстрее. И так во многом. Считаю, что мудрусть мужчины в том, чтобы уловить ту грань, когда женщина ещё может справиться сама. А мудрость женщины, наоборот, почувствовать ту грань, когда лучше попросить мужской помощи, а не геройствовать. Зачем гордо тащить 20 кг картошки, а потом долго лечить боль в спине и руках? Итого четыре ситуации.
1. Женщина считает, что справиться сама и мужчина также считает - всё гуд, конфликта нет.
2. Женщина считает, что не справится сама и мужчина также считает, предлагая помощь. Она принимает его заботу - тоже ОК.
3. Женщина считает, что сама не справиться, но мужчина помощи не предлагает - она просит его о помощи. (Дамы, не молчите, мы не читаем ваши мысли). Она должна быть готова к отказу, без обид. Но.. сделать выводы. Всё таки способность мужчины заботиться о женщине - его фундаментальное свойство.
4. Женщина считает, что справится сама, но мужчина предлагает помощь. Женщине лучше принять его помощь (это не значит принять его помощь целиком, можно что-то сделать самой (см. далее), а в чем-то поможет он). Но если ей всё таки хочется сделать всё самой или "мужской" вариант решения её не устраивает - поблагодарить мужчину ("Спасибо" - достаточно) за желание помочь и объяснить, что хочет сделать сама и при неоходимости обязательно обратится к нему за помощью.

Интересная, кстати мысль...
странно только в п. 4 готовность к отказу без обид, если Ж считает, что сама не справится, как тогда это состыкуется с должествованием принять помощь, когда Ж считает. что справится сама, а помощь предлагают...
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #380122  наверх
Автор: заводная мышка
Дата:   

Цитата:

очень уж его обижает ее этакая независимость - мол все сама

Моя ошибка молодости. Я тоже раньше была всё сама. Вот и досамакалась.
Муж и сказал, что раз всё сама, вот и живи САМА без меня. Хорошо, что изменилась. Ему просто в радость заботиться обо мне, а мне приятно, что любой мой каприз может исполниться.
  |  Поделиться:  
Re: Женская независимость   #380129  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: заводная мышка

Моя ошибка молодости. Я тоже раньше была всё сама. Вот и досамакалась.
Муж и сказал, что раз всё сама, вот и живи САМА без меня. Хорошо, что изменилась. Ему просто в радость заботиться обо мне, а мне приятно, что любой мой каприз может исполниться.

Это здорово, а как тогда насчет второго примера, когда мужчина под предлогом, что женщина д.б. сильной всякий раз отказывает в помощи?
Получается есть мужчины, которым втягость помогать своим женщинам?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода