у меня сейчас включен первый канал, там передача Лолиты, тема про любовь. Один дяденька говорит, что вот были у него страсти в жизни, с некоторыми он даже жил, а вот теперь ему нужна настоящая любовь, а такая бывает тока один раз.
по себе скажу, я в этом убедилась , когда встретила своего
мужа. впервые в жизни, я поняла, что такое видеть только его, хотеть только его, жить только им, и при всем при этом не видеть других. Раньше все по - другому было.
А у ВАС?? А ваши мнения????? :hi:
Кто сказал -что она бывает только РАЗ? Откуда сведения, где научное обоснование? Хотя б философское :-)
Имхо, этот один РАЗ просто обставлен иногда такими обстоятельствами, что просто запомниается сильнее и глубже внедряется в подкорку....причем без ваших на то усилий. ПОтом всю жизнь кажется,
что ага, любовь бывает только раз..А любовь от объекта мало зависит,это ведь свойство субъекта генерировать определенного вида энергию и дарить ее вовне...Причем бывает столько видов сублимации....что иной раз за ними не разглядишь это свойство человека...
так вот мне и интересно, один или нет. мне пока 25, я ж маленькая совсем расскажите как оно., так для справки
так я уже все сказала...Кстати в психологии есть даже какое-то обоснование, что однолюбы суть несчастные люди, если вдруг
однажды потеряли объект любви своей ( например в результате несчастного случая), то всю жизнь страдают. А дело не в любви, а в определенном наборе комплексов и привязок, которые цепляются за этот объект так, что вся жизнь без него не мила. А это не правильно,ибо жизнь первична, первична любовь к
человеку вообще, а потом уже обрастает все социальными привязками. Для однолюбов первичны социальные привязки, а потом уже природная естественная любовь ...к бытию как таковому, с объектом или без, к белым и черным полосам, к свету и тьме..ну и так далее ))))
Впрочем , любвеобильность,это
тоже крайность, это тоже несчастные по-своему люди, не способные прочувствовать глубину любви к одному объекту.
натыкале ,несогласные.
Мое мнение ,что Любовь, в полном смысле этого слова, когда ты готов многое простить человеку и понять его в любой ситуации ,и Принять таким какой он есть ,одна.
Все остальное-так...
натыкале ,несогласные.
Мое мнение ,что Любовь, в полном смысле этого слова, когда ты готов многое простить человеку и понять его в любой ситуации ,и Принять таким какой он есть ,одна.
Все остальное-так
как всегда, обычная
проблема: непомнимание, хотя каждый по-своему прав...Просто изначально пост был о любви в привязке к одному единственному человеку..:-)
Считаю, что Любовь не может быть только одна, потому что она может быть разной. И каждый раз в зависимости хотя бы от возраста любовь меняется и кажется,что вот она, настоящая, потому что воспринимается по-другому. Вспомнилась че-то серия из "Секса в Большом городе", где говорилось,что любви могет
быть тока две. И еще мне кажется, что это стереотип ,такой же как например то,что первая любовь -самая сильная.
ога, это мое глубокое убеждение на данный момент. Так уж сложился мой опыт. Ни в коем случае не претендую на истину последнюю и не указываю кто чо не понимает.
Любовь не может быть одна. Я впервые влюбилась в мальчика в 8 лет. Страдала сильно когда он переехал и ушел в другую школу. Я год ваще не смеялась даже. Это мне училка сказала. В 12 снова влюбилась. Лет 5 любила. Казалось опять што это навсегда. Потом ещо раз в своего. Думала ну все умрем в один
день. Щас так все шатко, што я уже его ваще не рассматриваю в своем будущем. Про ещо раз промолчу. Короче. Меня только могила спасет. Могу любить одного, но только когда получаю от него то што мне надо. Человек способен влюбиться, когда он готов к этому, когда свободен от других сердечных
привязанностей.
Я тоже какое то время назад мучился этим вопросом. А теперь знаю, что моя любовь одна, но люблю я всех, просто одному человеку моей любви достается больше чем другим.
пока я так понимаю........... оценка чувства "любовь" зависит в некой степени от возраста, мировосприятия и всяких там привязок психологических...... :lol: ойе наука
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)