а между тем еда - основа жизни...
предлагаю поделится вкусными и полезными (лекарственными) блюдами. Ведь лучше есть, чем глотать таблы.
Щи с молодой крапивой.
Незаменимое блюдо при кровотечениях различного происхождения.
молодая крапива обваривается кипятком, обжаривается и
ею заправляюца щи, вместо капусты. Если туда же добавить щавель, то состав продуктов следующий - мясной бульон, картошка, крапива, щавель, морква, в послднюю очередь распускается сырое яйцо. Вкусно - за уши не оттащить...
редька и морковь , натереть на крупной терке , добавить жмень клюквы ( брусники) , заправить майонезом (можно сметаной, подсолнечным маслом - дело вкуса) . Не помню всех доводов полезности - но вкусно... если еще и с рюмкой водки - исключительное блюдо ! :-)
Запеченнный морской окунь
Морской окунь чистится, режется на порционные куски, посыпаеца пряностями и солью, укладывается в форму для запекания, сверху – ломтики помидоров, сверху сметана – и в духовку на 20 минут. Применяется при траблах с щитовидкой (для восполнения дефицита йода) и для
повышения потенции. Вкусненько….
Жаренные бананы.
Слегка недозрелые бананы (твердые) чистятся и жарятся в кляре. Прекрасный горячий десерт, кроме этого благодаря очень высокому содержанию калия – поддерживают работу сердца, помогают при блокаде, в воствановительный период после инфаркта, при аритмиях различного происхождения
и при пороке сердца.
сосед в деревне наловил окуней - еще хвостами били , несчастные... Очень полезный и вкусный рыбий суп вышел . Особенно после праздников , проведенных не без спиртного . Муж был доволен .
Вкусненько написано, надо попробовать сготовить, тока вот научится осталось
А то ,что у меня из прадуктов в духовку попадает, выглядит как казнь, за немилость и есть это нельзя....
Могу тока супы варить.
большую луковицу режем полукольцами обжариваем прямо в кастрюле добавляем томатную пасту 500 г, чуть обжариваем все вместе, мясной бульон 1, 5 литра, фасоль белая, цуккини, перец сладкий, порей, все туды....потом макароны....так чтоп было густо
когда они разварятся...ну я добавляла 200 г
при подаче прямо в тарелку добавить тертый пармезан
учтите получается огромное количество...но я на даче готовлю на восьмерых...)))) количество уменьшайте пропорционально))
жареннми вкуснее... :-) и потом, при сладкой диете (сердечникам такую назначают) через месяц уже не знаешь как извратится, чтобы эти самые бананы в себя впихнуть... чесное слово...
да, при добавлении пряностей всегда следует учитывать, что имбирь стимулирует пищеварение в желудке, а фенхель - в тонком кишечнике, мускатный орех стимулирует выработку ферментов - подобным действием обладает органо(она же - душица обыкновенная). То есть в плотные и калорийные, жирные блюда имеет
смысл добавлять мускат и орегано - дабы секоноить на фестале
с удовольствием едим траву - салаты всех видов(берлинский, кочанный, листовой , кудрявый и т.д.) , петрушку, укроп , лук , любисток , базилик , щавель, Из овощей с огорода - редис, репу,горох ,бобы - можно приготовить со сметаной , майонезом. Не все мужские особи едят ,
приводя "весовый" аргумент , типа - "янекозелмясадавай" . Мои мужики лопают зеленку с редиской( и - без !) только так ! Море витаминов!
а из редьки зеленой что можно приготовить? а то завалялось в холодильнике пара штук, а что приготовить незнаю....
300г редьки , 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить
на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным
маслом;
- соевым соусом с растительным маслом
и потом, при сладкой диете (сердечникам такую назначают) через месяц уже не знаешь как извратится, чтобы эти самые бананы в себя впихнуть... чесное слово...
понятно ...муж тоже постоянно ест бананы , есть проблемы с высоким давлением
((( .Так что - о их пользе наслышана . Сама - не почитатель сих заморских плодов. Сын киви любит . По мне - ранетки с наших яблонь , лучше нет )))
Баклажаны.
Обжариваются кругляши баклажанов толщиной в 1 см. (предварительно не забудьте вымочить изх в соленой воде, чтобы ушла горечь). Готовится заправка – рубяца помидоры, давится чеснок, мелко режется свежая кинза и свежий же базилик, добавляется аджика, уцхо-сунели, гвоздика, мята,
мускатный орех, майоран. На обжаренные баклажаны кладется заправка и тушится под крышкой 10 мин на медленном огне.
Рекомендовано при болезнях печени (хотя и острая штука, а стимулирует выделение желчи и вообще очень полезно), при болезнях сердца, при отсутствии аппетита, при депрессивных
синдромах. У мужчин повышает потенцию сильнее виагры.
300г редьки , 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до
коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания
раньше этот рецент носил название " Генеральские штаны" :-)
пастила из боярышника. Боярышник перетирается от косточек через сито, добавляется сахар (2 части пюре боярки, 1 часть сахара), на кг полученной смеси - стакан крепкого желатина. Все проваривается в
течении 30-40 мин, помешивая, растилается на клеенке, сушится и режется на кусочки. хранить в стеклянных банках, обсыпано сахарной пудрой. Снижает давление мягче папазола но так же эффективно, кроме этого поддерживает сердце и укрепляет сосуды. Ну и вкусно.
а яблоки сушеные ? Или - пастила из яблок не обладает таким действием ? А то мне из девать некуда - по 20 ведер каждый год ждут решения своей участи.
пастила из яблок (ровно как и сушенные) не понижают давление, но! витамины РР,
содержащиеся в большом кол-ве именно в сушенных яблоках укрепляют стенки сосудов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)