Молодой человек, вы должны сами строить свою судьбу, простите родителей и не требуйте от них ничего, т.к. вы уже взрослый. Но не надо спешить строить свою семью пока вы еще очень молоды - наладьте свою собственную жизнь если решили жить отдельно от родителей, примиритесь с собой и живите с собой в
гармонии, постройте гармоничные отношения с каждым из родителей в отдельности. И только потом - задумывайтесь о семье. Если заведете семью сейчас большая вероятность что это будет сделано назло родителям, чтобы им что-то доказать. И в итоге не принесет счастья. Семью надо строить не назло, не в
доказательство, а ради самой семьи. Проблемы надо решать постепенно - решите как вы будете жить, отдельно или все же с родителем, решите вопрос с образованием, а потом и все остальное. И удачи вам! :-)
а с этими переменами мне врятли удасться закончить ВУЗ
Густаф, я вот что думаю - судя по вашему описанию отношения в вашей семье не самые тяжелые. Нет ругани, драк, пьянок. Поэтому то что вы пишите что вряд ли закончите ВУЗ
считаю неоправданной отговоркой. В данной ситуации вам бы сесть за учебники и с головой уйти в учебу, а не гулять с друзьями. При этом и на семейные обстоятельства будете обращать меньше внимания и образование получите. А так получается очень удобная отговорка что неполадки у родителей и я не буду
учиться. А вы что лично сделали для семьи? Может быть вы окончили школу на хорошие оценки чтобы показать матери что вы ее надежда и опора в будущем? Заработали самостоятельно деньги? Помогли матери - сделали на кухне ремонт? Может быть получили права чтобы в случае чего подработать водителем?
Поговорили по душам? Обсудили дальнейшие перспективы? В ваших словах все про родителей, такое впечатление что вы от них чего-то ожидаете. А что вы сделали для них? Подумайте об этом. Маме сейчас похоже нелегко и отношения у вас натянутые могут быть потому что она пока не увидела в вас
самостоятельности и других важных качеств.
VAO, насколько я поняла, парень опасается не того, что с расстройста учиться не сможет, а того, что придется крутиться, на самостоятельную жизнь зарабатывать, и на учебу в вузе - молодому человеку без специальности действительно не так просто и учиться, и себе на учебу зарабатывать. Все, конечно,
решаемо, и не смертельно, но обосновано. А что касается "поговорить с мамой", так не слушают в таких случаях мамы детей. "не твое дело" да "яйца курицу не учат"
ИМХО вывод строить свою жизнь отдельно - верный.
про заработок водилой тоже забавно. даже если возраст и финансы позволят, где
найти такого чудака, чтоб взял водилой молодого паренька, только что сдавшего на права?
Видите, VAO, Вы одновременно призываете к взрослости и цыкаете как на пацана "лучше хорошо учись да маме помогай"
Невыносимую обстановку дома можно и без пьянки создать, поверьте.
Но положение и правда выгоднее, чем у многих, коли есть где жить и сам уже вполне дееспособный по годам.
Во-первых, почему можно забыть про работу? Сейчас многие подростки подрабатывают на карманные расходы, ничего в этом такого нету. Почему такая уверенность, что если разменяетесь, то деньги у Вас будут. Мама-папа дадут?
Во-вторых, у родителей серьезные проблемы, наверное, сейчас стоит
поддерживать их обоих, а не требовать усиленного внимания к своей персоне.
В третьих, очень сомневаюсь, что мама с папой, даже при разводе Вас отселят. Отселяют серьезных и самостоятельных людей, а тут этого не заметно. Уж извините, если что:-)
но мне кажется в случае развода папа нам квартиру полностью оставит как сделал его знакомый дальний,-и вот я задаюсь вопросом что лучше-жить с мамой и невидеть совсем отца-или жить как и раньше с постоянными невыполнимыми обещаниями и 5 минутками
внимания папы
За что папу-то ненавидеть? За то, что у них с мамой любовь кончилась?
Ууу...прям сплошное потребительство:-(
Думаете, семейный поход в ресторан что-то решит? Отправить бы Ваших маму с папой куда-нибудь на неделечку, что бы они могли друг с другом поговорить на все темы, не отвлекаясь ни на что... И то, не гарантия, что все наладится... От этого никто не застрахован. Больно, конечно, но жизнь такая.
Настаивать-то Вы конечно можете, решение все равно будут принимать родители, поскольку Вы себя не содержите сам.
гм.. хорошо когда есть добрый дядя, готовый платить из кармана своей фирмы за детские советы.. врядли вы профессионал в рекламе :-)
в общем, не мешайте обоим родителям строить СВОЮ жизнь. а прежде чем
отселяться, возьмите на себя на полгодика все заботы по дому. уборку, покупки, готовку, стирку. и попробуйте жить хотя бы в рамках того бюджета, что платит добрый дядя. на работе знаеите ли дела бывают серьезные, которые нельзя бросить, чтоб побежать бегом к скучаещему большому мальчику.
Цитата: От пользователя: GustaF
я и в ресторан семейно хотел сходить не получилось,что только не придумыал,все напрасно
не ваще дело в отношения родителей лезть. в ресторан папа мог маму позвать, а не вы.
в общем, ощущается, что совершенно не ориентируетесь
в жизни, не знаете, сколько денег нужно за квартиру, на ресторан, просто на жизнь.
детство играет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)