тут много прикольного про рецепты..
но я в жизни сталкиваюсь с тем, что многие вкусные штучки не подходят в силу аллергий и болячек членов семьи, ребенка.. отдельно, конешно. тоже, готовим, но лучше когда ужин сразу для всех.
что можно посоветавать, исключив
- рыбу,
морепродукты, куру, яйцо
- жирное, острое, копченое, жаренное
- майонез, уксус, перец и т.д.
- цитрусовые
- консерванты, красители, ароматизаторы
вариантики есть, но хочу послухать публику
да, добавим к этому, что муж нифига не ест капусту,
лук, каши и супы, недолюбливает всяческие тушеные овощи, хотя я их лублу..
но лук можно добавлять, если мелко потерть, чтоб он его немнашел.
паровое и печенное по видимому.
Пряности выручат - ибо пряности - это не только "острое". Вообще пряности - кладовая здоровья.
Попробуй запеканку картофельную - тефлоновуб ворму смазываешь жиром и наливаешь чуть-чуть водички, слой картошки, слой марквы, слой мяса, опять морква и
картошка. Сверху присыпаешь сыром.
Слои пересыпаешь солью, картошку - тмином, моркву - имбирем, мсяо - любистоком и базиликом. В духовку на 30 минут.
котлетки и гуляши и прочие тушеные мясы мы уже можем. только паровое серые крупы и зеленые овощи, к счастию, давно пройденный этап :-)
а пряности пользую. в моно-пакетиках. а все эти смеси с глютоматом непредсказуемы..
далее - паровые ежики. фарш перемеживаешь с варенным рисом, формируешь шарики, укладываешь на сковородку, вместо масла - вода (полстакана) - на медленный огонь под крышкой. Специи для веселья в ежики - любисток, мускатный орек и все тот же базилик.
Яйцо не обязательно.
картошка
тушенная с сердцем.
Сердце говяжье куски варишь до готовности, туда накидываешь картошку, порезанную крупными кусками, добавляешь лаврушку, любисток, кинзу сушенную. Кол-во картошки - много, она не должна плавать в бульоне как в супе - национальное азербаджанское блюдо "соус", по вкусу -
совсем не "тушенные овощи" или ненавидимый мною суп.
варят их. разновидностей галушек - более сотни. можно выбирать - и из пельменного теста, и из заварного (без яиц), и из манки, и обжаренные, и варенные, и печенные...
если запекаешь открытым способом - без фольги и тд - бери большой кусок (мин кг на полтора) и постоянно поливай выступающим соком. В фольге - куски до кг, оч. плотно заворачивай. Когда запекаешь
мясо, в духовку поставь кастрюльку с водой вниз. Можешь сделать в собственном соку - небольшие куски складываешь плотно в горшок, чуть чуть водички и очень плотно залепляешь горшок тестом. Соли и пряностей - в половину.
вместо майонеза используй домашний йогурт - молоко кипятишь, остужаешь, добавляешь три ст.ложки сахара на литр молока, в качестве заквазки баночка живого йогурта уктусского молзавода. Оставляешь на кухонном столе до утра, утром йогурт готов, хранить в холодильнике, не более двух суток (ни
консервантов там, ни красителей, одна сплошная польза).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)