Встречались на днях с однокурсницами, не видались сто лет уже. Встреча получилась замечательная по духу, чессказать, не ожидала, так как недавно прошедшая встреча с одноклассниками оставила весьма тягостное ощущение. Думалось, кто ваще эти старики и старухи, выглядящие практически как мои родители,
умученые жизнью. А тут бодрые такие девченки, уселись в кабаке и хохотали на весь зал. Не было этих претенциозных разговоров про кто и чего достиг, не было "меряний письками". Нас было семеро, все вполне успешны, самодостаточны, ухоженые, вот только одно не дает покоя.
Болтали, конечно про
семьи. У кучи народу или вообще семьи нету или ее как бы нету. Ну, т.е. я не считаю, что мужа, лежащего на диване, с которым неделями не разговариваешь и все равно, есть он или нет, можно назвать полноценной семьей, точно так же как и алкаша, пару раз в месяц теряющего человеческий облик на
несколько дней. Т.е., когда женщина говорит: "Убила бы или бы сам сдох!" - по-моему, это не семья, ну или не нормальная семья. На мой вопрос, а чего не развестись, увидела круглые глаза, типа "не замужем - это не-при-лич-но!"
Ведь не старые же еще, умницы, красавицы, сами себя и детей
обеспечивают, вполне еще можно найти кого-то, с кем будешь счастлив. А мне опять - а как же квартира?! Ну так совместная же собственность, разменять, как правило или есть, где первое время перекантоваться, ну или снимать, на худой конец.
- Ты не понимаешь! Это же сколько лет наживалось, а
теперь терять?!
И я действительно не понимаю, неужели эта собственность стоит душевного дискомфорта себя и детей, которые же не слепые, конечно. Неужели правильнее иметь кого-то на стороне и честный штамп в паспорте с постылым мужиком?! Или просто отбывать наказание, но в своей собственной
квартире. Может я правда чего-то не понимаю?
ибо меня так мамонька воспитывала ))))))))) ща топонимаю что не в наличии мужа щастье
аналогично. Вчера только вспоминала год накануне развода. Сразу после НГ я заболела, лежу с температурой 40, двое детей, муж спокойненько уезжает с
компанией за город на 1 день, возвращается через неделю. Телефон все время отключен. Да еще заявляет, что я специально выдумала болезнь чтобы его дома удержать. Я сразу решила уйти от него, что тут началось-как ты смеешь, вот вырасти детей, тогда вали на все 4-ре стороны. Маме моей накляузничал, та
тоже наехала. Вобщем тот год я тихо угасала, домой идти не могла, но продолжала под нажимом родителей и свекрови тупо жить и воспитывать детей. Но больше 11 месяцев я не выдержала. Ну нах, лучше одной и спокойно. Без лжи, лицемерия, предательства. Никакая цена вопроса не компенсирует душевной
гармонии. Я только сейчас вернулась к себе, прежней. Такой, какой не была уже много-много лет.
Дык если бы дело было в деньгах, я бы не задавала вопрос, а то один на диване лежит, другой пьет как сволочь, что зарабатывает, то и пропивает. Сексу там никакого, ну, про любовь, я думаю, тоже речи не идет. Зачем этот причиндал-то?! Девки давно сами содержат семью, по машине себе сами купили, не
какой-то там спонсер. На квартиры зарабатывали вместе. Конечно, при размене что-то и потеряется, но ведь душевная гармония важнее?! Или я не въезжаю...
Ну. 15 лет не видались как с куста, только перензванивались изредка. У нас есть даже сорокалетняя молодая мамаша:-)
Я б не смогла так. Да я собсно и не смогла. Развелась поэтому. Чтобы пережить развод, и тем более раздел имущества силы веть нужны неимоверные. Вот каждый и выбирает себе способ существования.
Цитата: От пользователя: Скорпуша (а жисть-то хорошаааа...
Ну нах, лучше одной и спокойно. Без лжи, лицемерия, предательства. Никакая цена вопроса не компенсирует душевной гармонии. Я только сейчас вернулась к себе, прежней. Такой, какой не была уже много-много лет.
Воот! Об чем я и сказать
хочу! Вычитала в другом форуме и очень понравилось:
"внутренний мир человека не может реализоваться в окружающем и постепенно гаснет. Гаснет и человек, вначале глаза, кожа, волосы. Появляются неадекватные поступки..."
Что, себя совсем-совсем не жалко?
а может им мужей залко? ну типа куда он без меня - родственник всетки.. и может чувствуют что доля их вины в том что муж не состоялся тоже есть, или чтоб дети не переживали,. главная причина наверное в том что есть к кому прислониться, хоть и редко... 8(
уверена, если бы им /вдруг/ попался
мужик стоящий, побросали бы своих мужей к чертовой матери
Дело в дифиците, ага
вод ведь на мужикофффф наехали :lol: а жоны тож есть не ахти, вон са мной работает парень. У них есть сын, а ей понравился другой, бросает его с сыном и идет к другому, и что вы думаете, еще год не прошел а она ужо с третьим живет...ужос ужос ужос
Ну, может я действительно так рассуждаю, потому что квартира - моя собственность.
Цитата: От пользователя: brend
вод ведь на мужикофффф наехали а жоны тож есть не ахти, вон са мной работает парень. У них есть сын, а ей понравился другой, бросает его с сыном и идет к
другому, и что вы думаете, еще год не прошел а она ужо с третьим живет...ужос ужос ужос
Ага, меня прям тенденция эта напугала. Кто ваще не замужем, кто вот наказание отбывает. Одна я - фся в белом самая умная стаю тут в бЭлом пальте. Не вру, нас таких было в белом пальте двое:-)
Но факт есть факт, двоих девок бросили мужики с грудными детьми. Одна на них насмотрелась не стала ни рожать, ни замуж выходить. Теперь имеет несколько "друзей", говорит, когда хочу, кого хочу, того и имею и нафиг мне муж не нужен.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
И я действительно не понимаю, неужели эта собственность стоит душевного дискомфорта себя и детей, которые же не слепые, конечно. Неужели правильнее иметь кого-то на стороне и честный штамп в паспорте с постылым мужиком?! Или просто отбывать
наказание, но в своей собственной квартире. Может я правда чего-то не понимаю?
Честнее, конечно развестись и "деньги мне - детей тебе"(с)
но, зачастую, люди боятся перемен и неопределенности впереди - шагнуть в никуда могут немногие. Некоторые живут по-инерции, некоторые
готовят куда уйти годами. Рубить с плеча люди не привыкли :-)
Что касается ваших одноклассниц, то в том что мужья у них такие есть и их вина - не смогли построить совместную жизнь - не думаю, что иначально мужики были такие ленивые. А если итак - то где ж были глаза?
Цитата: От пользователя: Клевый Spidi
а может им мужей залко?
мужей им нифига нежалко - инертные, законченные эгоистки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)