поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

У меня проблемы со свекровью

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
У меня проблемы со свекровью   #343254  наверх
Автор: 
Дата:   

Встречаемся мы уже 2,5 года, а живем в месте 1,5 года. Когда мы решили жить вместе он не хотел снимать квартиру,говорил, что на данный момент нету лишних денег, и предложил жить у его родителей. Я была против вначале, но потом подумала о том, ну мож будет исключения,и у нас не будет проблем,но я ошибалась.Его мать очень нудный человек, и с ней очень трудно общаться,но на протяжение года пока мы там жили я как- то пыталась общаться, не комфликтоват, если меня что- то не устраивало, я говорила своему парню.Но однажды все начилось того, что как-то я осталаст дома одна,и звонил домашний телефон решила поднять.Звонил какой то мужик, очень хорошо был проинформированный про меня,а у меня в то время были проблемы со здоровьем.И этот мужик начил мне рассказывать где я работала,какие у меня проблемы со здоровьем,я была в шоке, когда я спросила кто вы,сказал что друг моей свекрови.Я сразу позванила и расказала своему парню,и сказала о том ему, что я вечером хочу поговорить с его матерью на эту тему. Пришол парень с работы не раздеваясь,не заходя в нашу комнату сразу пошол к маме и начил говорить на эту тему с ней на едине,без меня, и когда после зашол уже в комнату к нам и тогда только поставил меня в известность.Меня это естественно разозлило,но через какое то время я всеровно эту тему подняла ,у неё не было никакого ответа,она просто замялась,наши родители были в нормальных отношениях,общались,на праздниках были в месте,но как то все очень быстро пошло на дно.Она начила моей матери говорить,что я не для его сына,и т.д Но моя мама отреагировала,просто сказав что это их жизнь,и они сами разберуться,быть им вместе или нет,потом я начила замечать,что она кидает камень в мой огород, что типо раньше ее сын так с ней не разговаривал,и в итоге мы с ним ругались всегда из-за его мамы.Но тут я его поставила перед фактом, что я больше с его родителями жить не буду,и пережаю к себе.
Его мать- была довольна и мы искали квартиру,потом я ему предложила перехать пока на дачу,пока мы не найдем квартиру,и мы уехали,его мать была в шоке и в ярости,когда увидела, что ее сын соберает вещи,и устроила скандал,она меня так оскорбила,унизила меня всех моих родственников,стоптала меня с грязью,я просто развернулась и ушла, теперь мы живем отдельно но каждую субботу когда он едит к родителям мы ругаемся,я ему естественнно сказала что б его матери не ногой не было в нашей квартире,после всей грязи вылитой на меня,и что я общаться не хочу, проблема в том что он в принципе ничего никогда не говорил против родителям,его даже слова никогда не воспринемали в серьез,и у него всегда одна фрвзв: Но они же мои родители! Что я могу сделать? Ты хочешь что б я их на х,,,,, послал! Я его люблю, но терпению тоже приходит конец.Дайте советы народ прошу!
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343259  наверх
Автор: грустная Ди(нашла себя!!!)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nanachka

Но они же мои родители! Что я могу сделать? Ты хочешь что б я их на х,,,,, послал!

ну так-то он прав - он не может их нах послать

надо сразу отдельно жить начинать - лишних денег никогда не будет

на счет свекрови: ну у многих так, ниче живут, всю жизнь и никто еще положение не исправил, насколько я знаю
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343263  наверх
Автор: Nanachka
Дата:   

ну так я и не прошу послать их! Просто зачем ездит каждую неделю,я не могу понять, просто я считаю ,что за своего любимого человека надо заступаться , так как он твой любимый человек и ты решил создать с ним семью, а не смотреть как твоего любимого человека оскорбляют, причем не обоснованно и не в тему.Смотреть, молчать,и потом мотевировать это тем, что ты не хочешь ругаться со своей мамой!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343267  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:

я ему естественнно сказала что б его матери не ногой не было в нашей квартире,после всей грязи вылитой на меня,и что я общаться не хочу

Правильный подход, и заметьте что ваш М согласен с таким вашим поведлением. Какие ваще тогда к нему претензии?!?

Цитата:

у него всегда одна фрвзв: Но они же мои родители! Что я могу сделать? Ты хочешь что б я их на х,,,,, послал! Я его люблю, но терпению тоже приходит конец.

Он прав, с родителями нужно общаться и дальше, веживо причем. Если вам нужно логическое обснование его затрат времени- типа вам жалко что он так развлекается- ну представьте себе что муж деньги там зарабатывает.
Хорошее отношение к родителям означает наследство например, квартирку например для ваших будущих детей : ))

Всё хорошо чего вы переживаете : ))
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343280  наверх
Автор: Tanya :)
Дата:   

Не настраивайте его против его матери, сделаете только хуже. Он, как я поняла, очень сильно привязан к ней, такой маменькин сынок. От нее он никогда не откажется, а от вас сможет (с помощью мамы, конечно же).
Все, что в его силах- он сделал (переезд), но общаться он с ней не перестанет. Смиритесь с этим, либо расставайтесь. Других вариантов, я думаю, нет. Удачи! :-)
Мы живем с мужем у него с его родителями. Свекровь у меня замечательная женщина, у нас прекрасные отношения, так же как и у мужа с тещей (ттт). Надеюсь, так и дальше будет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343282  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

У меня 6 лет назад была ситуация ну оочень похожая , только чуть пожеще и с матом - я выбрала тактику - уважительные и доброжелательные отношения и ни в коем случае не запрещала мужу ездить к маме, наоборот, советовала ! Короче- много чего еще придумала по ходу - результат - душа в душу со свекровью уже 3 года !( три раза тьфу) :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343355  наверх
Автор: Сладкая_ 
Дата:   

Цитата:

проблема в том что он в принципе ничего никогда не говорил против родителям,его даже слова никогда не воспринемали в серьез,и у него всегда одна фрвзв: Но они же мои родители! Что я могу сделать? Ты хочешь что б я их на х,,,,,

Цитата:

Пришол парень с работы не раздеваясь,не заходя в нашу комнату сразу пошол к маме и начил говорить на эту тему с ней на едине,без меня,

Вот за этого я думаю стоит его оценить, он мог вам просто сказать: "Это моя мама, ничего говорить ей не буде и т.д."
Я думаю, ваши скандалы не уместны!
Во-первых, это его РОДИТЕЛИ. И неважно нравятся ли они вам, родителей не выбирают!
Во-вторых, он уже сделал выбор, он уехал от них к вам. И только на выходные их навещает. Это нормально!!!
И не стоит истерить за это.
Да обидели, да АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ!
Но представте себя на его месте.
Вот ваши родители взяли и вылели всю грязь на него, а он вам: "Ноги твоих родителей в доме не будет, после того,как они всю грязь на меня и родных моих вылели!!!" ВЫ ЧТО НЕ БУДЕТЕ ОБЩАТЬСЯ СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ? ИЛИ ОТКАЖИТЕЧЬ ОТ НИХ?
НЕ думаю!
Он молодец, я считаю поступил правильно, поговорил с матерью, думаю заступился за вас, это ей и не понравилось, уехал с ВАМИ жить, по ВАШЕМУ желанию!
А вы еще и не довольны!
Перестаньте быть эгоисткой и наслаждайтесь друг другом!

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2007 04:08]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343379  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

Меня это естественно разозлило

Не вижу ничего естественного! А по теме Сладкая и Batterfly уже все сказали.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343382  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не буду долго вдаваться в подробности (а здесь есть очень значимые объективные причины), но чтоб ситуацию изменить в лучшую сторону необходимо изменить отношение к свекрови. Делается это так. Возьмите листочек бумаги и напишите все её плюсы (положительные качества), которые сможете вспомнить или хотя бы предположить (например, что она хорошая мать, если так печется о своем сыне и т.п.). Затем по такому же принципу - её минусы. Когда напишете минусы, постарайтесь их для себя объяснить (например, человека недовоспитали, было трудное детство, не устраивает супруг, несчастная любовь, неустроенность в жизни, не добилась того о чем мечтала и т.п.). Затем, представив её перечисленные проблемы, попробуйте поставить (мысленно) себя на её место, как бы вели себя вы. Как только вы вникнете в ситуацию, она резко изменится. Вы просто должны принять человека таким, какой он есть. И убрать из головы обиды (вообще-то, если вы качественно проделаете, то что я сказал, то обиды уйдут сами). После этого мысленно (в воображении) сделайте её какоё-нибудь подарок, который по вашему мнению смог бы её порадовать. Если вам последнее удастся сделать искренне, значит вы работу проделали качественно. Если не удастся, делайте заново, что-то значит вы не рассмотрели. Желаю успеха.
  |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343397  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Master66

Правильный подход

Это НЕправильный подход.
Свекровь еще ой как пригодится, когда у афтара пройдет подростковый максимализм и появится ребенок.
Жить отдельно - да, нужно, но ни в коем случае нельзя портить отношения.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HappyMike.da.ru (снимаю свадьб...

+ миллион
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343560  наверх
Автор: КаТаРиНи 
Дата:   

а как еще-то если не ездить к родителям? раз в неделю это не много, это для вас она враг и конкурент в плане борьбы за мужа, но для него-то она мать! заставлять делать выбор между вами и ею... мне кажется чревато...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343696  наверх
Дата:   

Автор: Master66 (Хорошее отношение к родителям означает наследство например, квартирку например для ваших будущих детей : ))

Ну насчот квартиры ты тут не прав она сама без квартиры, живет с мужем у своей мамы
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343702  наверх
Дата:   

Георгич спасибо за совет попробую, но очень сомневаюсь,что что-то измениться!
  |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343764  наверх
Автор: CHANELLL
Дата:   

"Сноха ни когда не будет хорошей - для свекрови" - такова жизненная статистика! Для неё сыночек всегда будет любимчиком, особенно если ещё и в армии не был он.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343765  наверх
Дата:   

Народ да я не запрещаю ездить к родителям,пускай ездит,проблема в том,что он за меня не заступаеться и ей ничего не говорит, только лично мне на едине,что да его мать была не права,а почему бы это не сказать ей,и тогда когда, есть какая та проблема,и у нее бы сразу подругому взгляд бы изменился,на то что ее сын заступается за свою жену,и перестала бы говорить разные вещи, подумала бы а смысл мне что то говорить когла мой сын всегда заступаеться за свою жену.
по поводу детей, как там кто то писал,отвечу так, когда мы еще жили у них, она сразу моему мужу сказала, что если будут дети,то он т.е мой муж , тогда будет жить на улице около мусорников, рядом с ее домом. И когда я залетела, вся его семья была против, и он кстати тоже,меня ни кто не поддержал,кроме моих родсвенников, даже любимый человек думал,о том, что надо делать оборт, а мне нужна была его поддрежка очень, и я сделала оборт. А его мать не то что мне что то говорила по этому поводу,она вообще сделала вид, о том что я и вообще не беременна.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343768  наверх
Дата:   

вот вы все пишите, надо к свекрови хорошо относитьсая,как можно хорошо относиться к чеволеку, которая своего же собственного сына, постоянно чем то упрекает, и своего же сына считает полным нулем, и говорит мне это.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343782  наверх
Дата:   

ПУРСЁНЫШ у нас в странебольше нету армии.Отменили
  |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343799  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот читаю, ситуация Один в один 2 года кровь пила))
пока я не забрала его км 3 от дома "увезла" в свою квартиру) и то когда он приезжал, она начинала свою песню... что я такая рассикая... НИ ОНДА не достойна её Сына)))
по делу Это у неё ревнось КАК так сыночик любимый, матери очень к сыновьям привязаны.. вам надо реже видеться, ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!!
на вопросы как дела, по стойке смирно говорить, ВСЕ отлично)), чтоб небыло повода у неё что либо обмусоливать...
вобщем придерживаться политики меньше знают, крепче спят.
Я вас понимаю и если чесно сочуствую, я просто заню, девочек у которых замечательные свекрови !!! они во всем потдерживают и помогают, а если у вас такая ситуация, то лучше держать дистанцию.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343803  наверх
Дата:   

Цитата:

даже любимый человек думал,о том, что надо делать оборт, а мне нужна была его поддрежка очень, и я сделала оборт. А его мать не то что мне что то говорила по этому поводу,она вообще сделала вид, о том что я и вообще не беременна.

ужас-ужас......
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Георгич

а я с этим справлялась так, я поняла, что это несчастная женьщина что у неё не друзей ни подлуг муж и её дети! и я просто не обращаю внимания на её выпады, и даже на то что она нас на нашей свадьбе не проводила, а ушла в тихушку домой, сказав моей маме, что мы сами уедим))
Я с сожелением о ней думаю и все мне стало легче)))
  |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343816  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

по поводу детей, как там кто то писал,отвечу так, когда мы еще жили у них, она сразу моему мужу сказала, что если будут дети,то он т.е мой муж , тогда будет жить на улице около мусорников, рядом с ее домом. И когда я залетела, вся его семья была против, и он кстати тоже,меня ни кто не поддержал,кроме моих родсвенников, даже любимый человек думал,о том, что надо делать оборт, а мне нужна была его поддрежка очень, и я сделала оборт. А его мать не то что мне что то говорила по этому поводу,она вообще сделала вид, о том что я и вообще не беременна.

девочка... почему у вас мозги выходить замуж и ипаца есть, а ответственность за следствия из ентого вы накладываете на родню мужнину?
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343932  наверх
Дата:   

Olesya а я с ней и не общаюсь, вот сколько 2 месяца живем от дельно от его родителей, и все это время я с ними не виделась, общается только он
  |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343964  наверх
Дата:   

Цитата:

ну не может он с ней не общаться, хоть какая она дрянь, все равно мать, но свои мозги он тоже ей вложить не может, вот и живет межь двух огней, вам надо терпимие быть к нему, а не к ней
  |  Поделиться:  
Re: У меня проблемы со свекровью   #343982  наверх
Дата:   

Цитата:

Olesya а я с ней и не общаюсь, вот сколько 2 месяца живем от дельно от его родителей, и все это время я с ними не виделась, общается только он

ну и пусть общаеться... это же Его мать... никуда её не деть...
надо принять это, если любите своего МЧ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода